19.11.2019  15:45  Вторник
морской змей, ящер, Гамбия

Загадка зубастого морского ящера из Гамбии

Главная  »  Загадочные существа      01.11.2019    : 1323     : 4       

Утром 12 июня 1983 года 15-летний Оуэн Бернхэм и его семья отдыхали на берегу океана на пляже Бургало Бич в Гамбии (Западная Африка).

Оуэн был большим любителем морских животных и начал изучать берег, выискивая моллюсков, крабов и других морских обитателей. В какой-то момент подросток отошел от своей семьи и других людей достаточно далеко и внезапно увидел на мокром песке останки какого-то крупного морского животного.

По внешнему виду оно напоминало большого дельфина (именно так это существо потом и звали местные жители), однако подросток с первого же взгляда понял, что не видел таких дельфинов ни в одной энциклопедии и что это похоже вообще не дельфин.

Самое очевидное различие между дельфинами, китами и этим существом было наличие задних конечностей, которые были у этого существа. Передние ласты у него были как у дельфинов (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

До наших лет дошел всего один рисунок Оэуна Бернхэма, сделанный им непосредственно на месте обнаружения туши. С собой у парня были лишь карандаши и альбом, но не было фотоаппарата. Но судя по этому рисунку, на пляж Гамбии выбросило доисторического ящера.

Рисунок Оуэна

К сожалению, вскоре после того, как Оэун позвал к туше свою семью, сюда прибежало много местных жителей и кто-то из них отрубил туше голову и продал ее какому-то туристу, а тело существа по быстрому закопали в песок, чтобы оно не воняло на воздухе.

Лишь через три года статья об этом существе появилась в местных газетах с рисунками Оуэна и на них обратил внимание криптозоолог Карл Шукер. Он вышел на Оэуна Бернхэма и выяснил у него подробности того, как выглядела эта странная туша.

По словам парня, тело животного выглядело почти нормальным, то есть оно погибло по всей вероятности совсем незадолго до того, как его выбросило на пляж. В длину туша была почти 5 метров, цвет коричневатый на спине и белый на брюхе, кожа ровная и гладкая как у дельфинов. 

Голова по сравнению с телом была огромной и достигала в длину почти полтора метра. На голове был большой "клюв", в котором было видно множество достаточно крупных конических зубов. На конце "клюва" виднелись две крошечные ноздри. Глаза по бокам большой головы были очень маленькие.  

Передние ласты были в 46 см в длину, 20 см в ширину, один из задних ластов был так сильно надорван, что рана задела и брюхо и через нее была видна часть кишечника.

Спина была ровной и гладкой, не было ни одного спинного плавника, обычных для дельфинов. В середине тело было раздутым, видимо из-за газов при разложении. Хвост не был похож ни на хвост дельфинов, ни на хвосты китообразных или тюленей. Он был просто длинным (1,5 метра) и заостренным на конце, как у рептилий. 

Из-за того, что нет никаких фотографий этого существа и в распоряжении биологов оказались лишь рисунки подростка и его описания, опознание существа оказалось крайне затруднительным. 

Криптозоологи без сомнений говорили, что это доживший до наших времен доисторический морской ящер, а скептики уверяли, что с большой долей вероятности Гамбо (такое прозвище существо получило в прессе) скорее всего был каким-то очень редким видом дельфина или кита.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
0
[2] -
Местные жители прибежали, быстренько отрубили голову, продали её, тушу закопали...
Реакция местных жителей всегда поражает. У нас был как-то случай. Стали из отдаленного аула поступать слухи, что кто-то курятники разоряет самым жестоким образом, поймать разбойника очень тяжело, зверь необычный, неведомый. Пока научные сотрудники туда добрались (да и то, не специально, а из экспедиции возвращались и по пути заехали), животину кому-то удалось таки застрелить. Учёные его спрашивают, как выглядела зверюга, а тот говорит: большой бородатый кот, очень большой и злой. Короче, после всех расспросов пришли к выводу, что это был манул. Манулы в нашей области не водятся, пришел котяра издалека. Вот, видели же, что зверь для наших мест необычный, знали, что ученые будут ехать и завернут к ним, а всё равно убили и выбросили, сами не помнят куда. Плевать местным на научные истины. Кто знает, сколько открытий так вот в песок ушло...

avatar
0
[3] -
Кто знает, сколько открытий оказалось не нужны ученым.
Когда научные грамоты, ученые степени и финансирование важнее фактов? Я вот думаю что всегда.

avatar
0
[4] -
И то правда. Но, не следует путать настоящих учёных с просто обладателями научных званий, не имеющих настоящего познавательного интереса, а попавших в науку случайно. Но, печаль в том, что слишком много таких ремесленников от науки.

avatar
0
[1] -
Динозавр же

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также