11.12.2016  05:16  Воскресенье     16+

  29.06.2014    НЛО и пришельцы    : 14052     : 3  

Высота 611 - Приморский Розуэлл

На высоте 611 в свое время работали российские уфологи и другие специалисты, а также ученые из Японии, США, Китая, Кореи, Канады, Бельгии, Швеции. Их интерес к этой сопке отнюдь не случаен, ведь там произошло событие, по меркам мировой уфологии, уникальное.

По горячим следам

Вечером, в 19:55, 29 января 1986 года в Приморском крае близ городка Дальнегорск произошло нечто странное. В сопку, известную как высота 611. врезался скачкообразно двигавшийся со скоростью немногим более 50 километров в час светящийся объект диаметром около 2 метров, который взорвался.

Вершина сопки видна практически во всем городе, так что полет и катастрофу НЛО наблюдало большое количество местных жителей. Светящийся шар врезался в известняковую скалу, оторвав от нее обломок в 2-3 кубических метра, и после двух ярких вспышек на вершине сопки начался пожар, похожий на пламя электросварки, который продлился около часа.

На следующий день о странной катастрофе говорил весь город. Какое-то темное пятно на фоне скал можно было рассмотреть со многих точек Дальнегорска. Дойти до вершины в летнее время тренированный человек смог бы за какие-нибудь полчаса, но зимой снежный покров отбивал охоту к таким путешествиям. Так что в течение трех дней горожане с любопытством рассматривали высоту 611 сквозь окуляры биноклей. Первыми на вершину решились взобраться биолог Валерий Викторович Двужильный с товарищами. Свой приоритет они установили без труда: других человеческих следов на снегу близ вершины не было.

Найти эпицентр взрыва труда не составляло: буквально в нескольких метрах от вершины сопки, на высоте 600-609 метров, снега не было совсем, на камнях повсюду россыпью валялись обломки скальной породы и оплавленные фрагменты «непонятно чего». И на обломках камней, и на голой скале, и на предполагаемых обломках взорвавшегося тела были видны явные следы оплавления и воздействия очень высоких температур.

Казалось бы, зная температуру плавления пород, можно было рассчитать и температуру взрыва. Но не все было так просто. Взрыв, безусловно, был, от скалы оторвало куски породы, но они почему-то, как следовало ожидать, не разлетелись на десятки и сотни метров, а лежали поблизости, в нескольких компактных пятнах.

В одном месте удалось обнаружить странную «черную сетку», которую лишь спустя долгое время сумели идентифицировать как «кусок дерева, в течение нескольких часов испытывавший на себе действие высоких температур при полном отсутствии доступа кислорода».

Откуда могли взяться «несколько часов», если речь идет о взрыве? Правда, некоторые очевидцы утверждали, что зарево на вершине сопки и даже взрывы меньшей мощности продолжались около часа. Некоторые даже видели, что светящийся шар несколько раз поднимался вверх и вновь падал. Однако объяснить «полное отсутствие кислорода» никто так и не смог, ведь на вершине обдуваемой всеми ветрами горы воздуха всегда в избытке. Только если кто-то или что-то накрыло вершину сопки неведомым герметичным колпаком.

Но еще больше исследователей удивили другие растения: многие кусты и деревья, произрастающие на вершине, вообще не почувствовали взрыва. Они не пострадали, хотя всего в нескольких сантиметрах от них неведомая сила разрывала и плавила камни! При этом исследования растений были проведены, что называется, по высшему разряду - Двужильный в СССР и за рубежом был известен как весьма талантливый биолог.

В обследованном районе группа Двужильного обнаружила небольшую площадку, на которой не было снега; обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой, а сама площадка - пеплом. Там же были остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для лесного пожара, металлические капли, черные стекловидные частицы, необычные чешуйки в виде своеобразной сеточки и металлические крупинки, происхождение которых труднообъяснимо.

Странные материалы

Как пишет руководитель общества «Космопоиск» Вадим Чернобров в своей «Энциклопедии уфологии», в результате исследований, проводившихся в 14 различных научно-исследовательских учреждениях Советского Союза, выяснилось, что эти образцы были нескольких основных типов и различных размеров.

1. Большое количество оплавленных шариков с отверстиями состояли из свинцового сплава с редкими трансурановыми элементами: цирконием, лантаном, иттрием, празеодимом и др.

2. Шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем и алюминием.

3. Шарики из сплава железа с вольфрамом и кобальтом, имеющие аморфную структуру.

4. Частицы расплавленного углерода в стеклоподобном состоянии, который образуется при температурах не менее 3500 ° С.

5. Намагниченные кремниевые сланцы (до этого считалось, что кремний не поддается намагничиванию).

6. Черные стеклоподобные образования с многочисленными отверстиями, названные «сеточками». Эти образования удивили специалистов больше всего. Их образцы, например, не растворялись в самых сильных кислотах, бесследно сгорали на воздухе при 900° С, но в вакууме не плавились даже при 2800 °С.

Они в холодном состоянии не проводили электрический ток, но становились проводниками при нагревании в вакууме. После погружения в жидкий азот стеклоподобные образования и вовсе начинали демонстрировать сверхпроводимость. В состав «сеточек» входили различные редкоземельные металлы, а также тончайшие, всего в 17 микрон толщиной, кварцевые нити, одиночные или свернутые в жгуты.

В одной из таких нитей позже обнаружили тончайший золотой волосок. Было установлено, что «сеточки» изменяют свой состав под воздействием внешних условий. Так, до нагрева рентге-ноструктурный анализ показал наличие в образцах золота, серебра и никеля. А после нагрева эти элементы исчезли, но появились молибден и сульфид бериллия.

Специалисты дали заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В. Высоцкий подтверждает: - Вне сомнения, это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения.

Вместе с тем, по заключению сотрудников Ленинградского отделения Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР, где проводился анализ шариков, изотопный состав свинца свидетельствует о его земном происхождении. Более того, этот состав идентичен образцам из Холовенского месторождения Северного Прибайкалья.

Если учесть, что направление от этого месторождения к высоте 611 совпадает с траекторией полета светящегося шара, то вопросов становится еще больше. Любопытно отметить и то, что подобные артефакты находили также на Алтае, Северном Урале и даже под Москвой.

Русский Розуэлл

Проводившиеся в течение трех лет на месте падения НЛО измерения показали сохранение «поля» аномального характера. Этого места избегали животные, а у людей там появлялись изменения в составе крови, увеличивались пульс и артериальное давление, возникали нарушения координации при ходьбе. В дальнейшем на высоте 611 также неоднократно наблюдали полеты огненных шаров. Уже через восемь дней после загадочной катастрофы над высотой 611 наблюдали четыре светящихся объекта, которые сделали над ней четыре круга.

В ноябре 1987 года над Восточным Приморьем было зафиксировано 32 полета НЛО цилиндрической, сигарообразной и шаровидной форм. Из этого числа пять НЛО шарили лучами в районе высоты 611, четыре пролетали над этой сопкой, а три неопознанных объекта зависали над Дальнегорском.

Тайна событий 1986 года до сих пор не раскрыта. Гипотез много. Одни говорят о необычном метеорите, другие - о гигантской шаровой молнии, третьи - об инопланетянах. Но есть и более парадоксальное предположение: объект вырвался на поверхность Земли из ее недр в результате вулканической деятельности и разрядов молний, а странные материалы - в свою очередь, не что иное, как останки неорганических форм жизни, покоящейся в глубинах земной коры.

При этом американцы, начиная с 1990-х годов, именуют Дальнегорск русским Розуэллом. Хотя правильнее было бы назвать Розуэлл жалким подобием Дальнегорска - в силу того, что в российском случае все происшедшее доказано документами, достоверность которых никто не оспаривает.

Однако россиян из больших городов и немногих иностранцев, побывавших в Дальнегорске, удивляет, что местные жители не особенно интересуются здешней диковинкой, единственным в своем роде местом.

Хотя про эту историю слышали буквально все дальнегорцы, мало кто за почти три десятилетия нашел время прогуляться на сопку. Говорят даже, что большинство горожан с трудом представляют, где эта высота 611 находится. Впрочем, подобное утверждение вызывает определенные сомнения.

Павел БУКИН

Другие новости по теме:
НЛО, Дальнегорск


Комментарии 3
avatar
3
Вы когда педивикию цитировали не обратили внимание что с 34 года американцы ничего больше не изобрели? А в 34 году просто свет по стержню стеклянному пустили. Неужели вы думаете что изобрети они хотя бы малость это не запатентовали? А кто тогда изобрел современное оптоволокно? 
Вот насчет производства мы конечно отстаем. Когда вы педивикию читали, то наверно обратили внимание на градиентное оптоволокно. Вот это волокно точно изобретено советскими учеными. Я это точно знаю. 
Америкосы патентуют всякие ковырялки для носа и щекоталки для очка. Неужели вы думаете что они не запатентовали бы все варианты оптического волокна и не раструбили об этом на весть свет? Ну а наши разработки редко патентуют.

avatar
2
Со святцами надо сличать, когда пишешь. Одномодовое оптоволкно придумано Русскими. А то что придумали в пиндостане использовать на практике невозможно, надо через каждые 500 метров ставить усилитель. Принимать сигнал, восстанавливать его форму и дальше передавать. Только одномодовое волокно способно передавать сигнал на много километров без искажений.

avatar
1
P.S. Не по моей вине ещё одна цитата выпала из предыдущего коммента:
Цитата
При этом американцы, начиная с 1990-х годов, именуют Дальнегорск русским Розуэллом. Хотя правильнее было бы назвать Розуэлл жалким подобием Дальнегорска - в силу того, что в российском случае все происшедшее доказано документами, достоверность которых никто не оспаривает.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: