16.07.2019  06:56  Вторник

Загадка портала Араму Муру


  11.07.2019    Загадочные сооружения    : 1414     : 5    

Инки, врата, портал, Перу

В 35 километрах от города Пуно в Перу находится горный регион Хаяу Марка (Hayu Marca), который многие столетия почитается местными индейцами и зовется "Городом Богов". 

На самом деле никакого города тут нет, в том числе нет и древних руин. Однако вся эта местность полна необычных сооружений времен инков, выбитых в скалах и не имеющих на первый взгляд никакой практической пользы (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Одним из таких сооружений является "каменный портал" Араму Муру (Aramu Muru), который также зовут "Вратами Богов из Хаяу Марка". Это и в самом деле похоже на вход в скалу, который словно начали делать и не доделали, ограничившись прорезанием в скале необычной прямоугольной формы и больших углублений по ее бокам. 

Однако в горах Перу встречаются и другие порталы такого рода, хотя и разной формы (как к примеру портал Наупа Хуака), но тоже все "недоделанные". Таким образом это вероятнее всего является законченным сооружением. Вот только что это такое?

"Портал" не сильно большой, в нем может сесть один человек среднего роста и все. В высоту проем менее 2 метров. Согласно местным легендам через этот портал "герои уходили к Богам и становились там бессмертными". Если подключить фантазию, получается, что люди отсюда куда-то телепортировались. 

Согласно еще одной легенде, когда в Перу прибыли конкистадоры и начали убивать индейцев и грабить ради золота, один шаман инков убежал из храма с золотым диском в руках. Сначала он спрятался в горах Хаяу Марка, а потом пришел к "Вратам Бога". Там его встретил местный хранитель  и он лично видел, как шаман подошел к "порталу", вложил куда-то золотой диск и в тот же момент "портал" засиял голубым цветом и внутри него возник длинный туннель. Шаман вошел внутрь и "больше его никто не видел". 

Любопытно, что археологи косвенно подтверждают эту легенду. В центре "портала" есть небольшая емкость в скале, вполне себе место, куда можно вставить что-то плоское вроде диска. 

Помимо самого "портала" внимание привлекают косые углубленные линии, которые прорезают всю скалу, в которой находится "портал". Словно кто-то огромным ножом провел по скале линии справа налево, а потом пересек их под прямым углом сверху вниз. Каково назначение этих линий не могут предположить даже ученые. Они уж точно не похожи на алтарь, коим иногда считают "портал". 

По версии эзотериков, этот "портал" ведет не в инопланетный корабль, а в храм затерянного континента Му. И что когда-то в древности все континенты Земли связывали подобные порталы. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Читайте также

Загрузка...

Комментарии 5
avatar
0
5
Ого как выглядит до сих пор!

avatar
0
3
ниши хорошо

линии-прорези нафига ?

ниша тоже не особо обязательна - постаментик куда проще поставить

внутри ниши ниче похожего на столик не видать

короче, даже в целях все упростить и свести к банальностям, интерпретация остается сложной, только еще глупеет

avatar
1
4
Вертикальные прорези для красоты, что бы выделить кусок стены и придать ему какую то законченность. Наклонные это не прорези, это естественные щели между пластами камня. Порода такая слоистая.

Ниша, а не постамент для защиты от осадков и других воздействий окружающей среды. Молиться на стену с идолом в нише гораздо логичнее чем молится на голую "стену плача" к тому же ещё и построенную римлянами.

avatar
2
Думаю, индейцы что-то видели когда-то и создали репродукции, либо по памяти, либо по рассказам.

avatar
0
1
Есть более реальная версия. В этих нишах были божки изготовленные из золота. Конкистадоры похитили этих золотых истуканов и переплавили их.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также