Главная » Новости » Криптиды       дата добавления 30 Сентября 2020    Просмотры 1748     комментарии 3

По Шотландии гуляет огромная кошка, убивающая овец

По Шотландии гуляет огромная кошка, убивающая овец

Отпечаток лапы огромного животного был обнаружен в шотландском нагорье еще в 2018 году, но лишь на днях информация об этом попала в местную прессу. 

Складывается впечатление, что сведения пытались засекретить, но потом все-таки произошла "утечка". 

На протяжении многих десятилетий в Великобритании видят странных больших кошек, похожих на ягуаров или леопардов, в том числе черного цвета. И до сих пор не ясно, что это такое, сбежавшее из частного питомника животное или что-то куда более загадочное.

При этом в основном все подобные сообщения поступают из графств Англии, а сообщения из Шотландии освещались в СМИ редко. Но недавно выяснилось, что в Шотландии некая большая кошка (или несколько кошек) не просто обитает, но и активно охотится на фермерских овец.

В 2018 году полицейский с нагорья, чье имя не называется, расследовал случаи странных нападений на овец. После того как он провел свое расследование, он отправил в министерство сельского хозяйства Шотландии письмо с просьбой помочь в идентификации большого отпечатка лапы. 

"За последние три года у меня было много сообщений о наблюдениях и активности больших кошек на северном побережье, в основном в районе Беттихилл в Сазерленде. Были случаи, когда были замечены большие животные из семейства кошачьих и много мертвых или раненых овец. 

Однажды я видел как с холма привезли овцу с двумя проколами спереди на правом плече и двумя сзади. Раны находились на расстоянии более трех дюймов друг от друга, в то время как на некоторых недавних трупах были очень большие следы от проколов.

Некоторые фермеры говорят, что в этой местности всегда водились очень большие дикие кошки. Мне сказали, что есть фотография одного животного, сделанная много лет назад, зверь на ней длиной более четырех футов (120 см).

У нас определенно есть популяция диких кошек. Я сам видел. У нас не так много домашних кошек в этом районе, там очень мало людей и много миль незанятой земли".

Найденный загадочный отпечаток лапы

На шотландском нагорье действительно живет небольшая популяция диких лесных котов, однако по размерам они лишь чуть больше обычных домашних кошек и явно не способны загрызть овцу.

Тот же офицер в своем письме прислал фото большого следа, а еще фото останков убитой овцы, чья туша была разорвана в районе позвоночника и черепа. 

Длина указанного следа была 2,8 дюйма (7 см), а ширина 2,4 дюйма (6 см). Такой след могла оставить дикая кошка размером с пуму или ягуара. Но когда полицейский получил ответ от министерства, там сообщалось, что след вероятнее всего принадлежит собаке, лисе или даже барсуку. А через год дело о нападениях на овец решили закрыть.

Один из редких снимков таинственной британской "пантеры"

Однако не так все просто. В том же районе Беттихилл на северном побережье Шотландии в период с 1976 по 1981 год было много встреч с большими кошками. 

В 2010 году большие кошки были замечены в Истер Росс и Сазерленде, а кошка типа "большая пантера" была замечена в Дорноче, что всего в 50 милях от Лох-Несса - и еще одна в Тейне, который всего в 40 милях от Лох-Несса.  Это либо просто любопытное совпадение, либо озеро Лох-Несс обладает способностью притягивать к себе разнообразных загадочных существ. 

леопард, НАПАДЕНИЕ, Кошка, Шотландия, пантера
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (3)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2
1 Nocturna 11:46, 30 Сентября 2020
Этих кошек по всей Великобритании видят много-много веков, местный аналог "чупакабры" в плане бедствий (нападения на скот и прочее) и французского "Зверя из Жеводана" (Бодминский зверь, Йольский кот и т.д., конкретных случаев, где огромный чёрный зверь семейства кошачьих терроризировал крупный регион - довольно много с разных веков). А до Великобритании упоминается в валлийских и французских легендах (Кот с Мон-дю-Шат,  в Савойе и на берегах Женевского озера и т.д.) во Франции тоже раньше их много встречали. Пикты из Голспи вырезали изображения Катх Балуг на своих узорчатых камнях. Азиатские путешественники и торговцы, что бывали на землях Франции и Британии в те времена, сие чудовище обозвали «Фо» или «Фоу», а иногда называли «Паригу». Сейчас, в основном, Уэльс, Англия и Шотландия - там современные упоминания приходят.
Кошки Палуга они или Катх Палуг или Катх Балуг.
avatar
0
2 yascherka 13:37, 01 Октября 2020
Nocturna, спасибо за интересные сведения. Откуда они, если не секрет? Меня вообще очень интересует данная тема.
avatar
1
3 Nocturna 16:32, 01 Октября 2020
Не известно, откуда. Читал только легенду, что демоническая такая кошка прислуживала волшебнику Мэрлину, как фамильяр, охраняла вход в Авалон, вроде, но так и не смогла побороть свою демоническую сущность, принялась пожирать рыцарей Короля Артура. Рождена из "семья зла" или типа того) Мутная там история) Надо в мифологии разбираться.

avatar