09.12.2016  01:10  Пятница     16+

  11.01.2013    Чудеса науки    : 4119     : 1  

Женщине пришили чужие руки

29-летняя американка Линдсей Есс пережила двойную трансплантацию после того, как 5 лет назад ей удалили все конечности из-за страшной инфекции.

Она впала в глубокую депрессию из-за безвыходного положения и даже не мечтала о том, что ее жизнь снова сможет стать прежней


- В 2007 году врачи сообщили мне страшную новость: у меня диагностирован сепсис - тяжелое с медицинской точки зрения состояние, вызываемое попаданием в кровь возбудителей инфекции, - вспоминает жительница американского штата Техас. - Они поставили меня перед фактом, что мне нужно удалить ноги и руки, так как болезнь прогрессирует и моя жизнь находится под угрозой.

После ампутации молодая девушка лишилась возможности самостоятельно передвигаться и осталась инвалидом. По словам Линдсей, она впала в глубокую депрессию из-за безвыходного положения и даже не мечтала о том, что ее жизнь снова сможет стать прежней.


Два года спустя доктора одного из медицинских центров при университете штата Пенсильвания предложили американке редкую операцию по пересадке рук. Медики сообщили Линдсей, что донорские руки должны были подходить ей не только по совместимости крови и тканей, но и по размеру и цвету кожи.

- Лишь после потери конечностей я стала ценить многие моменты из своего прошлого, - призналась Есс. - Привычные действия стали для меня непозволительной роскошью.

Ожидая донора, девушка научилась самостоятельно наносить макияж, писать СМС, а также пользоваться некоторыми электроприборами без помощи рук. Ситуация американки немного облегчилась после того, как ей подарили протезы для ног. В короткие сроки Есс настолько хорошо освоила специализированное приспособление, что даже начала носить туфли на высоких каблуках.


К счастью, вскоре появился подходящий донор, и 30 врачей начали труднейшую операцию, которая длилась 12 часов.

- После того как я пришла в себя после хирургического вмешательства, у меня началась новая жизнь, - поделилась американка. - Через некоторое время я снова вернулась к работе учителя.

По словам врача-трансплантолога, его коллеги не перестают удивляться быстрому восстановлению пациентки.

Американка призналась, что спустя год после операции  окружающие не могут отличить ее руки от рук здорового человека. Есс сообщила, что сейчас она воспринимает каждый день как праздник и благодарит американских специалистов за то, что они сделали ей лучший в жизни подарок.

lifenews.ru

Другие новости по теме:
Ампутация, руки


Комментарии 1
avatar
1
офигеть, одним словом


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: