12.12.2018  10:15  Среда

Затопленные древние руины у берегов Испании могут быть останками гавани Атлантиды


  16.11.2018    Загадочные сооружения    : 2241     : 1    

Частная британская компания "Merlin Burrows" уже некоторое время изучает древние руины непонятных сооружений, которые находятся неподалеку от берегов Испании.

Археологи, которым эти руины давно известны, считают их останками древнегреческих или древнеримских построек, но эксперты "Merlin Burrows" уверены, что они куда древнее и относятся к той самой описанной Платоном Атлантиде.

Историки "Merlin Burrows" исследовали руины и с помощью изучения на месте и с помощью спутниковых снимков. В скором времени ими будет выпущен документальный фильм "Atlantica", посвященный их работе, в которой они попытаются доказать, что Атлантида находилась у берегов нынешней Испании.

Непонятные руины на южном берегу Испании

Об гипотетическом затонувшем материке Атлантиде мы знаем лишь из трудов греческого философа Платона, написанных в 400 г. до н.э. Платон описал очень развитую цивилизацию, которая являлась очень мощной морской империей и существовала много тысяч лет назад. А за 9 тысяч лет до эпохи Платона Атлантида была поглощена водой.  

Непонятные руины на южном берегу Испании

В центре Атлантиды был огромный город-остров, а чтобы добраться туда, надо было проплыть в гавань через длинную и большую стену, в которой имелись ворота с двумя большими столбами. Они названы Геракловыми столпами.

Среди ученых сотни лет идут споры о том, существовала ли вообще Атлантида, а если да, то где она находилась. По словам экспертов из "Merlin Burrows" руины возле южных берегов Испании и есть останки стены в гавани Атлантиды.

Это место находится к северу от города Кадис, Андалусия, и возле Национального парка Доньяна, который, как считают историки, когда-то был огромным внутренним морем. На прибрежной линии находится как минимум 15 точек с руинами каких-то строений, от которых к нашему времени почти ничего не осталось.

Морской историк Тим Акерс, руководитель отдела исследований "Merlin Burrows", рассказывает, что их исследования выявили, что эти сооружения были построены куда более технически продвинутым народом, чем древние греки или римляне.

По его словам, лабораторный анализ материала, извлеченного из испанских руин показал наличие того типа цемента, который греки и римляне не применяли, а также признаки древней высокоразвитой металлургии.

Также зеленовато-синий налет был найден на некоторых образцах из руин и исследования выявили очень древнее сочетание металлов.

"Платон подробно описывает патину на зданиях и сооружениях городов и храмов, составляющих этот комплекс. Мы нашли четкие доказательства и собрали образцы, которые были научно протестированы в лаборатории в Модене, Италия, которая используется для проверки древнеримских находок.

Результаты исследований доказывают, что возраст этих находок куда старше чем времена Древней Греции и Древнего Рима, и что они также были более продвинутыми", - рассказывает Тим Акерс.

Как могли выглядеть города Атлантиды (реконструкция).

По словам экспертов "Merlin Burrows", если эти руины останки стены гавани Атлантиды, то толщина этой стены составляла невероятные 75 метров. Стена была разрушена водой, как и вся Атлантида.

Белая линия на картинке ниже это предполагаемая стена гавани Атлантиды с вратами.

Как могла выглядеть эта стена

"Merlin Burrows" заявляет, что руины в этом месте уникальные и подобных не найдено нигде в мире и что они полностью подходят под описание Атлантиды Платоном.

Сканированное компанией "Merlin Burrows" изображение какой-то округлой постройки у южного берега Испании.

Этот каменный узор находится на берегу неподалеку от Кадиса, Андалусия. По словам историков он относится к временам Древнего Рима или Древней Греции, но по словам "Merlin Burrows" этот узор создали мастера Атлантиды.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 1
avatar
0
1
Если на четвертой фото все детали сложить вместе, то получится что то вроде цельноточёного фонтана из камня или гигантского вазона для цветов. 
Хотя у египтян были в храмах подставки под колоннами в виде бублика без дырки.
На третьей фото, дальня колонна или что там круглое, сверху какой то орнамент имеет.

Всё в основном круглое, уж точно не римляне. Те предпочитали всё прямоугольное в основном.


Читать последние 100 комментариев
avatar