Лента новостей  »  Теории заговоров   4472  17  

За всеми следят

Fox   12 Октября 2011

В Германии разгорелся скандал вокруг полицейских из Баварии, которые использовали незаконные способы слежки за подозреваемыми. Группе программистов удалось взломать программу-шпион, созданную стражами закона.

Приложение собирало личные данные с компьютеров пользователей, включая изображения с веб-камер, звук с микрофонов и тексты, набираемые на клавиатуре. В дело даже пришлось вмешаться канцлеру Германии.

Зачем ставить микрофоны или микрокамеры, если у большинства интернет-пользователей они и так есть. Нужно лишь заставить компьютер шпионить за своим хозяином. Так можно без лишних хлопот подслушивать разговоры, или подглядывать за подозрительными лицами.

Страхи любителей теорий заговоров о том, что всевидящее око госмашины следит за любыми передвижениями граждан, оказались реальностью. Профессиональная ассоциация хакеров, в Германии есть и такая, объявила: им в сети в глобальной сети попалась программа-шпион. Ее взломали. Оказалось, данные пользователей ворует полиция.

"Страна стала как вездесущий локатор. Она использует технику, которая до сих пор была неизвестна. Вполне возможно, что с ее помощью можно считывать мысли владельцев компьютеров", - говорит представитель ассоциации хакеров Германии Констанц Курц.

Это называется онлайн-обыском. Все, что вы написали на клавиатуре, все, что сказали или скачали, может быть известно офицеру уголовной полиции Баварии, а может, и не только ему. Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас.

"Если мы говорим о реальных случаях, должно быть проведено тщательное расследование, а также необходимо определить четкие правила, в которых будет указано, когда и в каких ситуациях этот тип программного обеспечения может быть использован", - говорит Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, министр юстиции.

Программа-шпион подлинная. В сеть утекли официальные документы. В письме в одну компьютерную фирму из министерства юстиции Баварии указаны требования к робо-шпиону. Основная цель - прослушка разговоров частных лиц через Интернет.

Скандал дошел до канцлера Германии Ангелы Меркель. Она поручила провести всестороннее расследование. Баварским полицейским пришлось признаться. Да, шпионили, но с лучшими намерениями.

"Троянский вирус был внедрен в компьютер в ходе судебного разбирательства для предотвращения преступления. Мы не принимаем упреки в хакерстве", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн. 

Оказалось, всего вредоносных программ на службе Германии 5. Они рыскают по Интернету с апреля этого года. Влезают в личную почту, фотографии, переслали в полицию более 30000 снимков экранов компьютеров немецких интернет-пользователей. Все это якобы для борьбы с мошенничеством в Сети. Другое дело, что и сами эти программы имеют доступ к паролям и банковским счетам немецких граждан.

И самое главное - персональные данные немцев покидали Германию, отправлялись на сервер в США. А это прямое нарушение закона. И оправдать его борьбой с интернет-мошенниками не получится.

1tv.ru

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


компьютер, слежка




Новое в Блогах
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части) Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части)
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой


avatar
17 melt_brain • 16:17, 13 Октября 2011
ерунда какая-то - кейлоггеры и всякие там сниферы и прочая нечисть - это класс программ, коим несть числа и при желании найти можно сколько угодно, следилки, тот же р-админ, зенворкс и прочая. Их используют для удаленного администрирования, это обычные программы, другое дело, что их работу не видно тому, на чьем компе они работают. Хотя если это ваш компьютер, ставьте файрвол и антивирус, они обычно отслеживают действие всех таких шпионских программ. у меня уже сколько лет стоит комплекс (бесплатный) комодо (comodo) и все хорошо, ловит атаки с сети, предотвращает работу вирусов и спрашивает разрешения на непонятные действия стандартных программ, так что рекомендую
avatar
16 симптом • 23:00, 12 Октября 2011
ну и чё, нас 7 милиардов, на всех програмок не хватит, мы их просто численностью затопчем alien_win
а вообще то видно, что заговор илюминатов идёт семимильными шагами, так ойкнуть не успеешь
а они нас уже в оборот взяли alien_unhappy
avatar
13 дикий • 20:33, 12 Октября 2011
а разве я не об этом?
Пужают-пужают концом света.На моей памяти их штук пять было.А все ни как не придет это ШОУ.
Вездесущий КГБ,МАСАД.....секретные организации по контролю......чеж не посадили или не пульнули меня когда открыто антисоветчину гнал в 70.Да и сейчас можно за задницу уцепить и тоже за анти.......
Знаю...точно.Если дымок появился....будет и огонек.Так что бояться пожара.Надо просто быть к этому готовым.
Вот и вся премудрость житейская.
avatar
15 ryaba248 • 22:50, 12 Октября 2011
Я тоже родом из СССР, поэтому всегда продразумеваю, что 100% моих действий в ИНЕТЕ могут быть кому-то видны. Надо быть готовым всегда. Но если ты никому (из НИХ) неинтересен, то и волноваться нечего, пока...
avatar
12 IvanNaprolom • 18:51, 12 Октября 2011
smile66 Да пересылка фиги давно освоена, ты Саша не поверишь, но она называется блокиратор Windows. К знакомым приходил, попросили убрать, висит значит картинка - банер, а там трали - вали, в общем лабуда написана на манер развода доверчивых, заплатите штрафик, ну и само собой отправьте sms на такой то номер. alien_doof Бедняги подгружают Винду, а у них вот собственно фига и вылазит, а попытки достучаться до диспетчера задач дабы найти и убить неблагожелательный процесс естественно ни к чему не приводит. В общем пришлось сначала в безопасном режиме в реестре, в ключиках покумекать, как народ в инете советовал, не получилось, собака видимо мутированная оказалась, их же разновидностей не мерено. Потом прошарил комп 2 антивирусами, бесполезно, у них базы данных были старые, но поскольку под рукой был только этот диск с LiveCD, ничего не оставалось. Потом скачал аниблокиратор каспера, смонтировал на флешку, в биосе прописал флеху загрузчной, каспер - антиблокиратор пошарил, но бякушку не убрал. Кстати предыдущие антивирусы нашли около 50 вирусов, но блокиратор не достали. Нашел еще один антивирус, запустил - получилось, а ведь на готове уже был антиблокиратор дк. Веба. Кстати до этого у них этот антивирус и стоял, но лицензия истекла и базы не обновлялись. А сколько в инете мошенничества, это только в путь, вот скачивают люди само распаковывающийся архив, с интересующей инфой, он до 80 % распаковался, а дальше пишет пошли мил человек sms на такой номер, некоторые посылают у них и снимают немалую денежку, а в архиве зачастую ни фига нет, хотя есть вообще то троянчик или вирусок. И ведь есть такие доверчивые, шлют sms хрен знает куда и кому. Или установите плагин в браузер для того то того то, кто то на каком нибудь непонятном ресурсе установит, да только не плагин, а троян или вирусок.Сколько угодно можно примеров приводить, но факт очевиден, что без антивируса либо файрвола можно обломиться. Надо предохраняться, даже в интернете! smile66
avatar
11 дикий • 17:53, 12 Октября 2011
Не Вань,я только предостерегаю.
Прикинь скоро допишутся,что из окулярчика вебкамеры вылетит не воробушек,а лучик смерти.
И все...хана пользователю.
Но испытаем на точном попадании в глаз плевка.
Пересылку фиги уже освоили.На себе испытывал.
avatar
10 Kortes547 • 17:37, 12 Октября 2011
помните штуку такую "Эшелон" Тот самый сервер в Америке ...
avatar
9 IvanNaprolom • 16:43, 12 Октября 2011
А на фига Саша мне искать инфу про тебя, мне этого не надо, вопрос то состоял совсем в другом. То есть апосля проведенного эксперимента можно сделать вывод, что даже те кто "пофигистически" относятся к безопасности своей личной информации в интернете размещать ее на всеобщее обозрение не будут. И вообще не все же только сидят в фэсйсбуке и пишут хрен знает что, потом пусть даже и нет абсолютной защиты, но что то предпринимать для защиты стоит. А так ты пишешь как работник спец отделов, заинтересованных в том, что бы все по убирали файрволы, антивирусы и т.п. alien_win Так было бы легче не правда ли! Smiley_green_alien_aaah
avatar
8 дикий • 15:56, 12 Октября 2011
Ваня.....тебе надо...ты и ищи.
Я париться не буду если кто то узнает сколько раз я сегодня написал "дурак" в скайте,сколько раз отписался по личной почте на майле и с кем дискуссировал на фейсбуке.
Смотри....сколько знаменитых телок сами фотки свои в сеть выкладывают,а потом орут.ПОДСМОТРЕЛИ!!!!
Хотя...бдить сохранность своей конфиденциальной информации,это строго личное.(спасение утопающего,дело рук самого утопающего)Наймите виртуального охранника или разбейте все электронные устройства которые можно задействовать для шпионажа за вами.
avatar
7 IvanNaprolom • 15:35, 12 Октября 2011
Дикий! Докажи свои слова делом давай ссылку на свою страницу, ну где ты там обитаешь, только с очень подробной об себе информацией, все фото с компа, все видео, сделай сканы ИНН, паспорта, номер песионного удостоверения и остальных документов! alien_doof Слабо?! Ну тогда не надо такой абсурд писать, так как у каждого есть личная информация которую он не хотел бы показывать другим. А то, что следят в инете это многим известно, но пофигистически к этому относится считаю не нормально. Эдак скоро найдутся те кто будут заявлять, что ни чего страшного коли к тебе без разрешения полиция нагрянет и буде рыться в личных вещах! alien_win
avatar
6 дикий • 13:27, 12 Октября 2011
Ой матеньки......че вы себе голову то всякой хренью забиваете.Подумашь....спец служба узнает о вашей переписке с соседкой.Или склонности ваши порочные.Че дальше то?
Прививку делали? Так в вас уже сидит чип с микропередатчиком!
Мобилу имеете?А...улет.....вас не только с земли но и с орбиты видят даже в туалете или бане(для тех кто в ванной с мобилой не растается)
Че там еще?Машины с микропроцессарами,телефоны с передатчиками.Джеймс Бонду надо,он и удружил вам эти "гаджеты".
За всеми следим,всех видим,всем ПОКАЖЕМ!!!!!
avatar
5 LazyChick • 12:46, 12 Октября 2011
Вот свинство!
avatar
4 IvanNaprolom • 10:37, 12 Октября 2011
shurk дело говоришь! Надо на компе две оси иметь, Линух для инета, а Винду для работы с программами в offline! newyear-14-
avatar
3 DonAlex • 09:55, 12 Октября 2011
а кто сомневается? отпишись =)
avatar
2 shurk • 09:49, 12 Октября 2011
Линукс всех спасёт=) Там самому то программу без бубна не поставить, а про вирусы разнообразные и говорить нечего Smiley_green_alien_cool
avatar
14 VeL_Lord • 22:20, 12 Октября 2011
Если бы Linux и Windows поменялись местами по количеству пользователей, то Linux стал бы вдруг "уязвимой" системой, а Windows был бы "защищен от вирусов.
Windows'ом пользуются все, большинство вообще не разбираются в системе, вот вам и зараженные машины, даже антивирус не спасет. На Linux'е же сидят в основном продвинутые пользователи. Был бы DirectX под Linux...
Так что лучше разбираться в системе, и даже Windows без антивирусов и т.п. станет вдруг безопасной системой.
avatar
1 Rastaman • 07:48, 12 Октября 2011
а что вы думали?? у спец служб есть вся онформация о нас.

avatar