05-07-2020  09:31  Воскресенье
Главная  »  Призраки     |       20-02-2020    : 2249     : 3    

Жуткая история Дорис Битер, которую регулярно насиловали призраки


призрак, привидение, изнасилование, невидимка
История Дорис Битер является одним из самых страшных и при этом хорошо задокументированных паранормальных явлений. Эта женщина не просто страдала от сильных проявлений полтергейста, невидимые сущности трижды насиловали ее.
🚩 привидение, невидимка, изнасилование, призрак


Многие из событий, случившихся с Дорис Битер, были в том числе засвидетельствованы исследователями из Калифорнийского университета (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Все началось в августе 1974 года. Доктор Барри Тафф, специалист по психофизиологии, биоинженерии, но более известный как парапсихолог, посетил вместе со своим другом  книжный магазин в Калвер-Сити, штат Калифорния. 

Во время разглядывания книжных новинок Тафф рассказал другу о новом паранормальном случае, с которым столкнулся недавно и эту их беседу невольно подслушала еще одна посетительница книжного магазина по имени Дорис Битер. Взволнованная женщина тут же подошла к мужчинам и рассказала Таффу, что ей как раз нужна помощь такого специалиста, как он. 

Дорис Битер у себя дома. Обратите внимание на странные полосы на снимке

Дорис рассказала, что в ее доме похоже живут привидения и попросила Таффа зайти и осмотреть дом. Тафф сразу же согласился и тогда он еще не знал, что этот случай будет куда более пугающим, чем все прочие, с какими он ранее имел дело.

Дорис жила в небольшом одноэтажном домике по адресу 11547 Braddock Drive. Этот дом, к слову и сейчас стоит на том же месте и неизвестно, живет ли там сейчас еще кто-то. Дорис ютилась в этом домике со своими четырьмя детьми, мужа у нее не было. 

В своих первых беседах с доктором Таффом Дорис сразу же рассказала о том, что у нее было тяжелое и неблагополучное детство и по версии доктора именно это и наложило отпечаток на все последующие странные события в ее жизни. Также Тафф пообщался с детьми Дорис и они сразу же сообщили ему, что в их доме живет некая сущность под прозвищем "Мистер что-то".

Все четверо детей неоднократно видели "Мистера что-то" и их описания были логичными и последовательными. Никто не путался в деталях и ничто не указывало на то, что дети нафантазировали все это.

Много лет спустя, в 2009 году, группа "Ghost Theory" нашла среднего сына Дорис - Брайана Харриса и взяла у него подробное интервью. Брайан рассказал, что все люди в их доме испытывали на себе агрессивность и злобность этого существа. Оно толкало их, щипало за руки и ноги, царапало, а однажды с силой отбросило Брайана к стене. 

И оно было не одно, помимо "Мистера что-то" в доме Битеров существовало еще три паранормальных сущности и они давали о себе знать разными путями и в разное время. Иногда Брайан и другие дети даже могли видеть как выглядят эти сущности, они походили на сгусток тумана, который временами принимал форму человека.

Но самыми страшными были нападения на саму Дорис Битер. Ее не просто щипали и толкали, ее насиловали, и это ощущалось как будто это было нападение реального мужчины, только невидимого. Вырваться Дорис не могла, две сущности крепко держали ее за руки и горло, прижимали к кровати, а третья сущность насиловала.

Подобных нападений на Дорис было несколько, сама она рассказывала о трех, но их вероятно было больше. После каждого из таких нападений на теле Дорис оставались синяки и  ссадины, особенно на внутренней стороне бедра и на горле. 

Когда Тафф услышал все эти рассказы, он решил заняться этим домом всерьез. Вместе со своими помощниками он принес в дом Дорис различную аппаратуру, камеры и диктофоны. Он решил попытаться зафиксировать присутствие в доме невидимых сущностей. 

Правда затея себя не оправдала, сущности не проявились на видео и аудио, однако кое-что Таффу и правда удалось заснять. На нескольких фотографиях, сделанных внутри дома Дорис, видны непонятные белые дуги. И они в основном находятся непосредственно рядом с Дорис. 

В 1978 году писатель Франк де Фелитта выпустил книгу "The Entity", в которой описал то, что происходило с Дорис и ее детьми в их доме, а в 1982 году по мотивам этой книги вышел и одноименный фильм ужасов. 

К тому моменту Дорис Битер и ее дети уже переехали в город Сан-Бернардино, Калифония. Они хотели избавиться от злобных сущностей, но те последовали за ними. Из-за этого Битеры переехали в штат Техас, но и там не смогли обрести покой. С годами дети подрастали и разъезжались по своим домам и вскоре Дорис осталась одна на один со своими мучителями. 

В 1995 году Дорис Битер скончалась в возрасте 58 лет от сердечно-легочной недостаточности. Официально причиной смерти были названы проблемы с внутренними органами, но доктор Тафф и многие другие исследователи аномальных явлений считают, что ее замучили злобные призраки. 






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 3
avatar
2
1 Nafling • 11:20, 20-02-2020
Цитата
Многие из событий, случившихся с Дорис Битер, были в том числе засвидетельствованы исследователями из Калифорнийского университета

Ни одно из событий НЕ БЫЛО засвидетельствовано никем, кроме Дорис и её не взрослых детей.

Я бы накатал очередную простыню про этот случай, но мне лень. Подобное "дело" - одно из множества в 70-х и 80-х годах в США на волне популярности парапсихологии и мистицизма в целом. И подавляющее большинство этих "дел" объединяет одно: почти полное отсутствие какой-либо информации, кроме целевой, потому что исследованиями занималось пара человек, имеющих конкретный интерес, а поэтому большая часть "показаний" вообще никак не проверялась и не исследовалась, а все косвенные детали не принимались в расчёт или игнорировались.
avatar
1
2 Fox • 15:49, 20-02-2020
Цитата
Ни одно из событий НЕ БЫЛО засвидетельствовано никем, кроме Дорис и её не взрослых детей.

Имеется в виду то наблюдение, когда в дом Битеров пришла команда Таффа. В источнике ниже есть информация, что там было до 30 специалистов, которые видели некий зеленый туман, принявший форму человека. Один из наблюдателей якобы даже потерял сознание, когда увидел это.

http://www.ghosttheory.com/2008....-bither
avatar
2
3 Nafling • 17:09, 20-02-2020
Вот не хотел я писать простыню, но, всё-таки, немного напишу, постараясь сказать главное. Если кому-то нужно, могу написать что-то ещё, поскольку по данному "делу" я прочёл не мало информации. Да, в итоге получится, что моё утверждение о том, что никто ничего не засвидетельствовал ложно, но я неправильно выразился. По факту я говорил об абсолютной бесполезности всех этих свидетельств по причинам, указанным в моём втором абзаце первого комментария.
Итак, сайт Госттеори - это сборник всяческого бреда, перевирания и фейков. Даже в статье на основе показаний Таффа допускаются ошибки и неточности по сравнению с первоисточником, хотя на него даётся ссылка (удалённая).
Ниже первоисточник. Статья, написанная, якобы, самим Таффом. У меня нет оснований не верить, что она написана именно им. Но стоит отметить, что статья была только на одном сайте, который впоследствии был удалён. Есть его архив, ещё эту статью перетащили в пару других мест. Почему эта статья так непопулярна, хотя, по сути, является единственным первоисточником, я не буду строить догадки.
http://web.archive.org/web....ttp
В этой статье туман видит только один человек - подруга Дорис, которая по совместительству является ещё и экстрасенсом (кто бы мог подумать). Её экстрасенсорные способности заключались в том, что она с толпой народа бегала по тёмному дому и орала, что кого-то видит, пугая психически нестабильную Дорис и всех присутствующих. Ни одна камера, даже по словам самого Таффа, ничего не зафиксировала. Далее были ещё многочисленные экскурсии в дом бедной женщины, вплоть до 30 человек, которые ходили по этому дому, создавали "мистическую" атмосферу и разговаривали с привидениями. При этом постоянно всё фотографировалось, много раз. По заявлениям самого Таффа наблюдались странные огни, которые "нельзя подделать". Иногда огни формировались во что-то похожее на тело человека. Но, всё, что есть - это две фотографии неважного качества с какими-то дугами. Все остальные снимки, либо не фиксировали ничего, либо были засвечены полностью или частично. Почему ничего из этого (а фоток должно быть, наверное, больше сотни) так и не было представлено я не знаю. Наверное, по той же причине, по которой единственным, кто хоть что-то рассказал были Тафф, да Дорис с детьми, чьи слова пересказывал он же (Тафф). Затем, после нескольких дней приключений, сравнимых с мультиками Скуби-Ду, наш уважаемый парапсихолог решает-таки припереть видеокамеру (или как они в то время назывались). Но тут ВНЕЗАПНО вообще ничего мистического не получается заснять. Не появляется даже свет. Удивительное дело. Почему, в итоге, не была представлена хотя бы запись без этих явлений - загадка, такая же, как и та, почему не были показаны десятки "неудачных" фотографий (или были? я ничего не нашёл). Собственно, на этом приключения Таффа в доме Дорис окончились. Но зато последовала сначала  книга, а потом и фильм.
Читать последние 100 комментариев

avatar