22.01.2020  23:35  Среда

Артрит, спина, позвоночник

Житель Китая 20 лет прожил согнувшись пополам

Китайские хирурги недавно помогли мужчине, который около 20 лет провел согнувшись пополам и с трудом дышал, ел и пил.
Главная  »  Болезни и мутации      17.12.2019    : 2003     : 4       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Когда 46-летний Ли Хуа был подростком, врачи поставили ему диагноз анкилозирующий спондилоартрит (Болезнь Бехтерева). 

При этой серьезной аномалии поражаются суставы и связки костей позвоночника и эти кости со временем совсем теряют подвижность, так как на них дополнительно нарастает кальций. 

Эта болезнь редкая и настолько малоизучена, что причины ее точно еще не установлены, предположительно это наследственное заболевание. Болеют преимущественно мужчины в возрасте 20-40 лет.

У Ли Хуа и его семьи не было ни денег на операцию, ни даже средств на таблетки, поэтому его болезнь быстро прогрессировала и позвоночник сгибался все ниже и ниже. Вскоре голова мужчины оказалось прижата к его бедрам и он больше не мог выпрямиться.

В таком состоянии Ли Хуа было очень тяжело дышать, но еще тяжелее принимать пищу и пить воду. Каждый раз он рисковал задохнуться, так как вода и крошки могли попасть в дыхательное горло.

И это не говоря уже о сильнейших болях, что он испытывал.

По словам местных жителей в таком согнутом состоянии мужчина прожил около 20 лет и лишь в 2019 году ему наконец сделали ряд операций, после которых Ли Хуа наконец смог выпрямиться. 

В согнутом состоянии рост Ли Хуа был всего 90 см. Мужчина мог передвигаться по дому и кое как обслуживать себя, но конечно же не мог работать и во всем зависел от матери. 

В мае 2019 года мать Ли Хуа, не выдержав наконец смотреть на его страдания, привезла мужчину на прием к профессору Тао Хуирену, главе клиники хирургии позвоночника и ортопедии при университете Шэньчжэня. По словам профессора, он впервые увидел настолько запущенный случай анкилозирующего спондилоартрита.

Сейчас Ли Хуа называет доктора Хуирена своим спасителем и самым важным человеком в своей жизни после своей матери, которая все эти годы заботилась о нем, хотя сама уже была немолода. Ради своего сына мать Ли Хуа бросила работу и с утра до вечера была для него сиделкой. Выживали оба на небольшое социальное пособие. 

Чтобы выпрямить позвоночник Ли Хуа, хирургам потребовалось специально сломать кости в определенных местах - в грудном отделе, в районе бедер и в районе шейных позвонков, а потом зафиксировать их в нужном положении. Операция была очень рискованной для жизни пациента, а если бы он выжил, были дополнительные риски, что он останется еще более парализованным. 

Операция проходила в четыре этапа с неуказанными временными промежутками между ними. К счастью, все получилось так, как и было задумано. Сейчас, спустя некоторое время после последней операции, Ли Хуа уже может (с помощью ходунков) вставать и сидеть на кровати, а также лежать, выпрямившись во весь рост.  

По словам профессора Хуирена, в последующие 2-3 месяца будет продолжаться физическая терапия для пациента и он надеется, что после нее мужчина сможет ходить нормально и уже без какой-либо посторонней помощи.

"Конечно же, он не сможет совершать какие-то экстремальные движения, к примеру не сможет играть в пинг-понг, но обычные бытовые действия для него уже не будут проблемой", - говорит доктор. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 4
avatar
Просто не хотела. В Китае есть компартия которая должна помогать, если обратиться , особенно в таком случае. Конечно не сразу бы что то с двинулись бы с места, но и не 20 лет он бы мучился

avatar
0
[2] -
Блин, реально рад за чувака. Лучше хоть поздно чем никогда.Мать обсуждать не наше дело... раз уж она все таки его привезла это само собой говорит о том что она его любит и заботится о нем как может, значит кмк были какие непреодолимые причины или обстоятельства.

avatar
0
[1] -
Мать его что, не могла раньше обратиться за сына к врачам?! Хотела просто быть сиделкой и ей это извращённо нравилось что ли, на протяжении 20 лет (!) подвергать сына крайним неудобствам и мучительным болям??
alien_GRRR alien_GRRR

avatar
0
[3] -
Да денег не было у них на лечение. А тут операцию я так понимаю за бесплатно решили делать.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также