05.12.2019  20:59  Четверг
Иглоукалывание, иглы, акупунктура, золото

Золотые иглы под кожу: Пугающий метод лечения в нетрадиционной медицине

Главная  »  Болезни и мутации      15.11.2019    : 852     : 0       

На протяжение тысяч лет человечество изобретало новые и новые "методики" борьбы с хроническими болями. 

В ход шло практически все от масла из змей и укусов пчел до музыкальной терапии и медитации. Но одно из самых странных и пугающих средств это загонка золотых иголок под кожу.

Крошечные иголочки (а точнее просто тонкие короткие проводочки) из золота применялись в азиатском иглоукалывании еще несколько веков назад. Но такой метод и сейчас практикуют кое-где в отдаленных областях Кореи, Китая и других стран. 

Эти множественные крошечные белые "червячки", хорошо заметные на рентгеновском снимке ниже, на самом деле сотни золотых иголок внедренных знахарем под кожу пациента.

Выполняет такую процедуру (которая очевидно не из дешевых) как правило человек без медицинского образования и при этом нередко даже не помыв перед процедурой рук. Для внедрения кусочков золотых нитей под кожу используется специальная акупунктурная игла.

Золотые стерженьки внедряются в ту часть тела, которая страдает от болей. Если болит зуб - золото всаживают глубоко в десну, если колено, то под кожу колена и тд. Впоследствии из-за движения тела стерженьки могут уходить все глубже в плоть и даже до кости.

Считается, что золото "чистый металл" и от него в теле не возникнет инфекция, при этом организм переключит болевые импульсы на золотые стерженьки и поэтому в этом месте у пациента болеть станет меньше.

Правда никто из врачей до сих пор не подтвердил, что подобная процедура спасает от болей, зато к врачам до сих пор попадают люди, у которых из-за золотых игл в теле возникли куда более серьезные проблемы со здоровьем.

Недавно в американском журнале "New England Journal медицины" была опубликована статья сеульских врачей о подобной процедуре с приложением фотографий пострадавших пациентов. 

В частности там упоминалась 39-летняя кореянка, которая много лет пыталась лечиться акупунктурой золотыми иглами от хронических головных болей. Однако вместо облегчения страдания у нее в местах введения игл под кожу образовались воспаления, а кожа в этом месте стала бугристой.

Другой проблемой, кроме воспаления, является упомянутая выше "миграция" золотых иголочек внутри тела пациента. Когда эти нити доходят до нервов, то они могут вызвать еще более сильную боль. 

Попутно иголочки ломаются на более мелкие части, из-за чего проблематично даже вытащить их потом во время операции.

Чаще всего акупунктура золотыми нитями используется для лечения артрита, головных болей  и болей в спине.  В том медицинском журнале упоминалась еще она пациентка - 73-летняя бабушка, которая лечила такими иглами головную боль и заполучила вместо облегчения судорожные подергивания на лице - золотые иголочки повредили лицевые нервы.

Золотые стерженьки в десне рядом с зубом


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также