06.12.2016  15:09  Вторник     16+

  07.07.2016    Аномальные зоны    : 1994     : 0  

Жуткий остров кукол

Один из 16 районов столицы Мексики называется красивым словом Сочимилько. На языке ацтеков это значит «цветочное место». Район изрезан каналами чинампас, из-за которых Теночтитлан — столицу империи Монтесумы, на развалинах которой вырос город Мехико, — первые прибывшие сюда европейцы называли Венецией ацтеков.

В 1987 г. каналы Сочимилько были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из многочисленных островков в этом тропическом раю носит красивое испанское имя La Isla de la Munecas — остров Кукол. Но несмотря на доброе название, сюда не стоит приезжать слабонервным. Открывающиеся виды придутся по вкусу разве что поклонникам фильмов ужасов: каждое дерево и каждая постройка на островке увешаны жуткими пупсами с пустыми глазницами, сломанными конечностями и раздробленными головами.

Кошмарную выставку устроил некий Джулиан Баррера. В 1950 г. на его глазах в канале утонула девочка, а на месте трагедии осталась лишь ее кукла. Веря, что игрушка связана с духом несчастного ребенка, Баррера оставил ее на острове.

Вероятно, этот случай повредил его рассудок. С тех пор в течение 50 лет Джулиан собирал выброшенные на помойку куклы или выменивал их у местных жителей на собственноручно выращенные овощи и фрукты. Изуродованные куклы спятивший мексиканец развешивал по деревьям.

Наверное, таким способом он пытался задобрить не дававший ему покоя дух девочки. Баррера построил на острове шалаш, где и жил в уединении, изрядно закладывая за воротник. Коллекция жутких игрушек продолжала расти, отпугивая нежеланных гостей.

В 2001 г. отшельник утонул в том же месте, где нашел первую куклу. Видимо, призрак ребенка не оставил в покое беднягу до конца его дней. Остались лишь куклы, посмотреть на которых сегодня ездят неравнодушные к страшилкам туристы.

Другие новости по теме:
кукла, куклы, остров Кукол


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: