23.10.2017  03:32  Понедельник     16+

Житель Свердловской области убивал бомжей на кладбище, чтобы собрать армию зомби


  24.01.2017    Тайны религий    : 6726     : 0

Последователь неназванного радикального религиозного культа под Верхней Пышмой (Свердловская область) приносил людей в жертву. С помощью кровавых ритуалов он пытался создать из своих жертв зомби. Маньяка задержали в июле 2015 года.

По итогам многочисленных психиатрических экспертиз обвиняемый был признан невменяемым. Таким образом, ему удалось избежать уголовной ответственности.

Как сообщают источники портала 66.ru, бывший милиционер вместо суда отправится на принудительное психиатрическое лечение. Официальный представитель четвертого управления ГСУ СК РФ, в производстве которого находится данное уголовное дело, не смог подтвердить эту информацию, но и не опроверг.

По данным Портала 66.ru, после убийств бездомных на кладбище Верхней Пышмы бывший милиционер закапывал тела своих жертв и выжидал определенный срок. Потом выкапывал и совершал некие ритуалы, пытаясь «оживить» убитых и превратить их в зомби. Последователем какого именно религиозного культа является обвиняемый — не сообщается.

Следователи установили, что задержанный мужчина в 90-х гг. работал сотрудником милиции. Уже после увольнения, в 2000-е гг., он, по данным следствия, совершил заказное убийство одного из участников конфликта на Овощебазе №4 в Екатеринбурге. Не исключено, что эта «работа» повлияла на его психику. Потому что якобы потом он начал совершать убийства бездомных на территории кладбища Верхней Пышмы.

Изначально в уголовном деле насчитывалось пять эпизодов убийств: четыре религиозных и одно заказное. Однако после признания подозреваемого в серийных убийствах невменяемым из резонансного уголовного дела оказался исключен главный фигурант.

Теперь, по всей видимости, на судебном процессе, который может начаться уже в ближайшее время, не будут рассматриваться эпизоды «ритуальных» убийств бездомных на территории кладбища Верхней Пышмы. На скамью подсудимых попадет только подозреваемый в посредничестве заказного убийства. Заказчик преступления до сих пор остается на свободе.





Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: