20.08.2019  08:14  Вторник

Жительницу Техаса напугали склизкие черные черви


  15.07.2019    Загадки планеты Земля    : 1280     : 0    

плоские черви, черви, Техас, инвазивные виды

Жительница города Перленд, штат Техас (США), 2 недели назад вышла утром на крыльцо своего дома и с ужасом увидела там клубок из черных скользких извивающихся червей. 

39-летняя Марранда Ганучеау побежала к своему мужу и рассказал ему про червей, после чего оба решили тщательно растоптать их. что и было сделано. Но на следующий день женщина увидела еще несколько таких же черных склизких червяков, которые ползли  по кирпичам их веранды. 

"Тогда я смогла рассмотреть их подробнее и у меня возникло очень неприятное брезгливое чувство. Сначала мы решили, что это пиявки, по поиск в интернете показал, что больше всего это похоже на плоских червей из.. Новой Гвинеи (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Новогвинейский плоский червь (Platydemus manokwari)

Эти черви являются опасными инвазивными видами и несколько лет назад они начали активно захватывать США. В 2017 году эти черви были замечены во Флориде, а теперь вероятно они доползли и до Техаса. 

"Вот тогда то мы и заволновались по настоящему. Что они делают в нашем дворе? Могут ли они быть опасными для наших детей или нашей собаки?".

За час поисков супруги Ганучеау обнаружили 20 черных червей на своем дворе, потом рассказали о них своим соседям и выяснилось, что те тоже замечали необычных для данной местности червей. Позже Ганучеау связались с местным специалистом по инвазивным видам и тот подтвердил, что это именно новогвинейские плоские черви. 

"Мы ходим по двору босиком, наши дети тоже бегают там босыми, мы теперь не знаем как нам вести себя и можно ли подцепить от этих червей какую-либо заразу или паразитов. Когда они ползут, они тянут вытянутую часть тела вверх и становятся немного похожими на нос муравьеда. Но если коснуться их чем-нибудь, они замрут и станут плоскими словно черная лужица или черные сопли. И сколько их тут, никто не знает. Все это так странно".

Женщина не знает, откуда черви могли заползти на ее двор, прибыли ли они откуда-то со стороны или она сама привезла их в земле для цветов. 

В длину эти черви в среднем 5-6 см, но могут нападать на добычу куда крупнее их, к примеру на садовых улиток. И для человека они действительно очень опасны, так как являются переносчиками так называемого крысиного легочного червя. У человека эти глисты вызывают заболевание под названием  ангиостронгилиаз, поселяясь в центральной нервной системе. 

Сейчас жителям Перленда рекомендуют при виде таких червей постараться по возможности уничтожить их, но ни в коем случае не трогать голыми руками. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также