Лента новостей  »  Загадки природы   2851  1  

В Таиланде нашли странных змей, которые заживо выедают добычу изнутри

Fox   01 Октября 2020

Природа никогда не перестает удивлять, когда казалось бы все вокруг давно изведано и изучено. Совсем недавно ученые обнаружили жуков, которые способны живыми пройти через пищеварительный тракт лягушки и вылезти из ее заднего прохода, ничуть не пострадав.

А на днях в научном журнале "Herpetozoa", посвященного пресмыкающимся и земноводным, была опубликована статья о змеях из Таиланда, которые питаются очень нетипичным для змей способом.

Как правило змеи заглатывают добычу целиком, а если она очень крупная, то предварительно удушают ее. Но таиландские змеи вида Oligodon fasciolatus, более известные как змеи кукри (kukri snake) едят добычу по кускам, прогрызая в ее животе дыру, а потом заползая в нее и выгрызая внутренние органы.

Пока змея поедает таким образом свою добычу, последняя очень долго остается живой и, судя по всему, даже не понимает, что с ней происходит. Прямо сюжет для фильма ужасов.

К счастью, змеи кукри небольшие по размерам и их жертвами в основном становятся жабы вида Duttaphrynus melanostictus. Кожа этих жаб очень ядовитая и именно этим можно объяснить  жестокую и изобретательную тактику змей кукри. Прогрызая в теле жабы дыру и выгрызая внутренности, змеи не подвергаются воздействию яда жабы.

Исследователи своими глазами видели сцену охоты змеи кукри на жабу. Выследив жабу, змея впилась зубами в ее бок, быстро проделала в нем дыру, а потом засунула голову в живот жабы и начала потрошить ее, вытаскивая и пожирая сначала печень, потом легкие, кишечник и после сердце. Жаба умерла лишь когда змея сожрала ее сердце.

Вся эта сцена длилась около трех часов, то есть змея обедала очень неторопливо, а жаба даже и не думала убегать от нее.

Ученые уверяют, что для людей змеи кукри не опасны и они не могут проделать в коже человека дырку, залезть внутрь и поедать внутренности как с жабами. Однако укус змеи кукри для человека очень болезненный, раны от него долго кровоточат и медленно заживают.   

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


охота, Таиланд, жаба, Змея




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
1 VACUUM • 14:32, 02 Октября 2020
Не верю. Чтобы прогрызть дырку в боку лягушки и отрывать ее внутренности изнутри, нужы иные зубы. Те зубы, которые имеет любая змея, совершенно не подходят для такой цели. Змея своими зубами может удерживать добычу, но разгрызать ее не может. Потому все змеи заглатывают добычу целиком. Это какой-то фейк.

avatar