07.12.2016  13:31  Среда     16+

  25.01.2013    Загадочные сооружения    : 8899     : 20  

Загадка "Подсвечника" пустыни Наска

Российский исследователь паранормальных явлений Валерий Хачанов несколько лет назад вырезал из журнала фотографию загадочного перуанского рисунка на камне и понял, что ему не будет покоя до тех пор, пока он не разгадает смысла каждой линии и крючочка.

Изучив массу зарубежной и отечественной литературы, встретившись с десятком "светил" в этой области, о совершил сенсационное открытие, расшифровав знаменитые на весь мир изображения в пустыне Наска. По его версии "Канделябр Паракаса" - одна из центральных фигур Наска, является не чем иным, как... паспортом Земли, оставленным инопланетной цивилизацией.


- Почему-то, - считает Хачанов, - ученые не обращают внимания на тот факт, что поверхность Земли испещерена огромными, непонятными, различными рисунками. Никому не пришло в голову рассмотреть их с точки зрения обычной человеческой логики...

Пустыня Наска покрыта исполинскими изображениями. Современные ученые относят комплекс рисунков в пустыне Наска к локальной индейской культуре. Английский астроном Д.Хокинс подсчитал, что для создания этих наземных изображений вручную потребовалось бы не менее ста тысяч человеко-лет! Невероятным является и то, что об этой грандиозной и трудоемкой работе нет никаких упоминаний ни в древних индейских легендах и сказаниях, ни в испанских хрониках.

Рисунки выполнены безукоризненно: идеальные прямые, площадки, вытянутые лучи, треугольники и трапеции. Спирали, зигзаги, синусоиды. Хачанов со сторонниками считает, что проделанный кем-то колосальный объем работ по созданию сотен километров рисунков позволяет выдвинуть версию, что перуанские наземные фигуры являются следами деятельности Неизвестного Разума из Космоса.


Доктор археологии Мария Райхе - крупный авторитет среди исследователей загадочной пустыни. Разбив ее поверхность на секторы, она вычленила отдельные рисунки. С тех пор ученые всего мира задумываются над расшифровкой "обезьяны", "медведя", "птиц" и "пауков". Хачанов предложил собственную теорию.

- До тех пор тайны Наска не были раскрыты по двум причинам. Во-первых, нужно было найти ключ к языку рисунков. Во-вторых, каждое изображение ошибочно вычленяли из комплекса. Это большая ошибка. Весь мир знает рисунок "обезьяна". Но ведь это лишь фрагмент общей картины!

По мнению Хачанова, ключом к разгадке тайны многих тысячелетий является "Канделябр Паракаса", находящийся на почти 400-метровом склоне горы полуострова Паракас. Возраст этого знака исчисляется минимум двумя тысячелетиями. История же его возникновения остается совершенно неразрешимой загадкой.

- "Канделябр Паракса" - паспорт Земли. В нем заключена вся информация о нашей планете: левая ветвь - фауна, правая - флора, рисунок целиком - лицо человека.

Центральный ствол символизирует развитие человеческой цивилизации. Вблизи вершины видна отметка, напоминающая гвоздь. Как на шкале, она показывает, в какой момент наша планета достигла первого (во Вселенной их всего шесть!) уровня цивилизации. Это произошло в 1945 году, когда США взорвали две атомные бомбы. "Шапка" на вершине - обозначение расщепленного атома. Если повернуть Канделябр на 180 градусов (шапка окажется внизу), то получится распятие, а "гвоздь" будет гвоздем, вбитым в ноги Христа - символ-предупреждение о том, что планета может погибнуть от ядерного взрыва неслыханной мощности в результате конфликтов.


Кто же оставил эту информацию? Сверхцивилизация из созвездия Льва. Подтверждение тому многие памятники культуры, изображающие этого могучего хищника. Их оставили как в качестве особой знаковой системы. Уже позже "львиная тема" стала исключительно популярной в творчестве народов чуть ли не всех стран мира. Обратите внимание: наша планета буквально усеяна скульптурами и другими изображениями этих животных. Например, фасад мексиканской церкви XVIII века Санта Мария де Окотлан с пастью ревущего льва, индийские и китайские зрамы, украшенные гривастыми головами, Собор Парижской Богоматери, на порталах которого расположены 19 львов; а сколько этих животных на знаменах, гербах, Европы? Церковь Николая-Чудотворца в российских Звонарях может похвалиться великолепной скульптурой льва. Разве что эскимосы Аляски не знакомы с царем зверей.

Сведения, которые ОНИ оставили нам в виде исполинских фигур не предназначены именно археологам. "Читать" информацию нужно с большой высоты, только тогда становится понятен их смысл. Сфотографированные изображения нужно заложить в компьютер и поворачивать по осям координат. Все картинки при вращении дают изображения льва, робота, птицы, космического корабля, мужчины и женщины. Если повернуть "птицу" на 90 градусов, получится изображение принципов генной инженерии. И даже данные о том, как на планете появился первый человек.

Есть мнение, что в эксперименте по выведению Homo Sapiens, на Земле принимали участие не только "отцы" из созвездия Льва, но и представители созвездий Скорпиона, Стрельца, Паруса, Гончих Псов. Как это происходило? Давайте взглянем на первую картинку в схеме Марии Райхе.

Это - символическое изображение динозавров, живших на Земле десятки миллионов лет назад. Волнистые линии обозначают потоп. Затем появились некие существа, напоминающие мужчин и женщин. Планета была безжизненной, но КТО-ТО захотел заселить ее разумными существами, а именно - первобытными людьми. Скорее всего, после Всемирного потопа на Земле появились 3-5-метровые роботы. Российские и зарубежные ученые специалисты доказали, что авторство чертежей пустыни Наска нельзя приписывать цивилизациям древних индейцев.

Компьютеры рассчитали, что для выполнения такой колоссальной работы потребовалось бы в десятки раз больше времени, чем им было отведено в истории. Это могли сделать только роботы. Аналогично обстоит дело с версией о том, что пирамиды в Гизе (Египет) и Сфинкс строили древние египтяне. Это, безусловно, умышленная дезинформация. Раньше положенного времени человечество не должно было знать правду об их происхождении.

Информация в пустыне Наска не рассчитана на землян. Более двух тысяч лет назад, когда она появилась, люди не могли знать ни о ядерной бомбе, ни о генетических опытах. В таком случае, кому же была адресована эта информация? Вывод напрашивается один: тем, кто прилетел и еще будет прилетать на Землю. Знак не случайно расположен в месте, где проходит Андский хребет! Там удивительное разнообразие фауны и флоры, и знак отлично различим при облете планеты. Причем рядом с "Канделябром" изображена маленькая фигурка; ее назвали "космонавтом" и считают, что она является своеобразным автографом исполнителя изображений.

Вообще, говорят исследователи из разных стран, древнейших изображений, несущих в себе зашифрованную информацию, на Земле очень много. Например, подводные пирамиды в Атлантике, которые, достигая 600 метров высоты, трижды превосходят величиной пирамиду Хеопса. Ученые выдвигают гипотезу, согласно которой эти колоссы были созданы для того, чтобы Земля имела точную ориентацию в космосе. Ведь отклонение ее от оси даже на половину градуса неминуемо принесет ужасные бедствия.

ОНИ постоянно следят за тем, чтобы этого не произошло. Те сведения, которыми сегодня располагают ученые ряда стран - США, Германии, Англии, России, Австралии - позволяют утверждать, что нас не только создали, но и теперь опекают и следят за нашим поведением. Землян контролируют. Более того: информация, которую они оставили на планете, защищает людей от враждебных действий извне. Одновременно они предостерегают человечество от проникновения в глубь Земли - там находится нечто такое, что людям пока воспринять невозможно. Это же касается и Луны; очень многие астрофизики небезосновательно считают, что Луна - это искусственно созданная база инопланетян.

Сверхцивилизация, оставив информацию о своем посещении планеты Земля должна быть уверена в том, что сведения будут полечены именно там, где нужно, теми, кем нужно, и тогда, когда это необходимо. Техническая информация оставлена в многочисленных чертежах пустыни Наска, а также в подобных циклопических образованиях других мест: Египет (Сфинксы и пирамиды), Англия (Стоунхендж) и т.д.

Огромное количество иных сопутствующих данных оставлено в древних храмах, пирамидах, курганах, статуэтках, наскальной графике, ювелирных изделиях и т.п. Множество сведений зашифровано в церквях, но на Земле оставлена, к сожалению, уже частично разрушившаяся, невосстановленная информация о ядерной энергетике, генной инженерии и т.д. Однако и того, что сохранилось, будет вполне достаточно для понимания конструкций летательных аппаратов, принципов действия их энергетических установок, технологий их изготовления.

Гипотез, связанных с появлением человека, созданием в доисторические времена циклопических сооружений особой сложности и точности, будет еще немало. И эта, разумеется, не первая и не последняя: людям свойственно стремиться к познанию истины.

anomaly.su

Другие новости по теме:
Пустыня, Наска


Комментарии 20
avatar
14
А по-моему, когда этот знак наносили, Христа не имели ввиду.  Этот "фантаст" собрал всё в кучу. Очень слабенькая версия для учёного. Лично мне этот знак видится как равновесие или балланс природы. Посмотрите, деревья слева и справа стоят как-бы на весах. А основное дерево над прямоугольником, напоминающим яму, в которую всё это посажено.

avatar
13
Более, чем странно, чтобы высоко развитая цивилизация (а другая к Земле и не долетит) оставляла такие знаки. Даже на нашем, еще примитивном, уровне развития техники есть реальный проект – запуск специального спутника на стационарную орбиту (около 32 т. км) с чипами, содержащими информацию о нашей цивилизации. Включая и негативные детали. С фотографиями. Расчет показал, что такой спутник (и информация) будет существовать многие миллионы лет. Для потомков, или иной цивилизации. А рисунки … Скорее это может быть работа аборигенов. Которые, возможно, были в «контакте». И были столь поражены, что сделали сии рисунки для «ориентировки» будущих посещений. А как? Мне кажется, что если не сидеть в интернете или у телевизора, то много чего можно сделать. Руками. Не надо недооценивать наших предков.:alien_doof:

avatar
16
Оставляли именно Высшие, там неподалёку от этих рисунков есть несколько гор, у которых срублены вершины, и рядом нигде нету той породы, которая была срублена с этих вершин, при том сруб настолько прямой, что хватит одной фотографии, чтобы всё стало предельно ясно.

http://images.yandex.ru/yandsea....D1%81%D 0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.peshera.org%2Fkhrono%2FFotos-03%2Ffot-149.jpg&pos=24&rpt=simage&lr=213

http://images.yandex.ru/yandsea....%D0%B0% 20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4602%2Fpriorat-n.1a%2F0_50780_4f edde7d_S&pos=138&rpt=simage&lr=213

avatar
17
Ссылки чё-то криво выложились, вот:

http://vzglyadzagran.ru/wp-cont....1-1.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/priorat-n.1a/0_50780_4fedde7d_XL

Там в принципе из гор сделали огромное плато для нанесения рисунков.

avatar
18
Человек даже пирамиду сейчас не способен построить, а вы говорите за рисунки протяженностью нескольких десятков КМ, в начертании которых использовалась кристаллическая алмазная пыль, которую можно встретить в шахте на глубине от 1500 метров. Это ж, какими Энштейнами нужно быть, чтобы забабахать такое, имея только каменный топор в асартиметне

avatar
12
В принципе не плохо,интересно да и у чувака богатое воображение,призадуматься стоит...

avatar
10
И про Христа и про ядерную бомбу и про гвозди и про все они нарисовали, а про коллайдер и ваучеры - забыли!

avatar
5
Древние хохлы постарались alien_win

avatar
6
Не хохлы, а украинцы!

avatar
11
А меня хохол не обижает. Вот кацап от первоисточника обидно а хохол нет

avatar
15
украинцев древних нет ....это новое название ...
А хохлы - точнее  так  обозначали казаков  - давнее название

avatar
20
Прошу прощения, но я с вами крайне не согласен. Сам я Гундоровский потомственный казак и мне противно, когда меня сравнивают с украинцами, уж простите. Украинцы украинцами, а казак казаком. Казаком можно быть только по крови, а не по национальному призноку. Грубо, но как есть..

avatar
19
Если есть хохлы, то есть и маскали, а если есть москали, то есть и кацапы, а если есть кацапы, то есть и татары, а если есть татары, то есть и евреи. Я так до бесконечности могу приводить примеры. Интересно, к какой национальности вы принадлежите?)))

avatar
4
очень интересная статья! есть о чем подумать....

avatar
3
похож на украинский символ.

avatar
2
Дурь все это! Стоит посмотреть на эти районы в Google Earth и там целая куча огромных современных надписей, различных разметок под строительство и т.д.
Принято просто так у тех народов и все - никаких загадок и инопланетян.  alien_doof

avatar
9
кто-нить понял о чем он?

avatar
1
Все в кучу: инопланетяне, Иисус Христос, атомный взрыв...

avatar
7
Пардон,почему если и Христос тоже в "кучу",Вы пишете его имя с заглавной буквы? Он же не сказочный персонаж.Или все же из сказки?

avatar
8
Из истории болезни некоторых жителей планеты Земля. Полностью звучит так: Иисус Христос головного мозга.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: