04.12.2016  19:17  Воскресенье     16+

  06.09.2014    Привидения    : 5072     : 0  

Жуткая память песчаного карьера

Я шофер, работаю много лет на стройке, вожу песок, щебень, просто строительные грузы. Не раз попадал в мелкие неприятности, но как-то всё благополучно выруливалось. А однажды случилось такое, что я потом долгое время даже работать не мог.

На стройку нужно было завезти песок с дальнего карьера. Это было неудобно, дорога разбитая, плохой погрузчик, но начальство приказало, ничего не попишешь. Несколько ходок с грехом пополам сделал, осталось съездить ещё пару раз.

Приезжаю к карьеру — погрузчика нет. Сел в стороне, жду. Даже обрадовался такому простою: хоть отдохнуть  немного удастся. Прошло, наверное, с полчаса, уже волноваться стал, не успею два рейса сделать. Немного прошёл по наезженной уже дороге и вдруг услышал голоса. Никого не было вокруг, а голоса слышно, только странные, будто из-под земли.

Слов не разобрать, но это точно был не шум ветра или там птичий щебет. Голоса стали слышнее, но сливались в какой-то гул. А потом вообще я услышал крики, но опять же будто из-под земли. Это было настолько жутко, что я бросился к машине и заперся в кабине. Не знаю, каким образом, но и здесь я слышал эти сдавленные срывающиеся крики.

Когда приехал наконец погрузчик, я уже ничего не соображал, наверное. Только спросил, кто может здесь кричать. И услышал историю, которая меня повергла в ещё больший ужас.

Несколько лет назад здесь, в карьере, засыпало двух рабочих. Нашли их уже мёртвых, они задохнулись под слоем обвалившегося песка. Долгое время никаких работ в карьере не производили, а недавно его открыли вновь. Жуткие эти голоса и крики слышали многие, но никакого объяснения этому никто дать не мог. Неужели карьер запомнил последние мгновения заживо засыпанных и постоянно напоминает об опасности, которую таят эти огромные массы песка?

Не знаю, но работать я больше не мог. Всё время меня преследовали эти голоса и крики. Только после того, как сходил в храм, всё прекратилось. И тем не менее становится жутко, даже если проезжаю мимо этого зловещего места.

К. А. Долгушин, Тюменская область

Другие новости по теме:
привидение, голоса


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: