16.07.2019  07:44  Вторник

Недавние мощные землетрясения «подарили» Калифорнии целую сеть новых опасных разломов


  09.07.2019    Загадки планеты Земля    : 981     : 0    

Землетрясение, калифорния, подземные толчки, разлом

4 и 5 июля 2019 года американский штат Калифорния сотрясли два самых мощных за последние 20 лет землетрясения. Первое оценили в 6,4 балла и его эпицентр находился в 196 км от Лос-Анджелеса. Второе оказалось еще мощнее  и было оценено в 7,1 балла.

Как сообщает Live Science, лишь сейчас стали ясны реальные последствия этих толчков, они "подарили" Калифорнии, которая и так давно славится своей сейсмологической неустойчивостью, еще  одну новую сеть разломов. Из-за этого сейсмологическая обстановка в региона стала еще более опасной (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Больше всего ученых напугало, что два очень мощных землетрясения произошли с разницей всего в сутки. По их предположениям шанс подобного составлял всего 5 процентов, однако это все-таки произошло. 

Предыдущее землетрясение в Калифорнии было в 11 раз слабее последнего. 

У берегов Калифорнии проходит место стыка Тихоокеанской и Северо-Американской тектонических плит. Именно поэтому Калифорнию так часто трясет. 

Самый известный местный разлом это протянувшийся на 1300 км разлом Сан-Андреас, и он же считается самым опасным. Вкупе же с новыми разломами все это место становится настоящей пороховой бочкой, которая в любой момент может взорваться.

Новая сеть разломов залегает на очень большой  глубине и под разными углами. По словам геологов первое землетрясений вызвало смещение горных пород вдоль сразу двух перпендикулярных разломов, что является очень необычным.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Читайте также

Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также