11.12.2016  16:46  Воскресенье     16+

  28.08.2016    Чудо-люди    : 1540     : 9   Источник

Знахарка из села Кучки гадает, лечит рак и водит дружбу с домовым

«Бисмилля ир рахман ир рахим…» Монотонный голос погружал в дрему, а пальцы пожилой женщины уверенно массировали шейный отдел моего позвоночника. Хронический остеохондроз уже не первый год вызывал у меня дискомфорт, но после 15-минутного массажа бабы Чимы я почувствовал себя словно заново родившимся.

«По ­хорошему тебе бы еще пару раз ко мне нужно приехать, чтобы закрепить результат. Так что уж найди время, если тебе не наплевать на свое здоровье».

Чимназ Керим Улак­кызы Насырова. Выговорить, а тем более запомнить не так-то легко, поэтому односельчане называют ее просто — баба Чима. Дом местной знахарки находится на краю села Кучки Пензенского района. В селе она появилась 17 лет назад, до этого несколько лет жила в Каменке, а еще раньше — в Баку.

Из Азербайджана ей вместе с сыном и дочерью пришлось уехать из-за начавшейся войны. Женщина до сих пор вспоминает о годах, прожитых в Баку, со слезами на глазах. Рассказывает, как окончила там библиотечный техникум, как не один десяток лет заведовала заводской библиотекой, регулярно писала в местную газету.

«Моя мама, бабушка и прабабушка родом из села Кичкилейка, так что сурский край для меня — вторая родина, — говорит баба Чима. — А мама моя тоже лечила людей. Но она лечила молитвами, а я руками. Но и про молитву не забываю. Причем молитву читаю на арабском языке.

Лечить начала еще в Баку. Когда приехали в Каменку, нас поселили в общежитии. Сначала соседей лечила, а потом слухи обо мне разошлись по всей округе. Бывало, в день приходило по 30 человек. Кто-то с чирьем, а у кого-то и посерьезнее недуг.

Как-то обратилась ко мне женщина, она в налоговой работала.  Лежала в больнице с раком груди, врачи уже не брались оперировать. Приходила ко мне в 7 утра — сбегала из больницы — я ей делала массаж и молитвы читала. И болезнь начала выходить гноем, а через несколько месяцев от метастазов не осталось и следа. Врачи только руками разводили».

С еще одним случаем рака груди знахарке пришлось столкнуться совсем недавно, когда лечила односельчанку. Баба Чима надеется, что ее силы хватит, чтобы побороть смертельный диагноз. Конечно, такое лечение и самой целительнице легко не дается. Каждый раз приходится восстанавливать силы, чуть ли не сутки лежа пластом на диване.

Возили ее и в детскую больницу к девочке, страдавшей от нарывов по всему телу. Читая молитву, положив руку ребенку на голову, знахарка погрузила девочку в сон. А когда та проснулась через несколько часов, от нарывов остались только бледные пятнышки, которые на следующий день и вовсе исчезли.

В самый разгар нашей беседы неожиданно раздается дробный стук из-под половицы. В ответ на мой удивленный взгляд баба Чима улыбается:

«Это домовенок мой, я его Достом зову, что в переводе с азербайджанского значит друг. Остался в наследство от предыдущих хозяев. Узнал, что гости пришли, вот и бегает, интересуется. Обожает играть с моими собаками. А больше всего на свете молоко любит. На ночь миску оставлю в прихожей — утром уже чистая, прямо блестит».

В Кучки к знахарке едут даже из других регионов России. Иногда и самой женщине приходится покидать село. Например, несколько раз ее приглашали лечить страждущих в Москву. Правда, как признается пенсионерка, столицу она недолюбливает. Много людей, и аура темная над городом.

Приезжают к бабе Чиме, кстати, не только лечиться, но и погадать или снять порчу. «Зарядить» от порчи она может как простую воду, так и горячительные напитки, например коньяк или водку.

«Как-то гостила в Казани и со знакомыми сидела в кафе, — вспоминает целительница. — А за соседним столиком ели и выпивали мужчины. Решила сделать им подарок. Попросила у каждого стакан с водкой, зарядила спиртное и велела выпить до дна.

Компания посмеялась, а уже через несколько минут им было не до смеха, когда сначала один, а потом другой и так далее ринулись в уборную. А я им объяснила, что через понос организм очищается от порчи и сглаза.

Кстати, узнать, есть ли на человеке порча, легко. Достаточно взглянуть на его лицо. Если рот кривится, постоянно открывается и закрывается, значит, дело неладно».

А гадает баба Чима при помощи воды, сковороды, миски, сита и свечек.

«Много нехорошего творится вокруг, — качает головой знахарка. — Свой дар нужно обращать во благо, а не во зло. И люди не понимают, что, обращаясь к колдуну с просьбой наложить на кого-то порчу или сглаз, сами становятся на сторону зла.

А меня колдуны, понятное дело, не жалуют. Но серьезно навредить не могут. Одна тут недавно подкинула мне мешочек земли с кладбища. Так я его сожгла, а этой женщине при встрече сказала, что она дура, только и умеет людей пугать, а силы у нее нет».

Когда баба Чима уже провожала меня, в прихожей из-под половицы вновь раздался топоток.

«Это Дост прощается с тобой, сынок. Понравился ты ему. Так что приезжай еще, будем лечить твой остеохондроз, пока снова не станешь молодым и здоровым».

Яков БЕЛКИН, Газета МОЛОДОЙ ЛЕНИНЕЦ (Пенза)

Другие новости по теме:
Пенза, домовой


Комментарии 9
avatar
0
3
то что расскажу примите без смеха над стариком.последнее время участились скандалы с бабкой,стал раздражительный,по пустякам закатывал скандал.Она и святой водой комнатку брызгала и свечки по углам расставляла-не помогло.и вот спим мы в своей двухкомнатной квартирке(она в своей комнатке я в своей) и я вдруг что такое чувствую невообразимое на потолке,а по друкой всегда фонарик,бо электрику частенько отключают.я на потолок фонариком,а там рой чёрный со щупальцами по потолку шаствует,люди добрые,я же не пью,не курю,но видать здоровеньким жизнь не кончить.лучьше бы я пил,хоть знал что белочка прибежала.короче я заорал как паровоз и под одеяла нырнул. Бабушка моя прибежала свет включила и кончился мой кошмар.Что енто за шусность была я не знаю,но мне стало лучьше проживать дома,может не грамотно написал но как мог,я думаю и мне говорят что эта тварь пила мои жизненные силы,ну а вы что скажите,толко без смеха,вот как то так.

avatar
0
4
Прицепилась сущность низкого порядка. Обычно их не видят. Самый простой совет - мыслить позитивно, не ссориться ни с кем, быть уверенным в себе. Если бабка начинает раздражать, улыбнуться ей и сказать: "Я тебя люблю, дорогая!" 

И вскоре эта сущность может уйти. Главное - найти силы перебороть ее.

avatar
0
7
спасибо за ответ и совет,спасибо!

avatar
1
Очередная бабулька с шизо.

avatar
2
2
а я как то верю.

avatar
0
5
Были бы такие бабки с шизо - никто бы к ним не ходил.

Таких людей на самом деле много. По моей теории, это души, которые перед воплощением взяли с собой довольно много энергии (разные души берут по-разному), поэтому у них и возможностей больше, чем у простого человека.

Вон как Сет про душу Иисуса рассказывал - она воплотилась сразу в трех личностей - Иоанна Крестителя, Иисуса и Савла (Павла). Душа была одна, а личности разные.

avatar
0
6

Цитата
Были бы такие бабки с шизо - никто бы к ним не ходил.
 Как раз наоборот. Клиента надо заинтересовать. Ложь, гипноз,самообман, плацебо, НЛП - ведутся многие. Это всегда так работало.

Цитата
Душа была одна, а личности разные.
Ага, и называется это - Синдром множественной личности. Или Органическое диссоциативное расстройство личности.

avatar
0
8
1) Можно не соглашаться с методами, но когда человек болен, хороши все способы, ведущие к исцелению.

2) Синдром множественной личности - это другое; как по мне, так это сбой в правилах вселения души. В одного американца (не помню, как его зовут) их вселилось больше десятка - разного пола, возраста, национальности, характера... Когда он попал под суд, психиатры с трудом, но разобрались и описали всех его личностей.

avatar
0
9

Цитата
Можно не соглашаться с методами, но когда человек болен, хороши все способы, ведущие к исцелению
Если это действительно ведёт к исцелению (даже если болезнь только "в голове") и не повлечёт за собой чего-то противозаконного или плохого, то я согласен

Цитата
В одного американца (не помню, как его зовут) их вселилось больше десятка - разного пола, возраста, национальности, характера...

Его звали Билли Миллиган. Личностей у него было 24, 14 из которых подавлялись, остальные периодически "жили". Это очень известный случай в психиатрии. Никто ни в кого не вселялся. Каждая из 23 личностей появлялась постепенно и всегда после сильного психологического потрясения. Рассудок у Миллигана был чрезвычайно расшатанный. Касательно пола, возраста и характера, то это всё ерунда: можно кем угодно себя представить. Если говорить о национальности, то это тоже игра воображения больного. Не было ни одного задокументированного случая, чтобы "новая личность" начинала говорить на языке, неизвестном "личности - ядру". Я говорю именно про доказанные случаи. Про полухудожественные выдумки со слов якобы очевидцев, типа "иногда внезапно он начинал говорить на французском, хотя никогда его не учил" я не говорю. У самого Миллигана, кстати, одна из личностей была, кажется, югославом и говорила с характерным акцентом (который Билли-ядро не раз слышал по СМИ). При этом этот югослав не был способен связать больше нескольких слов на "родном" языке. Читать на нём он не умел вовсе. Он мог пялится в газеты, но о чём они, либо выдумывал по картинкам, либо не мог сказать точно. И никогда вообще ни одна "новая личность" не может сделать или знать того, чего нет у "ядра". Исключение составляют те случаи, когда "личность" выучилась чему-то обособленно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: