06.12.2016  15:09  Вторник     16+

  10.10.2014    Болезни и мутации    : 4196     : 0   Источник

Женщина с перевернутыми стопами работает официанткой

Женщина, родившаяся с аномалиями развития стоп и кистей, отказывается считать себя инвалидом. Она не только ведет нормальную жизнь, но и опережает своих друзей в беге.

Когда китаянка Ван Фан Чунцин (Wang Fang Chongqing) появилась на свет, врачи диагностировали у нее врожденные аномалии развития стоп и кистей. Медики сразу сообщили родителям девочки, что их ребенок не сможет вести нормальный образ жизни и, скорее всего, никогда не будет передвигаться самостоятельно. 

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Ван упорно стремилась научиться ходить, а затем, когда ей это удалось, начала осваивать передвижение без посторонней помощи. Хотя успехи девочки с аномалиями развития поразили специалистов, они присвоили ей статус ребенка-инвалида. 

Как сообщает британский таблоид Mirror, будучи подростком Ван запретила относиться к себе, как к человеку с ограниченными физическими возможностями, и наотрез отказалась получать пенсию по инвалидности. А чтобы не быть обузой для родителей и зарабатывать себе на жизнь, бросившая вызов врачам китаянка устроилась официанткой. 

В беседе с представителями местных СМИ 30-летняя женщина заметила, что перевернутые стопы ничуть не мешают ей справляться со своими обязанностями. Более того, она является самой шустрой официанткой, поскольку значительно преуспела в беге. По словам Ван, в настоящее время она с легкостью обгоняет своих друзей. 

“Нет никаких причин считать меня инвалидом, - подчеркнула она. - У меня есть постоянная работа в семейном ресторане и я бегаю быстрее, чем большинство моих друзей. Я также работаю быстрее, чем остальные, конечно, если обуваю ботинки задом наперед. Как видите, я лидирую в обычной жизни, а это никак не согласуется со статусом инвалида”. 

Китаянка утверждает, что и в личной жизни у нее все в порядке, и она состоялась как мать - у женщины есть сын. Во время беременности Вон боялась, что ребенок унаследует ее аномалии, но, к счастью, мальчик родился совершенно здоровым. 

30-летняя официантка с перевернутыми стопами далеко не единственный человек с редкими аномалиями, ведущий нормальную жизнь. Так, ранее сообщалось о 37-летнем Клаудио Виейра де Оливейра (Claudio Vieira de Oliveira), который стал вдохновляющим оратором, несмотря на то, что родился с перевернутой головой и деформированными конечностями. 

Другие новости по теме:
ноги, нога


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: