09.12.2016  18:28  Пятница     16+

  10.10.2014    Чупакабра    : 3436     : 3   Источник

Жители частных домов Челябинска снова боятся Чупакабру

Челябинцев пугает чупакабра. Жители частных домов стали жаловаться, что кто-то убивает их домашних животных и выпивает из них кровь. Определить по следам, кто забирается на участки, местным жителям пока не удалось. Ветеринары строят свои предположения и дают рекомендации, как обезопасить хозяйства от таинственного хищника. 

Из 13 домашних уток в этом хозяйстве осталась лишь одна: три птицы бесследно пропали, еще девять Рустамбек Курбонов нашел мертвыми. Он купил их несколько недель назад, чтобы приготовить на Курбан-Байрам, но до праздника они не дожили всего пару дней - неизвестный хищник убил их и выпил кровь.

Рустамбек Курбонов, владелец уток: "Никто чупакабру не видел, просто мы слышали о ней, я тоже думаю чупакабра, да".

Местные жители в растерянности - зверь оставил странные следы. Расстояние между клыками слишком небольшое для лисы или собаки, а для крысы у животного напротив, слишком большая пасть. Даже те, кто не держит дома домашних животных, напуганы не меньше - они тоже замечали на своих огородах странные следы.

Фотографии убитых уток мы показали ветеринару Юрию Рязанову. Медик говорит - это не первый подобный случай. К нему часто обращаются напуганные люди с просьбой выяснить, кто пьет кровь их животных. Врач уверен - никакой чупакабры нет, это дикие звери. Из-за недостатка пищи в лесу, они выходят в город, и домашние утки и куры становятся для них легкой добычей. В данном случае, птиц, скорее всего, убило животное из семейства куньих. 

Юрий Рязанов, ветеринарный врач: "Если подобное животное забирается куда-то в курятник или утятник, животное одну-двух птиц может убить, частично съесть, остальных просто душит или как заметили уже, выпивает кровь, то есть это вполне закономерно".

Для человека эти звери не страшны, говорят специалисты, а вот домашних животных необходимо обезопасить. Деревянные заборы и металлические сетки для диких животных не преграда. Почуяв легкую добычу, зверь, скорее всего, будет возвращаться на место удачной охоты.

Напомним, что в последний раз челябинская "чупакабра" давала о себе знать чуть менее года назад, тогда неизвестный зверь напал на свиней.

Другие новости по теме:
чупакабра


Комментарии 3
avatar
3
А ну да нету, это куры сами себе харакири делают. Ой лжецы

avatar
0
1
как уже надоели эти неуловимые кукарачи.

avatar
2
да потому что их и нету, это ажиотаж, можно такие новости каждый день создавать.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: