11.12.2016  05:12  Воскресенье     16+

  15.05.2014    Чудо-люди    : 4829     : 5   Источник

Житель Сербии выдерживает напряжение в миллион вольт

56-летний человек-аккумулятор, который может выдерживать миллион вольт напряжения, с умом воспользовался своими сверхспособностями. Теперь вместо того, чтобы поджаривать сосиски голыми руками, он открыл клинику и начал лечить людей электричеством.

56-летний житель Сербии, Биба Струджа (Biba Struja), является местной знаменитостью благодаря своим необычным способностям. Дело в том, что мужчина по прозвищу человек-аккумулятор способен выдерживать смертельное для обычных людей напряжение в миллион вольт.

Способности скромного семьянина, проявившиеся в молодом возрасте, поставили в тупик не только его друзей, но и медиков.

“Я впервые обнаружил такое свойство своего организма, когда был еще совсем молодым, - вспоминает Биба. - Тогда я случайно вытащил кабель под напряжением и остался жив”.

Его друг Севаж, находившийся в тот день рядом с ним, добавляет: “Мы работали с проводами, находящимися под высоким напряжением, и я получил удар электрическим током. В тот момент я бросил кабель, а вот Биба без проблем удерживал его. Это было действительно невероятно”.

После обнаружения способности выдерживать воздействие высокого напряжения серб начал демонстрировать ее всем желающим, поджаривая сосиски голыми руками. Однако со временем человек-аккумулятор понял, что его умение поможет ему зарабатывать на жизнь и открыл мини-клинику на дому, в которой начал лечить пациентов с такими заболеваниями суставов как артрит электричеством, посредством простого касания “заряженных” рук.

Возможно, предпринимательская деятельность Бибы и приносит доход в семью, но на самом враче это занятие отражается не самым лучшим образом, отмечает корреспондент. Его ногти, особенно на правой руке, обуглены, а волос и ресниц и вовсе нет.

“Я родился без потовых желез и врачи считают, что, видимо, эта особенность стала причиной появления моих способностей. Однако на самом деле такая патология отрицательно действует на мой организм, ведь я не потею. Летом я ношу мокрую одежду, чтобы защитить себя от перегрева, но я не могу защитить мои ногти, и они сгорают во время лечения людей”, - объяснил Струджа.

Тем не менее, такая способность по-прежнему приводит мужчину в восторг.

“Если бы вы спросили меня, кто мой любимый супергерой, то я ответил бы, что это я”, - смеясь заключает он.

Другие новости по теме:
электричество


Комментарии 5
avatar
3
Из уроков физики до сих пор помню, что при влажности 80% между проводниками под напряжением 1000в искра (коронный разряд, статический и т.д.) проскакивает приблизительно на расстоянии 1мм. Даже сам паял схему умножителя из телевизионного ТДКС, так вот там было 25кВ, искра и была где-то 2.5см. Для миллиона вольт посчитать? В общем не надо лохматить бабушку...

avatar
5
В телеке на трубку и ампераж хороший подавался!  Smiley_green_alien_cool

avatar
2
Вообще-то не величина напряжения убивает, а величина тока.

avatar
4
Всё по физике, конечно, но "нежное" действие электрошокера не хотелось бы испытать на себе. alien_doof

avatar
1
Себя не похвалишь, никто не похвалит. А вообще, допрыгается мужик.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: