Главная » Новости » Футуристика       дата добавления 05 Июля 2012    Просмотры 3104     комментарии 4

В США тестируют программу предсказывающую преступления

В США тестируют программу предсказывающую преступления
Идея превентивного выезда полиции - как в фильме "Особое мнение" Стивена Спилберга - привлекает все большее внимание со стороны органов правопорядка в США, решивших, что компьютерные программы, предсказывающие преступления, облегчат жизнь полиции, особенно во время массовых бюджетных сокращений.

В фильме "Особое мнение" предсказывали преступления три экстрасенса


Так, полиция Лос-Анджелесе приступила к тестированию в отдельных районах города, технологии, которая, по уверениям разработчиков, угадывает, где произойдет ограбление или угон автомобиля, в два раза лучше по сравнению с человеком.

Основываясь на статистических данных (ранее совершенных преступлениях, времени, месте), ПО, разработанное компанией PredPol, показывает на карте в мобильных устройствах патрульных "горячие точки", где с большей долей вероятности может произойти правонарушение. В команду разработчиков полицейского ПО входят математики, антропологи и криминологи.

Программа генерирует прогнозы наиболее вероятных мест и времени совершения преступлений в будущем на основе анализа и сопоставления правонарушений за последние восемь лет. Прогнозы ежедневно корректируются с учетом совершения новых преступлений и обновленных данных, вносимых в программу.

Новое ПО уже доказало свою жизнеспособность: в криминальном районе Футхилл было зафиксировано 25-процентное снижение ограблений, по сравнению с соседними областями. Всего технология PredPol распространена на шесть районов Лос-Анджелеса с населением около 1,1 миллиона человек.

Ранее алгоритмы, предсказывающие преступления, тестировалась в городе Санта-Крус, штат Калифорния. Если эксперимент окажется успешным, "предсказатель" появится и в других городах США.

newsru.com

преступления, полиция
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 физрук 19:53, 09 Июля 2012
Бред,синоптики ошибаются так и эта программа выдаст,человека закроют а он и не собирался,что то совершать а просто подумал, да мало ли кто что думает,а потом скажут "извините ошиблись,прибор барахлит...."
avatar
3 7777 23:54, 05 Июля 2012
Какое же это предсказание - это рассчёт,умение правильно оперировать информацией и есно - наличие большого её колличества
avatar
1 CRACKEN 21:01, 05 Июля 2012
"LAPD капитан Шон Малиновский предполагает что полиция будет выдавать прогноз преступления так же как Национальная служба погоды выдает предупреждения о шторме. С инструментом PredPol , это время пришло."

Думаю многие граждане далекого континента с этим не согласятся и ответят: "Я баг в вашей гребаной программе."
avatar
2 лешый 21:18, 05 Июля 2012
Согласен ещо чуть чуть и точно как погоду будут выдавать преступления disap

avatar