20.01.2018  20:16  Суббота     16+

Жуткий британский дорожный феномен под названием "Волосатые руки"


  14.01.2018    Мистика    : 17215     : 0    

История этого феномена,  свыше ста лет пугающего британских водителей, началась с 1911 года и продолжается до сих пор. Феномен охватывает одну конкретную дорогу под современным номером B3212, что начинается у двух мостов неподалеку от города города Постбридж в области Дартмур. Феномен получил название "Волосатые руки" (Hairy Hands).


Феномен заключается в том, что в этих местах на разных участках дороги B3212 водители вдруг иногда видят как руль их автомашины охватывают чужие крупные волосатые руки и пытаются скинуть транспортное средство на обочину, что один раз привело к трагическим последствиям.

Руки описывались как призрачные или бестелесные и сами водители поэтому ничем не могли им помешать. Водители позже описывали эти руки с ужасом в голосе. Впрочем, до 1921 года этот феномен считался достаточно безобидным и чем-то сродни суевериям, пока в 1921 не произошла первая трагедия.

В июне 1921 года доктор Хелби, который работал в медицинском кабинете дартмурской тюрьмы, разбился насмерть, после того как на ровном месте потерял контроль над своим мотоциклом с коляской, в котором сидело двое его детей. Перед тем, как его выбросило из мотоцикла и он погиб, он успел крикнуть детям, чтобы те выпрыгивали из коляски, чтобы спастись.

Позже в том же 1921 году 24 августа молодой капитан британской армии, который считался достаточно опытным водителем, в той же самой области той же самой дороги также потерял контроль над своим мотоциклом. К счастью, ему удалось выжить и в заявлении для прессы он поведал шокирующие подробности аварии:

"Это была не моя вина. Верьте или не верьте мне, но кое-что пыталось спихнуть мой мотоцикл с дороги и я видел это также ясно, как в любой другой день, эти волосатые, крупные и мускулистые руки. Я сражался с ними за право управления рулем, но они были куда сильнее меня и они все-таки спихнули мой мотоцикл на обочину в траву. Когда я пришел в себя, я лежал на краю дороги рядом с мотоциклом".

Летом 1924 года уважаемая собирательница народного фольклора Тео Браун, автор книги "Devon Ghosts and Family Holidays around Dartmoor" ("Призраки Девона и семейный отдых в Дартмуре"), решила остановиться в кемпинге в полумиле от зловещей дороги. Она рассказала, что в ту ночь также стала очевидцем появления зловещих призрачных волосатых рук.

Сначала она почувствовала что-то угрожающее рядом с ней, а потом заметила в маленьком окошке своего трейлера какое-то движение. Она рассмотрела ладонь с большими пальцами и густыми волосами на пальцах. Окно трейлера было слегка приоткрытым и эти пальцы царапались в окошко, словно пытались залезть внутрь.

"Я ощущала, что оно хочет причинить вред моему мужу, который спал в той стороне. Я также чувствовала, что оно очень злое и ненавидит нас. Я понимала, что это необычная рука и что если мы станем с ней бороться, мы ничего не сможем против нее сделать".

Однако, Тео Браун нашла выход из положения, когда перекрестилась и начала молиться про себя. Рука после этого поползла вниз по стеклу и исчезла. Остаток ночи прошел спокойно и последующие ночи тоже. Миссис Браун и ее муж пробыли на том месте несколько недель и волосатые пальцы их больше не беспокоили.

Еще одна история про волосатые руки поступила от автора книги "Supernatural Dartmoor" ("Паранормальный Дартмур") Майкла Уильямса. Он рассказал в интервью журналисту Руфусу Эндлу, что однажды ехал на автомобиле мимо Постбриджа и вдруг "пара чужих рук перехватила на себя управление машиной".

Уильямс был вынужден сражаться с волосатыми руками за руль и ему едва удалось избежать столкновения с другой машиной. Он был так напуган произошедшим, что попросил журналиста опубликовать эту историю в газете лишь после своей смерти.

Впоследствии наступил очень долгий перерыв и Волосатые руки не видели на дороге B3212 в Дартмуре на протяжении многих десятилетий. Или никому не рассказывали про это. Следующая после Уильямса история с руками датирована уже 2008 годом.

Это случилось 12 января 2008 года, водитель Майкл Энтони ехал домой после встречи с очередными клиентами. Он в те годы работал в компании поставляющей в британские офисы ксероксы и много разъезжал по стране. Это случилось поздно вечером, примерно в 11 часов, когда Энтони направился по дороге в Бристоль. Но едва он выехал из Постбриджа, как его охватило странное состояние беспричинного страха и беспокойства.

Он пытался убедить себя, что все нормально и что он сейчас спокойно приедет домой к жене и детям, но тут вдруг все оно и случилось и происходило на протяжении около двух минут, оставив после себя ощущение чего-то очень темного и зловещего. Сначала Энтони почувствовал, что у него начали неметь пальцы и в него у в голове даже промелькнуло, что у него начинается инсульт. "Но это был не инсульт, а куда хуже".

В ужасе от происходящего Энтони смотрел как поверх его рук на руле возникли две чужие руки, огромные и волосатые, и они резко повернули руль, намереваясь столкнуть автомобиль на обочину. Энтони изо всех сил начал этому сопротивляться и трижды отбил попытку скинуть его автомобиль  с дороги.

После третьей неудачной попытки волосатые руки начали быстро растворяться в воздухе и пропали, а потрясенный Энтони остановил свой автомобиль лишь когда доехал до станции техобслуживания на автомагистрали M5.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: