Лента новостей  »  Загадки цивилизаций     : 11383       2013-07-28    : 17    

Загадочные находки Элиаса Сотомайора: древнейший глобус и другие


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
клад, глобус, находка

клад, глобус, находка

Крупный клад древнейших артефактов удалось обнаружить экспедиции, которую возглавлял Элиас Сотомайор в 1984 году. В эквадорском горном массиве Ла Мана, в туннеле на глубине свыше девяноста метров были обнаружены 300 изделий из камня.

Точный возраст находок на данный момент определить не представляется возможным. Однако, уже известно, что они не относятся ни к одной из известных культур этого региона.

Символы и знаки, высеченные на камне, явно относятся к санскриту, но не к поздней его версии, а скорее к ранней. Ряд ученых определили этот язык как пра-санскрит.

До находки Сотомайора санскрит никогда не связывали с американским континентом, скорее, его относили к культурам Европы, Азии и севера Африки. Например, считается, что древняя египетская письменность построена именно на его основе. Теперь ученые, проводя различные научные параллели, пытаются «связать» эти центры культуры и выяснить происхождение загадочного клада.

В находках была найдена пирамида с глазом и каменная кобра

Расстояние от Ла Мана до Гизы равно 0,3 от окружности Земли. Само слова Ла Мана не является типичным для мест, где массив расположен, никакой смысловой нагрузки в местных языках и диалектах не несет. Зато в санскрите «мана» означает ум, в значении разум. Ученые предполагают, что название местности досталось живущим сейчас в ней народностям от их предшественников, возможно, попавших в Америку из Азии.

Необычайны для центральной Америки и сами находки. При всей схожести американских и египетских пирамид, они имеют ряд существенных технических отличий. Обнаруженная же экспедицией Сотомайора каменная пирамидка больше всего напоминает своей формой огромные пирамиды в Гизе.

Необычные предметы

Но и на этом ее загадки не заканчиваются. На пирамидке вырублены ряды каменной кладки числом тринадцать. В верхней ее части нанесено изображение открытого глаза, или, в мистической традиции, «всевидящего ока». Таким образом, пирамидка, найденная в Ла Мана, является точным изображением масонского знака, известного большей части человечества благодаря купюре в один доллар США.

Еще одной поразительной находкой экспедиции Сотомайора является выполненное с большим искусством из камня изображение королевской кобры. И дело даже не в высоком уровне искусства древних ремесленников. Все намного загадочнее, ведь королевская кобра в Америке не водится. Область ее обитания - влажные тропические леса Индии.

Однако качество ее изображения не оставляет ни малейшего сомнения в том, что художник лично видел эту змею. Таким образом, либо предмет с нанесенным на него изображением змеи, либо его автор должны были переместиться из Азии в Америку через океан в древнейшие времена, когда для этого, как считается, никаких средств не существовало. Загадки множатся.

Возможно, ответ сумеет подсказать третья потрясающая находка Сотомайора. В туннеле Ла Мана обнаружен и один из древнейших на Земле глобусов, тоже каменный. На далеко не идеальный шар, на изготовление которого, возможно, мастер просто пожалел усилий, но округлый, валун нанесены знакомые со школьных времен изображения материков.

Но даже неспециалисту немедленно бросаются в глаза и отличия. Если очертания Италии, Греции, Персидского залива, Мертвого моря и Индии мало отличаются от современных, то от прибрежья Юго-Восточной Азии в сторону Америки планета выглядит совсем по-другому. Огромные массы земли изображены там, где сейчас плещется только безбрежное море.

Карибские острова и полуостров Флорида вообще отсутствуют. Чуть ниже экватора в Тихом океане расположен гигантский остров, примерно равный по размерам современному Мадагаскару. Современная Япония входит в гигантский материк, уходящий к берегам Америки и далеко простирающийся на юг.

Возможно, это легендарный материк Му, чье существование в древнейшие времена предполагал японский ученый М. Кимура. Впоследствии, как он утверждал, этот материк погрузился на дно океана, подобно описанной Платоном Атлантиде.

Впрочем, ряд ученых предполагает, что именно Му и описывал Платон под названием Атлантида. Наличие этого материка превращает путешествие из Азии в Америку в древнейшие времена из мероприятия невозможного во вполне осуществимое и, возможно, рутинное.

Генетические связи индейцев Америки и азиатов давно доказаны, а наличие в древности материка, связывающего эти части света, вполне способно объяснить их происхождение. Остается добавить, что находка в Ла Мана , по видимому, является древнейшей картой мира, и предположительный ее возраст не менее 12 000 лет.

Не менее интересны и другие находки Сотомайора. В частности, обнаружен «сервиз» из тринадцати чаш. Двенадцать из них имеют идеально равный объем, а тринадцатая – значительно больше. Если заполнить 12 маленьких чаш жидкостью до краев, а потом слить их в большую, то и она заполнится точно до краев.

Все чаши изготовлены из нефрита. Чистота их обработки заставляет предположить наличие у древних технологии обработки камня, аналогичной современному токарному станку.

Почти все находки Сотомайора светятся в ультрафиолете. И тогда на некоторых из них проявляются разноцветные изображения звезд, а точнее - созвездие Орион, звезда Альдебаран и близнецы-звезды Кастор и Поллукс. Почему именно эта область неба привлекла внимание древних мастеров, остается только предполагать.

Свечение

На ряде находок изображены сходящиеся круги, четко ассоциирующиеся с санскритским представлениям о мандале. Интересно, что это представление практически без изменений вошло в индейские представления о строении мира.

« Все, что делает индиец, находится в кругу, потому что это Власть Мира. Все происходит в кругах, и все пытается быть круглым… Все, что делает Власть Мира, сделано в кругу» - говорил в 1863 году известный индейский вождь Черный Лось.

Пока находки, сделанные Сотомайором, вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Но они в очередной раз подтверждают тезис о том, что наши сведения об истории Земли и человечества еще очень далеки от совершенства.



глобус, Находка, клад


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 17
avatar
16 Дзен • 14:35, 2013-07-29
О происхождениях языков можно спорить бесконечно. Никакой профессор не в силах сказать с уверенностью о происхождении и взаимопроникновении культур, особенно древних. Меня одно время удивило, что в древних символах славянской языческой культуры и преданиях неоднократно встречается воспоминание о Древней Расе, а также о хранителях знаний Древней Расы. Кроме того, сакральные символы протославянской культуры удивительным образом совпадают с символами индуизма и буддизма. И если мы можем предположить, что след в культуре славянских народов могли оставить паломники и торговцы из области современного Индокитая, то след праиндоевропейской культуры на территории Америк так просто не объяснишь.
avatar
17 Shakuhaji • 12:44, 2013-07-31
Дело в том, что история с освоением Америки повторялась в прошлом, и даже, возможно, несколько раз. Проводились раскопки захоронений людей живших в Америке в до индейскую эпоху. Давно читал, подробностей точно не помню, но помню, что анализ ДНК останков показывал идентичность с генами басков и других европейских народов, точнее их предков, даже, по моему древних греков. Приводилось несколько теорий, как они переселялись, в древние времена, из Европы через Атлантику. Затем их полностью вытеснили индейцы, чьи предки пришли из Азии. Ещё есть теории, что в Средние века, до Колумба, Америку посещали китайские мореплаватели. "Как причудлива тасуется колода!" @. И тасуется уже, достаточно, давно.
avatar
14 csunami • 06:29, 2013-07-29
Если с нашего "шарика" "откачать" воду, то он окажется не таким уж и "круглым", как мы его представляем. Возможно, эти "валуны" -- более ТОЧНАЯ модель Земного Шара... alien_win
avatar
13 Хрум • 22:17, 2013-07-28
Это понятно, что мы не первые. Вопрос в том, что надо сделать дабы не погибнуть.
avatar
3 jrn7 • 11:48, 2013-07-28
Глобус..? Мда... Каждый год что то новое отрывают... Пора переписывать историю.
avatar
2 Ralana • 10:18, 2013-07-28
Прекраснейший материал. ! Автору огромная благодарность ! Санскритский язык самый древний и самый жизнестойкий. Все эти артефакты были созданы нашими далекими предками (именно нашими предками - людьми жившими до  нашей расы), ушедшими осваивать млечный путь. А нам оставили память о себе, Самая долговечная память - информация запечатленная в камне.
avatar
4 Lenchik • 12:53, 2013-07-28
Я в форуме, в разделе о происхождении человека высказал свою теорию. Эта статья её тоже подтверждает.

Працивилизация была и катаклизмы были, только не на этой планете, а на той откуда наши предки появились на земле. Или не предки, а наши создатели.

Как бы давно не была высокотехнологичная цивилизация от неё должны остаться артефакты, много. А осталось совсем немного. Металл, дерево, даже пластик через миллионы лет сгниют без остатка. Но керамика попавшая в подходящие условия практически вечна. А находят только единичные экземпляры.

В языке санскрит более двух тысяч слов совпадет с современным русским языком. С древнерусским наверняка больше. Так что гордитесь, возможно мы и есть потомки той працивилизации.
avatar
5 Ralana • 13:01, 2013-07-28
Благодарствую ! Приятно встретить человека думающего. Наши теории похожи, хотя и различия имеются. Кстати, эта статья мою теорию подтверждает так-же. ;) По поводу санскрита согласна полностью ! А  вот катаклизмы случаются на многих планетах, если не сказать на всех...
avatar
6 Dansilent • 14:01, 2013-07-28
"Ваши" теории хаха...
avatar
10 Chronoscopist • 16:16, 2013-07-28
Санскрит не является ни самым древним, ни самым жизнестойким. Он - всего лишь один из множества потомков праиндоевропейского языка, а то, что санскрит местами схож с русским, объясняется консерватизмом славянских языков. Русский не произошёл от санскрита, эти языки относятся к совершенно разным ветвям - просто у них обоих сохранился некоторый пласт изначальной праиндоевропейской лексики, и никакие "предшествующие цивилизации" тут не при чём. Вот, кстати, неплохая научно-популярная лекция про санскрит известного лингвиста Зализняка: http://elementy.ru/lib/431350
avatar
11 Ralana • 16:26, 2013-07-28
Благодарю за ссылку ! :) Что касаемо праиндоевропейского языка согласна, просто не видела смысла усложнять свой пост.
Тем более что материал посвящен не языкам а  находкам.
avatar
7 VACUUM • 14:23, 2013-07-28
Ралана, я залез в Ваш Профиль и там увидел, что Ваш год рождения рождения - 2011. Значит, Вам всего 2 годика? Что-то не похоже.
 
Только не подумайте ничего плохого насчёт моего заползания в ВАш профиль. Это я ищу, как можно человеку дать награду или репутацию повысить. Думал, может через его профиль это делается, но ничего там нужного не нашёл.
avatar
8 Ralana • 14:35, 2013-07-28
Улыбнули :) как раздаются награды в комментариях честно говоря не знаю... Что касается 2 годика... то по масштабам вселенное я и на 2 годика не тяну... Скорее 1 :)  
А по поводу вашего вопроса, это к более опытным форумчанам, я тут всего без году неделя. :)
А сайт мне нравится! :)
avatar
9 Lenchik • 14:53, 2013-07-28
Прямо на имени над аватаром щёлкнете, откроеся окно. Там прямо на плюсики можно нажать.
avatar
12 VACUUM • 16:33, 2013-07-28
Спасибо, Ленчик. Сделал уже.
avatar
1 LEXXXTER • 09:46, 2013-07-28
МЫ НЕ ПЕРВЫЕ И НЕ ПОСЛЕДНИЕ ...
avatar
15 Tera • 11:29, 2013-07-29
... и не Венец Творения...
Читать последние 100 комментариев

avatar