30.08.2016  04:11  Вторник     16+

» » Загадки человеческой психики: Зомбированные жалости не знают

Загадки человеческой психики: Зомбированные жалости не знают


Категория: Загадки человека \комментариев: 0 \ Просмотров: 3954 \ Добавлено: 10.02.2014
Едва ли не каждый день поступают сообщения о террористах-самоубийцах, которые взрывают себя, унося десятки жизней невинных людей. В большинстве своем «живыми минами» оказываются исламские фанатики. Неизбежно возникает вопрос: откуда же берется такое огромное число террористов-самоубийц, которые не дорожат ни своей, ни чужой жизнью?

Политики и журналисты во всем винят религиозный фанатизм, который калечит психику. Но религиозные авторитеты - и мусульманские, и христианские - не согласны с этим, поскольку любая религия учит, что человеческая жизнь - это дар Всевышнего, на который никто не вправе посягать. А вот специалисты в области психологии убеждены, что все фанатики-убийцы предварительно-зомбируются, подвергаются специальной гипнотической обработке.



Известно, что родиной зомби или «живых мертвецов» считается Гаити, куда тамошние колдуны привезли из Африки вудуистское искусство оживлять покойников, превращая их в лишенных разума роботов. Но в «живые куклы» людей умели превращать и различные маги и колдуны, владеющие техникой гипнотического внушения. Те, кто подвергается ему, воспринимают мир совершенно иначе.

Они перестают руководствоваться общечеловеческими моральными ценностями и законами, утрачивают чувство самосохранения и жалости к другим людям, перестают бояться смерти.

Реальность этой разрушительной обработки подтверждает такой видный специалист, как ведущий научный сотрудник НИИ мозга РАМН Игорь Разыграев. На вопрос, можно ли с помощью гипноза сделать человека абсолютно управляемым, кем-то вроде зомби, он ответил: «Да. Причем не только одного человека, но и группу людей, и даже целые народы».

Вот что рассказывает о таком программировании психики доктор медицинских наук, профессор Леонид Павлович Гримак, гипнолог с 40-летним стажем:

- Зомбирование в современном научном понимании - это постгипнотическое воздействие на психику человека. После соответствующих сеансов гипноза он начинает выполнять любые заложенные в него во время процедуры программы действий. Причем если ему задать вопрос, почему он производит те или иные действия, подопытный не сможет внятно и конкретно объяснить причину своего поведения.

Такое программирование производится не только под гипнозом, но и с помощью сильных наркотиков. «Заведенный» в человеке механизм работает как часы. Причем количество программ, или, другими словами, легенд, которые можно поместить в одного человека, практически не ограничено. Обнаружить же их, а тем более очистить от них сознание чрезвычайно трудно. Для этого необходимо знать не только пароли или кодовые слова, «запускающие» различные программы, но и принципы, по которым проводилось зомбирование. Поэтому путь назад возможен только через одну дверь. Ту, которую своей же рукой закрыл обрабатывавший человека гипнолог.

Это относится и к зомбированным «живым минам». В тех редких случаях, когда их удается задержать до того, как прогремел взрыв, они механически повторяют внушенные им примитивные слоганы о мести, которые сами не понимают. И вот что характерно при этом. Когда зомби-самоубийцы произносят слова о мести, они не проявляют никаких эмоций, той же жгучей ненависти или гнева, которых можно было бы ожидать. Или жалости к тем невинным людям, кому предстоит погибнуть. Их лица остаются бесстрастными как у африканских и гаитянских «живых мертвецов».

Самым же сведущим российским «зомбиведом» считается доктор технических наук, профессор Константин Коротков.
- Профессионально заняться проблемой зомби, людей-роботов меня заставил отнюдь не абстрактный интерес - познание ради познания. Это чисто практическая работа: изучение нового явления, угрожающего нашей цивилизации.

Если мы не выявим механизм целенаправленного изменения сознания, заставляющего нормального человека совершать поступки, несовместимые с его природой, мы будем находиться под постоянной угрозой. Ведь теракты, при которых вопреки инстинкту самосохранения исполнители идут на верную смерть, расползаются по планете, как заразная болезнь. И говорить, будто это дело рук отдельных фанатиков, нельзя. Такие действия совершают специально обработанные люди с соответствующим образом «перестроенными» мозгами.

В ходе моей работы мне пришлось побывать на разных континентах, в отдаленных районах которых еще существуют древние религии и касты жрецов, владеющих магическими ритуалами. Конечно, мастера зомбирования очень неохотно пускают чужаков на свои сеансы. Тем не менее в Мексике, Австралии, Перу мне удалось наблюдать, как колдуны превращают в «живого мертвеца» провинившегося человека. Сначала его опаивают настоем определенных растений и цветов, чтобы погрузить в бессознательное состояние, а затем гипнотическим воздействием перестраивают мозг на последовательное выполнение различных команд. Последняя команда, как правило, - остановить работу сердца в точно назначенный день и час.

Но это - уже вчерашний день. Сегодня колдунов заменили специалисты, хорошо подкованные в психологии, готовящие сразу группы послушных роботов. Как «делают» зомби по современными технологиям, ученый видел в одной из религиозных сект Бразилии. Причем происходило это не в глуши дикой сельвы, а вполне легально в обычном доме на окраине небольшого городка. Правда, там готовили не террористов, а исполнителей нужных племени тяжелых и неприятных работ, которые биороботы должны считать главным делом своей жизни. Но механизм зомбирования от этого не меняется.
- Первое, что бросилось в глаза, когда меня ввели в небольшой зал, это деревянный идол с типичными грубыми чертами лица. Оказалось, что перед каждой церемонией по древней языческой традиции режут жертвенно животное и мажут идола его кровью, что уже дает некий психологический настрой тем, кому предстоит подвергнуться зомбированию. В данном случае зарезали курицу,- рассказывает Коротков.
Ровно в полночь за занавеской забили барабаны, и в зал вступила группа танцующих, ведомая жрецом - пожилым мужчиной в ярких одеждах и вполне определенной сексуальной направленности. Платье на нем было женское, пальцы унизаны кольцами, ноги покрыты ярким лаком, на лице масса косметики. В отличие от него, танцующие- юноши и девушки - были в скромных белых одеждах без всяких украшений. Несколько часов они кружили вокруг жреца под неумолкающий барабанный ритм.

Неожиданно одна девушка вдруг закружилась волчком и упала в конвульсиях. Как мне сказали, на нее снизошел дух Ужушу, один из древних духов, которые согласно их религии овладевают человеком. То есть ее ввели в измененное состояние сознания. От меня не стали скрывать, что, когда дух овладевает человеком, он превращается в безвольного раба. Девушку отнесли в соседнюю комнату, где другой мастер с помощью гипнотического внушения вложил в ее мозг нужную идею. Л танец продолжался до тех пор, пока все остальные, один за другим, не последовали за ней.

Конечно, то, чему стал свидетелем профессор Коротков, только один из вариантов современных методов программирования человеческого сознания. Сейчас, по его словам, используются и более современные технологии. В них применяется не примитивный барабанный бой и даже не сильнодействующие химические вещества, а облучение мозга определенными частотами, чтобы ввести в измененное состояние сознания.



Но главная цель при этом остается прежней - расщепление психики и закладка двухслойной информации. В подсознание вводится категорическая установка: врага необходимо уничтожить, это - главная и единственная цель жизни. Она может дополняться программой, что именно надо сделать.

Зомбированный живет, не подозревая, что несет в себе бомбу замедленного действия, которая взорвется при получении определенного приказа или в строго определенное время, которое отсчитывают биологические часы в каждом человеке. Тогда заложенная в зомбированном установка овладевает всем его существом, и он превращается в робота, бездумно выполняющего то, на что был запрограммирован. Но если внедренную в него программу выполнить не удалось, скажем, террориста схватили прежде, чем он успел произвести взрыв, подсознание блокируется. На допросах зомби будет совершенно искренне утверждать, что у него и в мыслях ничего преступного не было.

Можно привести такой пример. Несколько лет назад филиппинское Национальное бюро расследований арестовало подозрительного латиноамериканца, приехавшего в Манилу из Мексики с паспортом на имя Антонио Рейеса Елориага. При медицинском осмотре у него обнаружили шрамы на груди, животе и пальцах ног. По его словам, он получил их в результате автомобильной аварии в США, когда вез важные документы и какие-то люди преследовали его. Как все произошло, Елориага не знал, поскольку очнулся уже в больнице. От кого и кому предназначались документы, он якобы не помнил. Когда это случилось — тоже. Ничего не мог он сказать и о крошечном листочке бумаги с 12 буквами, который был найден у него при обыске.

Его сбивчивый и противоречивый рассказ насторожил следователя, и он решил пригласить на помощь психолога, который начал проводить с арестованным сеансы гипноза. Во время одного из них он прочитал ему буквы XBgumiDutyBx, написанные на листке. Но тот никак не прореагировал. Гипнотизер решил еще раз повторить их в замедленном темпе. И тут случилась поразительная вещь: как только он с расстановкой произнес две первые буквы X и В, Антонио словно прорвало.

Во-первых, он сказал, что его имя Луис Анджело Кастильо. А во-вторых, что четырьмя годами раньше действительно принимал участие в убийстве, но не в Мексике, а в США. Тогда он должен был стрелять в человека, сидящего в открытой машине. В далласском аэропорту его встретил высокий черноволосый мужчина по имени Лейк, говоривший по-английски с сильным акцентом. Они приехали к какому-то зданию и поднялись на третий этаж. Лейк открыл черный футляр, в котором находилась винтовка с оптическим прицелом, и дал ее Кастильо.



Сказал, что его мишенью будет человек на заднем сиденье в машине, едущей в середине кортежа, который должен появиться с минуты на минуту. После этого Кастильо занял удобную позицию у открытого окна, а Лейк вышел. Но тут же вбежал обратно и крикнул: «Они уже ухлопали его! Сматываемся отсюда!» Когда они сели в машину, Лек сделал ему какой-то укол, и Кастильо уснул. В себя он пришел только на следующий день в номере чикагского отеля. И в тот же день узнал, что накануне был убит президент Кеннеди.

После этого признания Кастильо сказал, что теперь может считать себя мертвецом, и попросил предоставить ему политическое убежище.

Однако на этом сюрпризы не кончились. Во время следующего сеанса гипноза врач стал с расстановкой читать арестованному другие буквы, которые были в записке. После g, u, m и i подследственный снова заговорил. На сей раз он заявил, что его настоящее имя Мануэль Анджело Рамирес, ему 29 лет, родился в нью-йоркском Бронксе. Вспомнил, что проходил подготовку в специальном лагере ЦРУ, где его обучали убийствам и диверсиям. На Филиппины он послан с заданием установить связь с мятежниками, которые готовят покушение на филиппинского президента Маркоса. Однако, сколько ни искал сообщников, так и не нашел.

Четыре очередные буквы заставили Рамиреса поднести к виску воображаемый пистолет и со словами: «Я сам!» спустить курок. Казалось бы, расследование можно было считать законченным: на сей раз зомби попался и пытается покончить самоубийством.

Сенсационные результаты необычного расследования каким-то образом просочились в манильские газеты. Журналисты до небес превозносили мастерство филиппинских криминалистов и клеймили «коварство ЦРУ», засылающего «зомби-убийц». Американское посольство выступило с категорическим опровержением, назвав все это «фантастическим бредом».

Что касается Рамиреса, то, несмотря на достаточно веские улики, он был освобожден из-под стражи и выслан в США. Там он заявил, будто просто выдумал все свои показания. А потом бесследно исчез...

Сергей ДЕМКИН
"Тайная власть" 2014


Теги: зомбирование, Гипноз


Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: