19.11.2019  15:39  Вторник
Новая Гвинея, Папуасы, Вымершие животные, сумчатые

Загадочная «Свинья-Дьявол», живущая в джунглях Новой Гвинеи

Главная  »  Загадочные существа      28.10.2019    : 1328     : 3       

Новая Гвинея это огромный тропический остров, площадь которого равна 786 тысячам квадратных километров. Находится он неподалеку от северных берегов Австралии.

Помимо малочисленных диких туземных племен, людей тут живет очень мало, вместе с папуасами получается всего чуть более 9 миллионов. Поэтому нетрудно представить, что большая часть острова совершенно безлюдна и до сих пор практически не изучена.

Вот уже более ста лет в этих самых джунглях живет какое-то животное, о котором хорошо осведомлены папуасы, но на глаза ученым оно еще так и не попалось. Причем животное по описанию очень необычное (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Свинья-Дьявол и папуасы

Впервые об этом животном заговорили в конце 19 века и тогда же оно получило свое нелестное прозвище "Свинья-Дьявол". В 1875 году британский журнал журнал "Nature" организовал экспедицию к берегам Новой Гвинеи и когда члены экспедиции встретились с туземцами, те рассказали им о живущем в джунглях крупном четырехногом животном по размеру не меньше носорога.

Это животное точно не являлось диким быком и также не могло быть и носорогом, носороги тут никогда не водились. Других же крупных существ, подходящих под такое описание, тут также не обитало. 

В том же году на Новой Гвинее побывал немецкий зоолог Адольф Мейер и тоже услышал от туземцев рассказы о животном, которое они на этот раз обозвали огромной свиньей. У животного была длинная вытянутая морда и оно ходило на четырех лапах. По высоте оно достигало человеческого роста, причем европейского, а не папуасского, то есть было в высоту около 180 см.

"Я не смог получить от них никакой другой информации об этом существе, однако они были очень уверены в своих описаниях. Я пообещал им много бус и ножей, если они добудут мне доказательства существования этого существа, но ни у кого не получилось", - писал Мейер в своих дневниках.

В 1906 году британский исследователь капитан Чарльз Монктон находился на западном берегу Новой Гвинеи, когда заметил в зарослях на влажной лиственной дорожке очень крупные следы неизвестного животного. 

Возможно, что "Свинья-Дьявол" это крупное вымершее сумчатое из рода палорхестов

Следы имели что-то вроде коротких и толстых отдельных пальцев с когтями, а когда Монктон встретил папуасов и расспросил их, то ему рассказали, что эти следы оставило животное с большой вытянутой мордой и "лицом демона (дьявола)".

А члену команды Монктона по имени Оги и вовсе посчастливилось лично увидеть это животное. Этот Оги однажды отправился в джунгли вместе с местным гидом-папуасом по имени Ойна. В какой-то момент они слегка заплутали и именно тогда Оги вдруг увидел впереди себя в кустах огромных свиноподобных животных.

Животных было двое и они имели крупные вытянутые головы, которые заканчивались коротким хоботком как у тапира. А сзади у них были длинные хвосты, похожие на хвосты лошадей. Животные шокировали Оги, который никогда не встречал ничего подобного, однако потом он решил подстрелить хотя бы одну "свинью".

"Он находился от них на расстоянии 30 ярдов и выстрелил один раз, но его рука дрожала и он не смог держать оружие прямо. Выстрел встревожил животных и одно из них повернуло свою голову в строну Оги и его проводника. И тогда проводник воскликнул "Это Дьяволы, а не свиньи!". От крика Оги застыл на месте в страхе, а животные потрусили прочь".

Так эту встречу описал капитан Монктон, которому Оги позже все рассказал, вернувшись из джунглей. Когда эта история попала в газеты, там этих животных обозвали "Газекой Монктона", и под этим именем они и сохранились в истории наравне с другим именем "Папуасская дьявольская свинья" (или папуасская Свинья-Дьявол).

Позже с этим необычным существом встречались и другие исследователи Новой Гвинеи, в том числе сэр Уильям Макгрегор сообщал об очень крупном неизвестном животном, которое он видел на склоне горы Скратчели. 

Палорхесты

В 1909 году на Новую Гвинею приехала экспедиция натуралиста Уолтера Гудфеллоу, отправленного туда британским орнитологическим союзом для изучения местных птиц. Но помимо птиц эта экспедиция собрала множество историй от папуасов от Свинье-Дьяволе, а некоторые члены команды уверяли, что сами видели этих существ в джунглях и что они тут чуть ли не "встречаются на каждом шагу".

В 1910 году в отчете об этой экспедиции в газете "Steven’s Point Wisconsin Gazette" сообщалось, что команда Гудфеллоу встретила в джунглях "доисторического монстра размером со слона".

Это была первая ласточка, сигнализирующая о том, кем могло быть это странное животное. По всей видимости натуралист Гудфеллоу подметил, что описания этой "Свиньи-Дьявола" невероятным образом похожи на крупное и ныне вымершее сумчатое животное, относящееся к палорхестам.

Палорхесты

Останки этого существа ученые нашли в Австралии в 1870-х годах и в длину оно достигало почти 3 метров, а также имело четыре мощных конечности. На конечностях у него были крепкие когти, которыми оно вероятно обдирало кору, а судя по строению носовой части на черепе, оно имело короткий хоботок как у тапира.

Вымерли палорхесты около 11 тысяч лет назад, при этом все их известные останки были найдены лишь в Австралии. Однако из-за близости Новой Гвинеи к этому материку, вполне возможно, чтобы палорхесты обитали и там. 

С  начала ХХ века в Новой Гвинеи побывало  очень много научных экспедиций, но им не удавалось ни увидеть это существо, ни  заснять его на фотоаппарат. Современные ученые тоже не встречали в джунглях Новой Гвинеи ничего необычного. 

Может быть эти существа уже вымерли? Но нет, местные папуасы и сейчас продолжают время от времени сообщать о том, что видели "Свинью-Дьявола"...


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 3
avatar
[2] -
Новая Гвинея это огромный тропический остров, площадь которого равна 786 тысячам квадратных километров. Находится он неподалеку от южных берегов Австралии.

Возле южных берегов Австралии находится остров Тасмания, а Новая Гвинея находится у северных берегов через Торресов пролив. В том проливе лежат много мелких островков и потому путь через пролив довольно сложен и опасен. Во времена ледникового периода, когда уровень океана был на десятки метров ниже, многие из островков сливались воедино и путь из Австралии в Новую Гвинею был намного проще чем сегодня. Поэтому сии дьяволо-свиньи вполне могли доплыть до острова. При условии, конечно, что они умеют плавать.
Но тогда встает вопрос: а почему это сделали только дьяволо-свиньи? Кенгуру плавать не могут. Ехидны тоже. Зато в Австралии есть сумчатое, которое прекрасно плавает: утконос. Уж он точно мог бы пересечь пролив. Однако в Новой Гвинее его не находят. Так что загадка остается.

avatar
0
[3] -
Про северные берега вы правы, исправили ошибку.

avatar
0
[1] -
От свиньи там ничего не вижу.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также