20.10.2019  21:55  Воскресенье

Загадка рыжеволосых гигантов из пещеры в Неваде


Главная  »  Тайны истории      20.09.2019    : 1428     : 0       

индейцы, Пещера, гиганты, Невада

В 1924 году в пещере Лавлок, штат Невада, якобы были обнаружены останки двух рыжеволосых людей очень большого роста. 

Согласно рассказам, это были тела так называемых сай-те-ка (сайтека) - гигантов из легенд индейского племени пайют. 

Пещера Лавлок была обнаружена в 1913 году и сразу же стала местом добычи толстых залежей гуано - помета летучих мышей. Из гуано добывали селитру для пороха. 

Когда рабочие прокопали в глубину на 4 фута, то наткнулись на мумифицированные человеческие останки.

В 1924 году для их исследования сюда прибыла группа археологов и они откопали два высохших тела. Первое было достаточно высоким, но не особо гигантским - его рост был чуть более 2 метров. Рост второго был куда больше и был равен 2,5 метра (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Рядом со скелетами были найдены многочисленные артефакты, в том числе предметы быта, из камня, дерева и кости. А еще останки кожаных сандалий на очень большую ногу. Волосы у обоих гигантов были отчетливо рыжие. 

Некоторые из этих артефактов и сейчас можно увидеть в небольшом музее естественной истории в городке Уиннемакка, Невада, но гигантские останки до музеев не дотянули, их случайно уничтожили во время археологических работ.

Утиные манки - один из артефактов из пещеры Лавлок

Согласно легендам пайютов, с этими гигантами-сайдука их предки сражались тысячи лет и некоторые исследователи считают, что таинственные "гиганты с севера", описанные ацтеками и майя, также относятся именно к невадским великанам.

Убитый гигант в кодексе ацтеков

Пайюты боялись этих гигантов не только из-за их роста, те были каннибалами и регулярно ловили себе индейцев на завтрак или ужин. Также они любили похищать индейских женщин, делая их своими наложницами. Но в конце концов подобное пайютам надоело и они устроили на гигантов облаву, загнав их в пещеру и устроив там большой пожар. Часть гигантов выскочила, но их расстреляли из луков, остальные же погибли внутри пещеры.

Во время этого нападения часть свода пещеры рухнула, после чего через образовавшиеся дыры сюда стали прилетать летучие мыши и в конце концов тут все было покрыто их гуано, которое отлично сохранило останки некоторых гигантов. 

Сейчас пещера Лавлок известна в основном лишь своими утиными манками и как место, где несколько тысяч лет назад жили древние люди (самые обычные), которые охотились на птиц и ловили рыбу. 

Насчет историй про древних гигантов ученые уверены, что эти скелеты принадлежали вполне обычным, хотя и  высоким людям, а их ярко-рыжие волосы просто результат химической реакции, изначально же они были темными как у всех индейцев. 

Антропологи и историки в целом не располагают данными о том, что в древние времена на земле могли обитать люди очень большого роста, за исключением единичных случаев гигантизма, которые встречаются и сейчас. 

Могли ли найденные останки людей быть именно останками больных гигантизмом? Может быть. Однако в этом случае навряд ли в легендах многих народов нашли бы отражения о целой расе с подобным ростом - гигантизм не особо предрасполагает к размножению, скорее наоборот - люди с ним часто умирают в молодом возрасте, не оставив потомства. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также