18.12.2017  04:26  Понедельник     16+

Жители Малави в панике: На людей нападают вампиры и высасывают у них кровь


  06.12.2017    Загадочные существа    : 2136     : 0    

Жители африканской страны Малави находятся в состоянии, близком к панике, уже несколько десятков человек заявили, что на них нападали "полуночные вампиры" и сосали из них кровь. Люди настолько напуганы, что отрядами линчевателей уже убито семеро человек, которых заподозрили в вампиризме.


Угроза стала столь серьезной, что из Малави были выведены работники ООН и волонтеры Корпуса Мира США. Истерия по вампирам в Малави началась в сентябре, мы сообщали про нее на сайте,  и похоже к декабрю она нисколько не утихла, хотя сотрудники ООН после сентябрьского накала решили вернуться обратно.

Местные жители уверяют, что все это не истерия и не слухи, а реальные факты. 40-летняя Джамия Баулени рассказывает, что что-то чужое вошло в ее дом и накинулось на нее, а потом начало сосать ее кровь. Джамия живет в деревне Нголонголива на юге страны и эта деревня была в центре истерии по вампирам.

- Это не слухи, оно сосало мою кровь, я знаю это. Я лежала на кровати ночью и вдруг увидела в углу под крышей свет. Я не смогла пошевелить ни рукой и не ногой. А потом что-то сильно пронзило мою руку и я почувствовала боль.

Джамия, которая работает, продавая рагу из дикого горошка, рассказывает, что перед тем как потерять сознание от потери крови, она услышала звук, словно кто-то пробежал по полу. После той ночи женщину доставили в больницу и она проходила там лечение, принимая лекарства и витамины.

Она не сообщала властям о том, что на нее напали, но в районе и без нее много таких случаев. Здесь верят в колдовство, вампиров и черную магию и люди жаждят отомстить тем, кто нападал на них.

Еще одна пострадавшая это 27-летняя Флоренция Калунг. Она рассказывает, что спала ночью в своем доме рядом с мужем и вдруг увидела свет, словно в доме зажгли огонь. Потом она услышала звук приоткрываемой двери, а потом в ее пальце началась сильная боль, словно в него воткнули иглу.

Предприниматель Орлендо Чапонда чудом избежал смерти от линчевателей, который увидели у него в доме "высасыватель крови". Он говорит, что ему повезло, что они не успели добраться до его. Орлендо вызвал полицию, которая прогнала людей от его дома.

- Им на самом деле не важно, вампир ты или нет, они завидуют богатым и нападут на любого и назовут его вампиром, если у него есть машина, - говорит Орлендо.

Национальная служба переливания крови Малави - единственное учреждение, которое имеет разрешение правительства для сбора крови у доноров для больниц - говорит, что слухи о вампирах также повлияли на их работу.

- Эта проблема сильно затронула нас. Она мешает нам делать свою работу и собирать у доноров кровь. - говорит Брайдон Мбая, директор службы.

За нападения и попытки самосуда в Малави были арестованы 250 человек и более 40 в соседнем Мозамбике, откуда по слухам и пришли вампиры. В ситуацию был вынужден вмешаться президент Малави Питер Мутарика.

-Там нет доказательств нападения вампиров, - говорит он, - Но эти ложные слухи дестабилизируют район. Те, кто распространяет такие слухи, столкнуться с нашими законами.

Тем временем беспорядки из-за вампиров подкосили туристическую отрасль страны. Туда едут все меньше западных туристов и стало быть бюджет небогатой Малави недосчитается много нелишних денег.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: