05.12.2016  03:28  Понедельник     16+

  15.01.2010    Снежный человек    : 4427     : 4  

Загадочные истории перевала Курай-Шапак

Сочинец Виктор Марвани в прошлом мастер спорта СССР по туризму, старший гид проводник международного класса. За сорок лет походной жизни, исходил практически все горные районы страны. О снежном человек слышал много, да всё чаще у костра, и не придавал таким байкам особого значения.

Перевал Курай-Шапак (4.600м)

Но однажды сам стал героем этих историй. В то что случилось с группой Виктора Марвани на перевале Курай-Шапак, он даже сейчас, спустя десятилетия, верит с трудом. Ночью их разбудил крик товарища.

«Мы выскочили и видим, вокруг нашей палатки огромные следы, а он показывает пальцем и что-то мычит, испугался. И мы где-то в метрах 50-70 увидели фигуру».

Двухметровый гигант, поросший коричневой шерстью, быстро удалялся в сторону ледника. Почему он их не тронул, загадка. Надо сказать, что перевал Курай-Шапак, пользовался у туристов дурной славой. Ежегодно в этом районе бесследно исчезала минимум одна группа альпинистов. И только через несколько дней, разговорившись с местными старожилами в одном из аулов, они поняли, как им повезло.

«Один говорит - да, знаем говорит. Мы даже не успели назвать перевал. Он говорит – Курай-Шапак? - Да-да. - Знаю, там живут горные обезьяны. А вы, - спрашивает, - ущелье проходили? - Да, узкое такое поросшее арчой. - Вот они там и живут».

По словам аксакалов, горные обезьяны воровали местных женщин. Больше их никто не видел. Одного из монстров люди даже убили, но приехавшие НКВДэшники, заставили сбросить труп в реку и обо всём забыть.

Кстати именно пристальное внимание снежных людей к человеческим женщинам, скорее всего и дало толчок эксперименту, о подробностях которого до сих пор говорят шепотом. В начале тридцатых годов, когда создавался сухумский обезьяний питомник, приматов для него закупали в Африке, руководил экспедицией профессор Иванов.

Борис Лапин, академик РАН:

«Там в Африке, он попытался спермой африканца, осеменить двух самок шимпанзе. Шимпанзе и люди достаточно близкие виды, его интересовала принципиальная возможность такого гибрида».

По официальной версии, по пути домой шимпанзе умерли, вскрытие не проводилось. И больше попыток скрестить человека и обезьяну, не предпринималось. Снежный человек, бигфут, йети - эти названия появились сравнительно недавно. В древности, человекоподобных обезьян называли сатирами, чертями, бесами.

Может от того и родилась эзотерическая версия их происхождения. Некоторые исследователи утверждают, что снежные люди приходят к нам из другого измерения, способны читать мысли и воздействовать на человека на расстоянии.

Александр Осипов, ясновидящий:
«Если такое существо и телепортируется откуда-то, то оно будет наделено уровнем сознания выше, а те свидетельства, которые есть, говорят, что это существо ниже по уровню развития, чем человек».

Так кто же такой, снежный человек. Гибрид выведенный в секретных лабораториях, посланец параллельных миров или просто большая обезьяна. Точного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, это реликтовый гоминоид, некий эксперимент самой природы, одна из ветвей эволюции, оказавшаяся тупиковой... Хотя почему тупиковой? Ведь они встречаются до сих пор.

maksmedia.ru

Другие новости по теме:
бигфут, йети, Снежный человек


Комментарии 4
avatar
4
та да..+1,как грица)

avatar
3
Ночью их разбудил крик товарища.И мы где-то в метрах 50-70 увидели фигуру».Двухметровый гигант, поросший коричневой шерстью. 10098045 2430058

avatar
2
Да, похоже на очередной рассказ у костра!.. language

avatar
1
Очередная история на словах. Почему не сделали слепки? Почему не организовали экспедицию? НКВД полные идиоты? Выбросить в реку! Значит где то всплывет! Они бы сделали умнее и кримировали, раздробили или ещё, что то подобное. Очередная сказка! Даёшь факты! hell_boy


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: