04.12.2016  00:49  Воскресенье     16+

  05.05.2016    Загадки человека    : 1949     : 0   Источник

Женщина излечилась от рака в результате околосмертного опыта

2 февраля 2006 г. Анита Мурджани (Anita Moorjani) находилась в коме в отделении интенсивной терапии в Гонконге, её родном городе. Она была подключена к аппарату искусственного дыхания: она страдала от лимфомы Ходжкина, у неё были метастазы и увеличенные лимфоузлы.

Но уже 26 марта 2006 г. Мурджани танцевала и пила шампанское на свадьбе, а в июле 2006 г. врачи констатировали полное выздоровление.

Она считает, что её быстрое восстановление вызвано изменениями в её сознании. Как и многие люди, пережившие околосмертный опыт, она время комы чувствовала, что покинула тело.

В своей книге «Умереть, чтобы обрести себя» Мурджани пишет, что слышала разговор между её мужем и врачом, которые находились в 12 метрах от палаты. Она почувствовала свободу от оков тела и страданий и попала в другое измерение, где ощутила абсолютную любовь.

Там ей предложили выбрать ― вернуться или умереть.

«Я поняла, что если выберу жизнь, моё тело излечится очень быстро: не через месяцы или недели, а спустя несколько дней», ― пишет она. Именно это произошло, когда она вышла из комы.

Мурджани поняла причину её рака ― страх. Она осознала, что может излечиться благодаря любви.

«Когда люди лечатся в больницах, они избавляются только от болезни, но не болезненной энергии, поэтому спустя некоторое время болезнь возвращается, ― говорит она. ― Я поняла, что если вернусь, то моё тело будет наполнено здоровой энергией».

Д-р Питер Ко из Калифорнийского университета исследовал историю болезни Мурджани. Он подытожил:

«Её восстановление на самом деле невероятно. По моему опыту и мнению коллег, такое стремительное восстановление нельзя объяснить химиотерапией».

Д-р Джеффри Лонг ― онколог из Луизианы, изучающий околосмертные опыты. Он прочитал опыт Мурджани на сайте NDERF.

Его отзыв помещён на сайте Мурджани:

«Как врач-онколог я потрясён удивительным восстановлением Аниты, которая имела злокачественную опухоль и находилась на грани смерти. В литературе об околосмертных опытах упоминаются другие случаи излечения после клинической смерти, необъяснимые с медицинской точки. Я надеюсь, что опыт Аниты воодушевит учёных исследовать этот удивительный аспект околосмертных переживаний».

Мурджани пробовала альтернативные методы лечения и впервые прошла химиотерапию только в феврале 2006 г., когда её состояние стало критичным.

Лечащий врач Мурджани, онколог Т.К. Чан из санатория Гонконга, заявил South China Morning Post:

«Лимфома Ходжкина вполне поддаётся лечению.Возможно, это была реакция на химиотерапию… Помог ли духовный опыт, я не берусь судить… Это было впечатляющее восстановление. Но я считаю, что повлияла химиотерапия и дренаж грудной клетки».

Ко заявил в интервью South China Morning Post:

«Я неоднозначно отношусь к таким терминам, как «чудесное излечение» и «спонтанная ремиссия», но восстановление было впечатляющим… Возможно, её разум или тело послало сообщение раковым клеткам отключить мутированные гены. Лимфома Ходжкина хорошо поддаётся лечению с помощью химиотерапии, но я никогда не видел настолько быстрого излечения».

Другие новости по теме:
околосмертный опыт, рак


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: