Главная » Новости » Странности       дата добавления 29 Октября 2008    Просмотры 1966     комментарии 0

Британские спецслужбы сотрудничали с экстрасенсами

Британские спецслужбы сотрудничали с экстрасенсами

Британские спецслужбы сотрудничали с провидцами, астрологами и талантливыми людьми со сверхспособностями. Из докладов, которые недавно были разоблачены военной разведкой, стало известно об этом.

В период Второй мировой войны британская контрразведка MI5 активно использовала услуги астролога, которого звали Луис Де Воль или Людвиг Фон Воль, в зависимости от источника. Он был родом из знатной венгерской семьи, но родился в Берлине.

По свидетельствам очевидцев, Воль любил курить сигары и любил наряжаться женщиной, однако его "куратор", майор Гилберт Леннокс, описывал его как очень умного человека, профи в своем деле.

Указывалось, что Воль предсказал наступление Германии на Крит, битву у Мидуэя и победу Монтгомери над Роммелем. Он также, по слухам, мог предсказать исход войны, опираясь на гороскоп Гитлера.

После атаки террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, британская военная разведка решила снова прибегнуть к помощи ясновидцев и оккультистов для борьбы с терроризмом. На это были выделены не очень большие средства в размере 18 тысяч фунтов стерлингов.

Сначала военные обратились к экстрасенсам, которые размещали рекламу своих услуг в прессе, пригласив самых известных из них на участие в экспериментах. Однако никто из них почему-то не согласился участвовать.

Позже военные привлекли менее известных оккультистов для сотрудничества. Их имена не разглашались, даже в секретных документах. Известно лишь, что перед экспериментами они прошли психиатрическую оценку и были признаны психически здоровыми.

Испытания проходили в конце 2001 года на уединенной ферме под Лондоном. Участники должны были определить содержимое конвертов, в которых находились фотографии и предметы, с закрытыми глазами.

В рассекреченных документах лица людей на фото закрыты черными квадратами, но под одним из них видно вопрос о цвете одежды азиата на фотографии. Журналисты считают, что на фото, возможно, мог быть изображен Усама бен Ладен.

Результаты 2-месячных исследований оказались неудовлетворительными, только в 28% случаев экстрасенсы оказались близки к правде. В отчете было сказано, что военные отказываются от дальнейшего изучения паранормальных явлений из-за низкой ценности результатов.

Однако часть отчета была засекречена по соображениям секретности. Бывший сотрудник британского Министерства обороны утверждает, что в ней должны были быть данные об исследованиях стэнфордского института по заказу Пентагона, которые были скрыты от общественности.

экстрасенсы
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar