10.12.2016  15:41  Суббота     16+

  16.11.2015    Аномальные зоны    : 7821     : 2   Источник

Жуткие истории необитаемых ныне островов

Эти пять островов просто-таки манят своим великолепием, однако за кажущейся приветливостью скрываются вселяющие ужас проклятья.

Атолл Пальмира

Атолл Пальмира расположен в 1600 километрах южнее Гавайев и является собственностью США. Говорят, что это место «одержимо демонами».

Атолл сформировался из кораллов, кольцом выросших вокруг древнего погрузившегося под воду вулкана. За последние несколько столетий не один корабль закончил свое существование в районе Пальмиры. Один из этих несчастных инцидентов послужил источником слухов о спрятанном на острове сокровище, проклятом душами умерших солдат.

Пальмира также печально известна исчезающими без следа кораблями, которые после их вхождения в воды Пальмиры больше уже никто не видел.

В 1855 году с одного судна было доложено о столкновении с рифом, однако прибывшие на место спасатели не обнаружили ни судна, ни людей.

Во время Второй мировой войны Пальмира была использована в качестве плацдарма для военных самолётов США. Также на ней могли осуществить подзаправку подводные лодки. Говорят, что солдаты, работающие на этом острове, были часто подвержены паническим атакам неизвестного происхождения, ставших, возможно, причиной нескольких самоубийств.

В 1974 году Пальмира послужила декорацией двойному убийству пары из Сан-Диего. Элеонора и Малколм Грехэм исчезли во время своего морского путешествие от Гавайев до Пальмирского атолла.

В их убийстве был обвинён бывший уголовник Бук Уолкер со своей девушкой, после того как на берегу Пальмиры были обнаружены поломанные и выбеленные кости Элеоноры. Тело её мужа так и не было найдено; предположительно, убийцы скинули его в море.

Остров Дакса

Остров Дакса в Хорватии был местом массового убийства. Ни потрясающие нетронутые леса, ни манящие пляжи не притянут сюда и одного туриста.

Несмотря на свой заманчивый вид, этот остров, находящийся в продаже уже пять лет, так и не нашёл своего покупателя даже со сниженной в два раза ценой. Мрачная слава необитаемого острова распугала всех покупателей.

После Второй мировой войны на Даксе без суда и следствия были убиты 48 человек, которые подозревались в сотрудничестве с нацистами. Их тела даже не захоронили. Считается, что после этого и появились призраки - неуспокоившиеся души тех самых несчастных.

Несколько лет назад тела расстрелянных граждан были эксгумированы и перезахоронены, а на острове установили мемориальную доску на месте их гибели.

Лазаретто-Нуово

Венецианский остров Лазаретто, или Лазаретто Веккьо или Лазаретто Нуово, служил когда-то карантином от чумы и других страшных болезней Средневековья. Его основали в 1348 году, когда в Европу пришла Черная смерть, выкосившая от четверти до двух третей населения разных стран.

В XVII веке больницу закрыли и разместили на острове военный гарнизон, позже тут был приют для бездомных животных, но вот уже более 50 лет на Лазаретто никто не живет. Тут работают археологи.

В 2000–х археологами были обнаружены около полутора тысяч скелетов людей, скончавшихся от чумы в 15 — 17 веках. Среди прочих останков на Лазаретто Нуово была сделана любопытная находка — череп с кирпичом во рту.

После тщательного изучения археолог Маттео Боррини поведал, что кирпич был помещен в череп (принадлежавший европейской женщине, скончавшейся в возрасте около 60 лет) уже посмертно.

Зачем? Есть версия, что в какой–то момент (например, общая могила была раскопана для захоронения очередных погибших) один из трупов явно обнаружил признаки вампиризма — раздутое тело, следы крови во рту и ноздрях, «рост» волос и ногтей — словом, то, что часто сопровождает процессы разложения и гниения.

Саван, пропитанный сочащейся изо рта жидкостью, скоро разлагался, образуя дыры, так, что было похоже, будто покойник его «прогрыз». Помещение инородного предмета в рот в таком случае обладало магической эффектом: мешало покойнику прогрызать себе путь наружу и набираться сил (отголоски трактата «Историко–философское рассуждение о жующих мертвецах» 1679 года лейпцигского теолога Филиппа Рора).

Змеиный остров

Этому бразильскому острову точно не грозит вырубка лесов всёзаселяющими людьми, ведь он буквально одержим змеями, принадлежащими к одному из самых ядовитых видов в мире. Их яд в пять раз сильнее любого другого змеиного яда и даже способен растворять человеческую плоть.

Самая популярная теория гласит, что 11 тысяч лет назад, когда поднялся уровень моря, остров был отделён от Бразилии, оставив змеям довольно-таки ограниченный источник пищи, включающий практически только птиц, иногда залетающих с материка.

Десятки людей стали жертвами змей перед тем, как остров превратился в запретную для людей зону.

Один из рыбаков, не знавший обо всех прелестях Змеиного острова, решил его исследовать после вынужденной высадки из-за переставшего работать мотора. Когда его наконец-то обнаружили, он лежал в луже крови весь в змеиных укусах.

Ещё одна история демонстрирует нам семью решившую превратить этот необитаемый остров в обитаемый посредством своего на него переселения. Как бы то ни было, их компания не увенчалась успехом. По слухам, они выбежали из дома, когда змеи заполнили весь их дом, заползя через окна. А уже по факту они были найдены по всему острову по кускам.

Клиппертон

Последние жители Клиппертона умерли от одиночества.

Клиппертон был открыт Фернандом Магелланом в 1521 году, однако назван он был в честь Джона Клиппертона, английского пирата, возглавлявшего бунт против Вильяма Дампьера в 1704 году.

По легенде Клиппертон спрятал клад где-то на острове, которой, как бы то ни было, всё ещё не был обнаружен.

Более 100 лет позднее на острове обосновалась американская компания по добыче гуано (богатые фосфатами экскременты морских птиц и летучих мышей).

В 1857 году французы отобрали у американцев остров, объявив его частью Таити. В 1897 году остров снова был избавлен от одиночества устроившими на нём военную базу мексиканцами.

В 1906 году британская компания аннексировала Клиппертон и совместно с мексиканским правительством организовала поселение добыватчиков гуано. В том же году был воздвигнут маяк. В 1914 году на острове проживало около 100 мужчин и женщин. Каждые 2 месяца на остров прибывал корабль из Акапулько, привозя еду. Как бы то ни было, после начала гражданской войны в Мексике остров стал недоступным для кораблей и жители острова были оставлены без поддержки извне.

До 1915 года на острове дожили не многие. Последние его обитатели хотели покинуть остров на американском военном корабле Лексингтон, который пришвартовался к берегам атолла в 1915 году, однако мексиканское правительство не сочло эвакуацию необходимой.

До 1917 года дожили лишь сторож маяка и 15 женщин. К июню этого года в живых остались только три женщины, которых, наконец-то, увезли с этого острова на американском корабле Йорктаун.

Позднее право собственности на Клиппертон пытались заполучить Франция и Мексика. За решением данного вопроса Франция обратилась в Ватикан. В 1930 году права были присуждены королю Италии, Виктору Эмануэлу II, который через год объявил Клиппертон частью Франции. Как только это случилось, французы установили на острове военную базу и заново отстроили маяк.

В итоге через семь лет база была заброшена, а остров до сих пор так и остался незаселенным.

Другие новости по теме:
Остров


Комментарии 2
avatar
2
Ужас(((

avatar
1
Очень интересно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: