06.12.2016  13:12  Вторник     16+

  31.08.2014    Тайны религий    : 9775     : 0  

Женская магия: Наследницы древних волшебниц

Не секрет, что для наших предков магия была неотъемлемой частью жизни. Люди взывали к богам, духам и силам природы, умели управлять энергиями и входить в контакт с Высшими силами — и таким образом решали самые разные задачи: защищали свои жилища от врагов и диких зверей, прогоняли болезни, привлекали любовь.

Конечно, самые серьезные проблемы решали избранные — жрецы, колдуны, ведуньи, шаманы. Словом, люди, обладающие особой Силой и Знанием. Но азами магического искусства владели практически все. Причем с давних времен существовало негласное разделение на магию мужскую и женскую.

МАГИЯ МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ

Это разделение неудивительно. Ведь на протяжении тысячелетий мужчины и женщины фактически жили в разных мирах и лишь последние пару столетий стали осваивать территории друг друга. Хорошо это или не очень — вопрос отдельный. Но было именно так, и в древности мир мужчин и мир женщин отличались, как день и ночь. Интересы, цели, задачи сильного и слабого (условно) пола практически не пересекались. Разумеется, и магия мужчин и женщин была абсолютно разной.

Силы и помыслы мужчин всегда устремлялись во внешний мир: завоевания, победы, добыча, защита своего рода от таких же агрессоров, налаживание контактов с бывшими врагами. Мужчинам требовалась магическая защита, удача в бою (а позже и в делах) — и они обращались за поддержкой к духам предков, добивались благословения богов.

Мир женщины был гораздо меньше — но ни в коем случае не беднее! Продолжение рода, обустройство домашнего очага, здоровье и благополучие детей и других родичей, гармонизация жилища и, конечно, поддержка мужчины — чтобы справиться с этими задачами (которые могут показаться элементарными только мужчинам, да и то на первый взгляд), женщины обращались к силам природы, черпали энергию от матери-земли, призывали духов-защитников. Женская магия постоянно совершенствовалась — ведь матери передавали свои знания и навыки дочерям, а те привносили что-то свое.

Эта преемственность не прервалась даже в те времена, когда большинство мужчин отвернулись от магии. Да, история знает немало великих магов и колдунов и гораздо меньше знаменитых волшебниц. Но, возможно, причина в том, что историю тоже писали мужчины? Если вернемся в недавнее прошлое, то обнаружим, что в любом селении на одного колдуна приходится добрый десяток ворожей, ведуний, знахарок. Едва ли это можно считать случайностью, согласны?

Разумеется, дело не в том, что женщины более расположены к колдовству. Просто мужчины слишком категоричны. В какой-то момент они слишком увлеклись наукой, практицизмом и позитивизмом — и без сожаления оставили в прошлом многовековой магический опыт. Исключения, конечно, имеются, но они лишь подтверждают правило. И вот, пока мужчины двигали науку, да и вообще занимались конкретными делами, женщины, как и столетия назад, передавали магические традиции из поколения в поколение.

ВОЛШБЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Практически во всем мире женщины, в отличие от мужчин, «в университетах не обучались». В магических в том числе. Так, если колдун замечал одаренного мальчика, он прилагал все силы, чтобы передать ему свое искусство. В более поздние времена юноши постигали одновременно и науки, и древние магические практики, что открывало перед ними практически безграничные возможности. Так, собственно, и воспитывалось большинство известных всему миру магов и колдунов. Ну а колдуньи, ворожеи, знахарки просто перенимали опыт у своих наставниц, как правило, «без отрыва от производства» — то есть от повседневных женских дел.

Почти в каждом селе была женщина, к которой шли, чтобы приворожить любимого, или отвести беду, или снять боль. Иными словами, к ней обращались в особых случаях. Но абсолютно все девочки, девушки, старушки принимали участие в коллективных магических обрядах, цель которых — обеспечить благополучие рода, вымолить урожай, защитить селение от захватчиков. Мужчины, которые уже давно отвернулись от магии, спокойно сеяли, пахали, воевали и порой даже не подозревали, что своим успехом, а подчас и жизнью обязаны женской магии.

Кстати, не считая потомственных ворожей и колдуний, самыми лучшими волшебницами у многих народов считались маленькие девочки и старушки. Во-первых, потому, что они особенно близки к иному миру (одни совсем недавно его покинули, родившись на свет, другие — вот-вот отправятся обратно). А во-вторых, потому, что и девочки, и бабушки считались чистыми, непорочными созданиями (предвижу, что по поводу бабушек у многих возникнут возражения, однако наши предки полагали, что поскольку «это было давно и неправда», то и во внимание принимать не стоит). В некоторых регионах люди верили, что их устами могут говорить духи. Именно поэтому к словам маленьких девочек и бабушек всегда прислушивались.

Например, если жених барышни не нравился ее бабке или младшей сестре (которая еще не стала девушкой), свадьба отменялась. Конечно, совет старушки ценен уже в силу ее житейского опыта и мудрости, а вот неодобрение сестренки объяснялось исключительно недовольством духов. Если же малышка плакала, капризничала или, не дай бог, плохо себя чувствовала в присутствии постороннего, человека моментально зачисляли в разряд недобрых и все старались держаться от него подальше.

Своя магия была и у взрослых девушек и женщин. Они проводили большинство календарных обрядов (чаще всего без участия мужчин), совершали свадебные ритуалы, обряды, связанные с деторождением, занимались защитной магией. Так, в разных регионах (и у славян в том числе) именно женщины (самые обычные, непрофессиональные колдуньи) изготавливали амулеты и обереги для дома и всей семьи.

Например, вязали и заговаривали узелки — наузы — на любовь, мир и согласие, на здоровье, на прибыль, на защиту от дурного глаза и так далее. В некоторых регионах невеста ехала на свадьбу практически голой — просто обернутой в рыбацкую сеть! Такое «подвенечное платье» считалось лучшим оберегом для молодой семьи — ведь сеть состоит из множества узлов и столь мощную защиту разрушить практически невозможно.

Вообще, ритуалов, связанных с замужеством и личным счастьем, существовало великое множество. Что и понятно: любовь и благополучный брак — основы женского мироздания. Каждая девушка знала, какие цветы и травы нужно собрать и когда, чтобы потом вплести их в венок любимого или приготовить для него приворотный напиток. Разумеется, речь идет о безобидной, бытовой магии, когда союзу молодых ничто не мешает и ради собственного счастливого будущего нужно лишь немного поворожить. В более сложных ситуациях шли к местным колдуньям — но это уже совсем другая история.

ЧАРЫ КЛЕОПАТРЫ

Когда речь заходит о любовной магии, сразу же вспоминается легендарная царица Египта Клеопатра. Она более 20 лет правила империей, завоевала сердца великих мужчин, не обладая особой красотой. Еще современники поговаривали, что секрет ее ошеломляющего успеха и чарующего обаяния — особая магия, известная лишь самой царице. И возможно, они недалеки от истины.

Начнем с того, что женщины Древнего Египта, Греции, Рима, даже из высокопоставленных семей, редко получали хорошее образование. Но Клеопатру обучали лучшие ученые и жрецы. Она прекрасно говорила на нескольких языках, досконально изучила культуру и религию разных стран, владела сакральными знаниями, в которые посвятили талантливую ученицу египетские жрецы.

Прибавьте к этому живой ум, честолюбие, природный магнетизм — и получите великолепный материал, из которого можно вылепить идеальную колдунью. «Лепить» в данном случае пришлось самой Клеопатре — и она безукоризненно справилась с этой задачей, еще в юном возрасте превратившись из обычной девочки в правительницу, чародейку и жрицу любви.

Современники часто упоминали, что царица египетская вовсе не была классической красавицей — но обладала невероятной силой притяжения, которая могла свести с ума любого мужчину. Еще поговаривали о необыкновенно мелодичном голосе Клеопатры, который завораживал, заставлял подчиняться воле хозяйки.

Что же касается ее магических способностей, здесь мнения расходятся. Некоторые уверены, что Клеопатра знала тысячи рецептов зелий на все случаи жизни, прекрасно разбиралась в магии ароматов: понимала, какой запах приворожит мужчину, какой заставит слепо выполнять приказы царицы, какой исцелит от недугов.

Учитывая многовековой лекарский опыт египетских жрецов, это мнение игнорировать не стоит. Но есть и противоположная точка зрения: будто Клеопатра просто хитрая, расчетливая особа, в лучшем случае обладающая тонким чутьем в области человеческой психологии. Что ж, и с этим трудно поспорить. Вероятнее всего, египетская царица искусно пользовалась и магией, и психологией, и женскими чарами.

Многие исследователи полагают, что секрет ее успеха—в четком видении собственного будущего, а также в сочетании мужского аналитического ума с женской интуицией. Она точно знала, чего желает, как достичь цели и как принять неизбежное. Возможно, Клеопатра обладала даром ясновидения, возможно — всего лишь тонко чувствовала ситуацию. Так или иначе практически все ее желания исполнялись! Она концентрировалась на цели, четко представляя каждую деталь, проживала событие на ментальном уровне, а затем в положенный срок все воплощалось в реальности. Так было и с Цезарем, и с Марком Антонием.

А когда Клеопатра поняла, что обречена, она стала репетировать смерть — основала «Общество стремящихся к смерти». Вместе с 12-ю жрецами она старалась приручить смерть, «лелеять ее, как домашнего зверька, каждый день кормить с руки своими мыслями». Клеопатра проводила мистические ритуалы в склепах, изучала действие ядов, бальзамировала трупы — и ее уход из жизни прошел по заданному ею же сценарию. Впрочем, как и все другие события яркой жизни царицы.

Если же вернуться к магии любви, которой, безусловно, Клеопатра владела в совершенстве, здесь она вряд ли превзошла других ворожей и колдуний. А возможно, даже обычных женщин, осознающих собственную природную силу. Она обладала магической привлекательностью просто потому, что умело использовала женские чары, интуитивно знала, как завлечь и удержать мужчину и всегда оставаться для него Царицей.

ЖЕНСКАЯ СИЛА

Наверняка такие женщины встречались и вам. Совсем необязательно красавицы с модельной фигурой. Однако мужчины такую даму не пропустят — смотрят вслед, словно привороженные. Хотя ни о каком привороте (в привычном понимании) речи не идет. В чем же секрет такой привлекательности? В природной сексуальности, которой обладает абсолютно каждая женщина. Но, увы, у многих современных дам это качество заблокировано.

Причины могут быть разные. Не будем забывать, что большинство из нас воспитывались в пуританских традициях: секс — только после брака, а то и вовсе исключительно ради детей. Быть сексуальной — все равно что быть женщиной легкого поведения. «Ему от тебя одно только и надо!» — порой кричали тетки вслед привлекательным девушкам. Подобные запреты и стереотипы в итоге блокируют природную сексуальность. А если у девушки имеется и личный негативный опыт, связанный с интимными отношениями, проблема усложняется.

Но есть и хорошая новость: природную сексуальность вполне реально возродить. Правда, это нелегко, поэтому, если у вас имеется такая проблема, лучше обратиться к специалисту магии любви — тогда, не сомневайтесь, ваша жизнь полностью изменится! В любом случае не нужно завидовать женщинам, которые завораживают мужчин. Вместо этого постарайтесь искренне полюбить... себя!

Только от всей души полюбив себя, вы научитесь излучать любовь — и притягивать мужчин как магнитом. Избавьтесь от всех негативных чувств — зависти, жалости, гнева, обиды, злости. Только в сказках ведьмы бывают злыми и непривлекательными. На самом деле женская магия — это сила любви и добра. Так было раньше, да и сейчас ничего не изменилось.

Журнал "Ступени"

Другие новости по теме:
знахарка, Колдунья, Ворожба, Магия


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: