02.12.2016  20:57  Пятница     16+

  03.07.2014    Тайны религий    : 5399     : 5   Источник

Загадочная массовая истерия в японской школе

Загадочный и до сих пор не нашедший объяснения случай массового психоза произошел в начале этой недели в одной из частных женских школ японского города Янагава, префектура Фукуока.

Снимок из твиттера одной из учениц школы Янагава

По данным администрации школы, во время урока одна из старшеклассниц внезапно с криками повалилась на пол, после чего за несколько секунд истерика охватила всех её одноклассниц - в общей сложности 26 человек. Руководство школы было вынуждено полностью отменить уроки и отправить пострадавших к психологам, которым на данный момент так и не удалось выяснить причины произошедшего. Специалисты отмечают, что внезапные истерики могут быть «заразными», однако в японском интернете большей популярностью пользуется другое - мистическое - объяснение событий в Янагаве.

Как утверждают в сети анонимные свидетели произошедшего в классе, «зачинщица» психоза кричала «Убейте меня», что, по их мнению, является признаком одержимости злым духом. В администрации школы уже поспешили заверить, что «нечистая сила» к произошедшему не причастна.

Тем не менее, рассказ об «инциденте в Янагаве» разошелся по местным социальным сетям и обещает стать главной страшилкой нынешнего лета - поры, которая в Японии по традиции считается временем особой активности потусторонних сил.

Другие новости по теме:
Психоз, школа, Истерия


Комментарии 5
avatar
4
Флешмоб. Аниме насмотрелись.

avatar
5
Согласна. Скорее всего они заранее сговорились ради известности в соцсетях, чего в принципе, и добились.  
Вряд ли "злой дух" размножился и вселился сразу во всех 26 школьниц. Smiley_green_alien_aaah

avatar
3
alien_doof Если правы многочисленные сторонники голографического принципа устройства нашего Мира, то возможны «глюки» в системе. Голограмма (даже материализованная)
требует исходной информации (матрицы?). Матрица (информация) – программа –
голограмма. А даже в самой совершенной информационной системе возможны «глюки».
Один из возможных результатов - «психические сдвиги» как у отдельных индивидуумов, так и в группах.http://www.youtube.com/watch?v=6aRXHY6JQHA

avatar
2
Скорее всего наркоту на переменке употребили. :)

avatar
1
Как раз намедни читал книгу "Люди-феномены", автор Н.Непомнящий. Описывается интересный случай, произошедший в средневековой Италии: "...свирепствовал тарантизм, ужасная болезнь, приводящая ....к разврату. Толпы мужчин и женщин, кривляясь, теряли всякое человеческое достоинство, своей плотской необузданностью превосходя даже животных".Нетрудно предугадать, что в те времена большинство из "бесноватых" ожидало кроткое наказание без пролития крови- огненное аутодафе. Мило и гуманно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: