18.11.2017  11:11  Суббота     16+

Застраховались от наезда на Несси


  30.04.2013    Загадочные существа    : 3522     : 3       Источник ©
Предусмотрительная судоходная компания, которая совершает экскурсии по озеру Лох-Несс, предпочла застраховаться от всяческих рисков, возможных в водах этого легендарного озера.

Круизная компания Jacobite Cruises, основанная в Инвернесс, получит шестизначную компенсацию в том случае, если один из его кораблей будет поврежден чудовищем из озера Лох-Несс.

Jacobite Cruises, принадлежащая Фреде Ньютон, теперь надеется, что Несси будет держаться подальше, но на всякий случай решила включить в страховку пункт о миллионной компенсации за нападение Несси.

Одна из фотографий очевидцев с предполагаемым чудовищем озера Лох-Несс



"Я не знаю, каковы на самом деле шансы, что в озере Лох-Несс живет чудовище, но как глупо мы будем выглядеть, если чудовище на самом деле существует, а мы не застраховались от его нападения? Я надеюсь, что мы никогда не услышим о Несси. По крайней мере хочется верить в то, что оно будет обходить наши суда стороной", - заявила владелица.

Сделка была заключена с местной фирмой Towergate Морей Ферт. Директор Боб Джек сказал: "Это, наверное, самый необычный страховой запрос, который мы когда-либо имели, но мы рады, что обеспечим покрытие. Я уверен, что каждый, кто отправляется в плавание на озере, будет приятно удивлен, что застрахован в том числе и от нападения Несси. Желаем Jacobite Cruises и их пассажирам многих счастливых путешествий на озере без каких-либо происшествий".

Jacobite Cruises, владеющая тремя судами, предлагает ежедневные поездки по озеру Лох-Несс. В течение года услугами компании пользуются около 10 000 экскурсантов. Оплата столь странного страхового случая совпадает с 80-летием первого "обнаружения" Несси. Первым задокументированным "обнаружением" этого монстра стало заявление Олди Маккей, руководителя Drumnadrochit Hotel в Инвернессе. О своих наблюдениях она сообщила в местную газету 14 марта 1933 года.

Несси было предметом многих "наблюдений". Некоторые эксперты считают, что зверь представляет собой потомка чудом сохранившихся плезиозавров (тип плотоядных водных рептилий, живших на нашей планете миллионы лет назад). Существо похоже на других предполагаемых монстров из озер, хотя его описание часто изменяется. "Видившие" его жители озерных глубин описывают монстра по-разному. За минувшие 80 лет зафиксированы сотни "наблюдений".

Одно из наиболее распространенных объяснений - то, что монстр на самом деле является белугой, которая может вырасти до 12 футов в длину. Другие варианты объяснений включают в себя гигантских угрей, птиц, тюленей, бревна, подводные лодки и собак.






Комментарии 3
avatar
3
У меня дом тоже застрахован от падения самолёта и по-моему от ядерного взрыва тоже.

avatar
1
Во развод Smiley_green_alien_aaah

avatar
2
именно! ща толпы лохов с фотоаппаратими прибегут туда. надо будет проследить, как возымеет успех этот ход alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: