20.03.2019  20:32  Среда

Жительница Флориды решила заморозить себя и свою собаку, чтобы воскреснуть в будущем


  22.02.2019    Чудеса науки    : 1297     : 0    
криогенная заморозка, крионика

Шесть лет назад отец 55-летней жительницы Флориды Дэбби Флеминг был помещен в криогенную капсулу после своей смерти и заморожен.

Теперь Дэбби хочет, чтобы ее тело тоже заморозили вместе с телом ее любимой собаки, чтобы воскреснуть в будущем вместе с отцом.

Тело отца Дэбби с 2013 года хранится в специальном криогенном резервуаре с жидким азотом при температуре в -321 градусов по Фаренгейту.

Стоимость подобной заморозки равна около 28 тысячам долларов для человека и 6 тысячам долларов для собаки.

Джон Булл, отец Дэбби, при жизни был очень увлечен идеями крионики и постоянно говорил об этом. Его завораживала сама идея заморозки трупов для того, чтобы оживлять их каким-то образом в технически развитом будущем. Он заразился этим после того, как получил листовку о крионике на улице, а потом еще и просмотрел множество научно-фантастических фильмов об этом.

"У меня с трудом получается сдерживаться, когда люди говорят, что это никогда не будет работать, поэтому что это настоящая зашоренность! Еще 200 лет назад пересадка сердца казалась людям такой же фантастической идеей, а если бы кто-то обсуждал клонирование, его бы и вовсе сочли сумасшедшим". - рассказывает Дэбби.

По словам Дэбби, она действительно верит, что подобное когда-то будет возможным, и что ее отец сказал перед смертью "Если я проснусь, я хотел бы видеть рядом тех, кого люблю", поэтому она не хочет, чтобы он был одинок.

Дэбби хочет, чтобы ее, как и ее отца, заморозили когда придет ее час и она умрет. Ее отец Джон скончался после сложной операции на кишечнике.

"Папа говорил, что если вас похоронят в обычном гробу или вообще кремируют, шанс на воскрешение, даже с наличием образцов сохранившихся тканей, очень небольшой. Но если ваше тело заморожено, ваши клетки будут в полном порядке".

Жена Джона, мать Дэбби, при этом была против подобных идей и велела захоронить себя обычным способом.

"Мама говорила, что для нее и одного раза достаточно. Она никогда не имела интереса к подобным вещам. Моя сестра тоже против крионики, да и в целом большинство людей вокруг меня думают, что все это слишком странно".

Тем ни менее Дэбби уверена, что когда-то она проснется в будущем и рядом с ней будет и ее отец и ее любимая собака Шерри.

В мире существуют всего три крупных проекта по криогенной заморозке тел, два в США и один в России. Крупнейший находится в штате Мичиган, возле Детройта и в нем сейчас хранится 173 тела человека и 167 тел животных. Там же находится и тело отца Дэбби.

Раз в год Дэбби посещает хранилище и "навещает" тело своего отца.

"Я получаю большой эмоциональный заряд каждый раз, когда приезжаю туда. Он любил это место и был в восторге от техники и резервуаров. Для него это означало надежду на жизнь после смерти" - говорит Дэбби.





Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar