16.07.2019  06:55  Вторник

На траве в Вирджинии нашли желеподобные сгустки странного вещества


  15.06.2019    Загадки планеты Земля    : 1238     : 2    

звездное желе, желе, слизь, субстанция, вещество

В городке Гучленд, штат Вирджиния (США) супружеская пара Питер и Мария Рипп обнаружили на газоне у своего дома несколько сгустков необычного желеподобного вещества.

По их версии это может быть то самое загадочное "звездное желе" (волосы ангела). Так называют странную субстанцию неясного происхождения, которую часто находят после дождя и по которой у ученых до сих пор нет единого мнения (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Кто-то говорит, что это выделения улиток или лягушек, другие, что это захваченные ветром из моря медузы. "Звездное желе" люди обнаруживают многие сотни лет и есть даже история из 14 века.

Как сообщает NBC12, странное желе Риппы обнаружили 12 июня и сначала подумали, что это остатки от сухого льда. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на ощупь оно как желе и совсем не холодное. 

Специалисты собрали с участка Рипов образцы "желе" и изучили его под микроскопом. После чего заявили, что в образце нет ни клеточной структуры, ни других признаков живого организма. По одной из версий это может быть какой-то полимер на водной основе, используемый в почвенных смесях.

Правда как этот полимер попал во двор Риппов, эта версия не объясняет. По словам супругов, они не привозили к себе мешки с почвой и вообще не проводили в последнее время во дворе никаких работ. 

Риппам можно поверить, это пожилые супруги, которые максимум что делают во дворе, это подстригают свой газон. Поэтому как вещество попало к ним и что это на самом деле пока так и остается загадкой. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Читайте также

Загрузка...

Комментарии 2
avatar
2
По виду сильно на гидрогель похоже.

avatar
1
А точно новый материал? Речь про 12 июня прям 2019 года? Потому что я вот про это желе смотрел аж в нескольких видео-подборках уже давненько так, ну, в том году, как минимум, а то и раньше (и смотря, когда видеоролики ещё загружены были, редко на это внимание обращаю).

Если материал прям точно новый, значит, случай далеко не единичный, уже такое было, и последствия были, и все, кто их (желейные сгустки) трогал, потом со странными осложнениям в больницу попадали, а ещё власти города запрещали местной прессе об этом писать, про это тоже в тех видео сообщалось. В общем, там много всего было, сейчас не упомнить. Это во всяких подборках там аля "10 странных существ, заснятых на камеру", но только в выпусках, о странных и загадочных явлениях. Поищите, может, кто отыщет где и когда целые репортажи об этом всём было. Там прям фермеры пальцами тыкали в эти штуки, что-то снимали журналисты, что-то сами местные на свои телефоны и камеры, там довольно много всего показывалось и рассказывалось.... Если оно вот сейчас повторяется, то надо уже расследование проводить и закономерности какие-то искать между похожими случаями.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также