11.12.2016  14:48  Воскресенье     16+

  20.09.2013    Тайны религий    : 6147     : 32   Источник

Зачем Богу наши молитвы?

Ученые не слишком далеко продвинулись в изучении человеческого мозга, тем более что сами они используют не более 7% своих мозгов. Но кое что все же нам досталось из этой сферы знаний.

Изменение состояния человека во время молитвы вполне определенно зафиксировано современными приборами. Сотрудники Психоневрологического НИИ им. В. М. Бехтерева попробовали записывать электроэнцефалограммы (ЭЭГ) молящихся воспитанников Духовной академии и семинарии. Они были потрясены тем, что обнаружили. Биоритмы мозга во время молитвы существенно изменились, мозг стал излучать преимущественно дельта-ритмы с частотой 2-3 Гц. 


Дельта-ритм (δ-ритм) или дельта-волны — ритм ЭЭГ. Состоит из высокоамплитудных (сотни микровольт) волн частотой 1—4 Гц. Возникает как при глубоком естественном сне, так и при наркотическом, а также при коме. Дельта-ритм также наблюдается при регистрации ЭЭГ от участков коры, граничащих с областью травматического очага или опухоли.

Низкоамплитудные (20—30 мкВ) колебания этого диапазона могут регистрироваться в ЭЭГ покоя при некоторых формах стресса и длительной умственной работе. Вот мы и получили, что богу от человека нужна была умственная работа, причем дельта-ритм это самая низкая частота, которую может выдать наш мозг.

Известно, что существует связь между работой мозга и магнитным полем Земли, которую мы ощущаем во время магнитных бурь. Так же известно что поле Земли взаимосвязано с магнитными полями других тел и галактики в целом. Биополе человека имеет структуру, аналогичную структуре электромагнитного поля других космических тел и взаимосвязь между ними двухсторонняя – изменения в одном поле неизменно отразятся на другом, хотя бы в самой незначительной степени. Что же из себя представляет это электромагнитное поле?

Если рассматривать на примере галактики то видно что материя, начиная образуется на ее окраинах, постепенно уплотняется к середине и в итоге втягивается в сверхмассивную черную дыру в центре где она преобразуется в энергию и выстреливается из ее полюсов, образуя электромагнитное поле, которое в свою очередь соединяясь на экваторе, преобразуется в материю. Таким образом мы получаем непрерывный процесс преобразования материи в энергию и энергии в материю. E=mc^2

Мысль, рожденная в сознании, это по сути модулированный электромагнитный сигнал, генерируемый мозгом и несущий определенную информацию. По закону сохранения энергии не электромагнитное излучение, ни его информационная составляющая не исчезают в никуда но благодаря взаимодействию магнитных полей, формирует характеристики общего поля Земли, Солнца, галактики. Электромагнитное поле, несущее частотный код информации, преобразуясь в материю сохраняет его, что определяет характеристики материи.

Из этого следует что – МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. И этот чисто физический механизм лежит в основе слов – по вере вашей, просите и получите, вы боги только глаза ваши еще не раскрылись. В переводе на современный язык это значит – E=mc^2+ информация.

Выходит что бог сосредоточил основные усилия на добыче самого универсального вида энергии –силы мысли. Вот такой он, бог – раз, раз и в дамках. Если внимательно рассмотреть устройство храмов то мы увидим что оно приспособлено для конденсирования этой энергии. Камень является изолятором электромагнитных излучений а купол, покрытый металлом-проводником напоминает конструкцию спутниковой тарелки или кинескопа где вместо лучевой трубки антенна в виде символа веры.

Конечно мы понимаем что от самых усердных молитв золото и не начнет сыпаться с неба, хотя не исключено что подобная деятельность рано или поздно притянет содержащий золото астероид. Надо полагать что цели бога были более практичны и реалистичны и в программировании реальности ограничелись масштабами планеты или планет.

Так же скорее всего что усилия были сосредоточены для достижения какой то одной, основной цели.
Чисто логически можно понять что генерирование людьми наиболее низких частот – дельта-ритмов неизбежно повлечет за собой понижение общей частоты поля планеты, называемой резонанс Шумана. Так же стоит заметить, что кровавые жертвоприношения и прочий «божий страх» так же стимулирует мозг к работе на низких частотах 1-2 герца. Другой вопрос – зачем богу это надо?

БОРЬБА ЗА ГЕНЕРИРУЕМУЮ ЧАСТОТУ

Из Библии что бог Яхве был категорически против язычничества и поклонения другим богам. Основной культ язычников, всячески истребляемый идеологией ВЦ был поклонение Солнцу как верховному божеству. Вполне вероятно что Солнце почиталось в древнем мире благодаря простому пониманию людей что оно является источником жизненной энергии и от процессов, происходящих в нем напрямую зависят все события на Земле. Еще в 30-х годах прошлого века А. Чижевский сформулировал зависимость между циклами солнечной активности и различными явлениями биосферы, выделил взаимосвязи живого организма с окружающей его внешней средой обитания.

Из этого можно предположить что поклонение Солнцу, генератору сверх высоких частот, было вовсе не религиозным культом а результатом понимания древних людей важности взаимосвязи Солнца с Землей и утренняя или вечерняя молитва светилу была ни чем иным как настройка человека на более высокую частоту. соответствующую положительным эмоциям, которые в свою очередь благотворно влияют на организм.

И не удивительно, что боги, основной целью которых была выработка максимально низкой частоты, побуждали людей бороться с языческими культами, насаждая свою систему убеждений и уничтожая руками фанатиков знания более древних цивилизаций Земли. 

Самый известный пример – распятие Иисуса Христа, отрицавшего религиозные догмы тех времен и проповедовавшего что Бог есть Любовь. Любовь – это состояние человека, соответствующее наивысшей частоте биоритмов и противоположностью ему является страх – наинизшая частота.

И мы можем видеть как всю историю человечества велась борьба за характеристики генерируемой нашим мозгом частоты. Такая вот битва света и тьмы и как мы видим, последнее время тьма побеждала.

Автор: Павло

Другие новости по теме:
Бог, молитва


Комментарии 32
avatar
32
Сделали из Бога мальчика на побегушках принеси-подай.

avatar
30
alien_doof У меня тоже так часто бывает.

avatar
28
Может со своим высшим Я вы разговариваете. Ведь Бог и вы едины. Вы же считаете себя частичкой Бога. Молитва на самом деле, это разговор с самим собой, со своей совестью, со своей душой. Мне иногда интересно, почему многие разделяют себя, мир и Бога? Ведь мир-то един. Вы же не разделяете свою печень, почки, тело от сердца, одно без другого просто не сможет существовать.

avatar
31
Это уже мысли просвещенного..Это не все в состоянии осознать, что полотно материи может оказаться единым. Потянешь с одного конца- воздействуешь на другой.

avatar
27
Не получеловек, а убогий человек. Специальное такое словечко - "уБогий"

avatar
21
Валить всё на Бога... разве всё это так выглядит?
В моём случае этого не может быть, потому что для меня - Бог, что-то вроде Солнца. Всем даёт жизнь, всех греет, и не имеет ничего человеческого. Бог - это некий разум Вселенной, порядок Вселенной. Не стоит ему приписывать человеческие черты. Чёрные придумали себе чёрных богов, белые придумали себе белых богов. Особо отличились евреи с их святым семейством. Предлагаете обсудить вопросы Высших Сфер на уровне папуасов или сектантов от РПЦ?
Кому-то похоже очень выгодно дурачить людей и собирать энергию, выделяющуюся во время молитвы. Наверное, такую энергию легче собирать если она обращена к вымышленным персонажам, ввиду отсутствия адресата. Вот смысл всех религий.
Подведём итог:
Человек - не Венец Творения. Факт. Есть бестелесные существа, которые питаются энергией, производимой человеком в ходе жизни (и в процессе молитв особенно). Они выше человека по некой космической иерархической лестнице, но до Создателя Вселенной им далеко. Именно на них лежит ответственность за происходящее на Земле и именно у них перед носом я потрясаю своим кулаком и грожу им Страшным Судом, ибо и на них управа найдётся!
Не повезло нам с нашим местным, локальным, местечковым Богом. Краткая характеристика: энергетический вампир и моральный урод! Будет наказан, когда-нибудь...

avatar
22
В чем-то с вами соглашусь, а где-то и нет. Вы - неглупый человек. Но забившись в угол и отрицая часть, созданного Богом, вы отрицаете весь Мир. т.к. он создан Единым. Испытывая злость и обиду, вы в первую очередь вредите себе, т.к. блокируете свои каналы обмена энергией с Миром. А ваша энергия поступает догадайтесь кому? Тратьте ее, если вы беспечны, но зачем потом жаловаться, что в жизни все не так и все не то...

avatar
23
Спасибо. Однако согласитесь, тяжело не испытывать сильных эмоций, наблюдая всё это. Вы верно подметили - так растрачивая энергию можно быстро концы отдать. Мне наверное помогает, мною очень любимое ДАО, которое гласит, что в глубине души нужно оставаться спокойным. Это удерживает большую часть энергии... и чудненько. Но на маленькую энергетическую бомбу для наших невидимых "друзей" пока хватает! :-)

avatar
20
alien_doof Да молитесь хоть унитазу, лишь бы не хворали! Вас обидел кто, Темный Повелитель?

avatar
18
Богу не нужны молитвы...если кому и нужны то только человеку...

avatar
19
Молитвы нужны Богу. Это говорит, что мы помним о НЕМ. Это как позвонить родителям. Хорошие дети ведь звонят родителям? Звонят и просто так, не потому что у них какая-то очередная задница и требуется от них(родителей) какая-то помощь. Почему человек молится только тогда, когда у него серьезные проблемы. Еще с таким выражением типа. Боже сделай чудо и я так уж и быть в тебя поверю. Потом, чуда не происходит. И он говорит:"Вот видите? Я молился и мне не помогло." Молится нужно по возможности чаще. Чтобы наладить связь контакт если хотите. Чтобы это не выглядело, что мы им пользуемся по мере необходимости, а потом бросаем. Чтобы молится необязательно идти в храм. Ибо храм у каждого у нас внутри. Не знаете молитв? Не беда молитесь своими словами. Говорите с ним, как вы бы говорили с самым близким и любящим вас существом.

avatar
24
Честно говоря не пойму за что вас так заминусили.  Мистические переживания и общение с богами, духами природы или единым Богом были присущи человеку всегда. Причем задолго до офиц. сейчас религий. Я даже помню себя маленькой, рожденной в СССР. Меня никто никогда не учил этому, но я разговаривала с животными, деревьями и молилась Богу(существу- не имени ни конфессии его я тогда не знала) Просто разговаривала с кем-то Высшим.

avatar
25
Ну заминусили так заминусили alien_doof . Иисуса вообще распяли. Я привыкла.

avatar
26
антигордыня...

avatar
17
Вот и я говорю - нахрена Богу наши молитвы ? Они нужны нам Ему нужна наша любовь. Он для того все и создал чтоб оно его любовью питало. А страдания рептилоидам всяким нужны. alien_droling
Спасибо что опубликовали.

avatar
16
Когда Адам и Ева в райском саду вкусили запретный плод, они пустили в свою душу дьявола.Их души стали черны,как сам мрак. Они потеряли все светлое и доброе,что в них было. И сказали:-Слушай чел, мы хотим жить как нам хочется и плевать хотели на твои нравоучения. Хотим совокупляться с кем попало,воровать, убивать,обманывать,наживать богатства любой ценой и творить всякие беззакония. И нам ... что ты думаешь по этому поводу. И ушли жить на Землю. Не он их выгнал, они сами ушли так как мрак их души и Рай стали для них  несовместимы. И все мы из поколения в поколения рождаемся с этой мерзостью (демонами внутри нас). Все ваши рассуждения проистекают просто из-за полного непонимания смыла своей жизни. А смысл каждой нашей жизни это в очищении и просветлении души нашей. Каждого индивидуума отдельно. Все испытания,боль, страдания посылаются нам для усовершенствования нашей души. Для ее очищения. Чем меньше испытаний человек проходит, тем меньших успехов он добьется. Тем больше жизней ему предстоит прожить. Мы дорогие мои живем не какие-нибудь жалкие 200-300 лет. Мы живем ВЕЧНО. И неправда что мы рождаемся не зная,что нам предстоит. Душа знает о своих испытаниях в жизни. И заранее с ними соглашается. Только потом забывает. Память человеческой плоти очень ограничена. Да и не должен человек об этом помнить.

avatar
15
))

avatar
14
Когда отброшу я коньки,
И дух мой выпорхнет упруго,
Мы с Богом хряпнем по стакану
И, может быть, простим друг друга..... (с)

avatar
13
Мне кажется богу наши молитвы до лампочки.  Они скорее нужны нам для самовнушения и самоуспокоения и помогают они именно таким образом, что когда человек самоуспокоится, потому что верит, что есть ктото выше, он поттом этим же перепрограмирует себя и именно это и помогает. И кажется, что то бог помог, но помогли вы сами себе,потому что вы и есть боги.

avatar
12
Павло, статья очень хорошая. И с Тера я в чем то согласна. К 90 годам, человек только набирается нужного опыта и какой-никакой мудрости. А он БАЦ и уже на Небесах. несправедливо получается...А сколько бы успел человек- живи он лет 200-300. С его то уже опытом и знаниями... Многие и до 60 не доживают. Катастрофа!

avatar
8
Труден путь к богу... С одной стороны христианское  (исламское, иудаистское и т.д.) мракобесие, с другой, как в этой статье, языческое. Понавыдумывают себе теорий и аргументов, чтобы доказать, что они единственно истинные и морочат или голову себе и людям, забывая о главном.

А молитва помогает, да. И не важно кому молишься. Важно чтобы от души и искренне.

avatar
4
Помощь получаем реальную.Тот,кто нас создал,всё же не садист,как вы думаете.

avatar
5
Садист, это ещё мягко сказано! Надеюсь, что Страшный Суд ждёт не нас, а именно его... И за дьявола, которого он сюда подпустил, и за всё остальное тоже. А нас нечего пугать - у нас и так карта бита изначально. Любому, родившемуся здесь уже вынесен самый жесточайший приговор - смертный.
У Вас ещё живы родители? -Тогда смотрите и не смейте отворачиваться, как их корёжит старость, уничтожая морально и физически. Курили они или пили, вели здоровый и праведный образ жизни - не важно! Он не знает пощады, он скрутит их так, что сердце рвётся на куски, глядя на всё это. А затем придёт и наш черёд, мы следующие...

avatar
6
Думайте, думайте...

avatar
11
Ралана, может подскажешь, что ты имеешь ввиду?

avatar
7
Бача,да кто ж тебя пугает? 59 Про моих родителей:мать умерла от онкологии в 2005-м,отец(офицер  Северного флота) погиб на борту субмарины,когда я ещё не родился.1974.Ищи.

avatar
9
Воспринимайте Мир светлее и он наполнит вас тем же. А Бог, как и Дьявол внутри вас, подпускаете вы его так же сами. Свобода Воли - есть такое понятие, слышали? Или вы хотите, что бы Бог бегал за вами с платочком, подтирая слезы (сопли)?

avatar
10
Да, да... свобода воли. У кур на птицефабрике примерно такая же свобода воли. Если вы этого не видите - вы должно быть ближе к кормушке и переели чего-нибудь.
Нравятся мне эти разговоры - вы сами во всём виноваты! Ну да, куры тоже сами во всём виноваты - сознательно же родились курами.
Родителей мы не выбираем, место на Земле не выбираем, что после смерти - не знаем. Это всё равно что слепого оставить в горах и цинично сказать ему - у тебя есть "свобода воли" - иди куда хочешь.

Если у тебя есть свобода - взлети, как Нео из матрицы! А если не летается - тогда не лицемерь, а клюй свою порцию, пока Там не решат, что твой срок пробил и не прикончат тебя.

avatar
29
Собрались люди в кучу и ропщут: "Господи, почему мы так плохо живем на Земле, на нас сваливаются такие беды? Войны, распри, болезни, богатые обдирают бедных, белые убивают черных, черные белых, муж обманывает жену, жена обманывает мужа. Ответь нам, что надо сделать, чтобы мы прожили свою жизнь достойно и счастливо"?
Господь: "Ну так и живите себе хорошо".

avatar
3
Естественно, молитва это часть самовнущения.
а случись беда- кто ещё поможет?...
И к тому же у людей,кто молиться утром и вечером, в основном в семье всё в порядке.
Конечно,можно заменить молитву фитнесом или йогой.
попробуйте-флаг Вам в руки.

avatar
2
спасибо за статью, есть о чем поразмыслить...

avatar
1
Кто из вас,попав в трудную ситуацию,мысленно не просил помощи?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: