20.11.2018  14:10  Вторник     16+

Встречи с загадочным красным карликом в Детройте


  28.12.2017    Загадочные существа    : 10347     : 0    
Читайте также: Когда оживают статуи и манекены >>>

Во всем мире у разных культур можно найти старинные легенды и предания о маленьком народце: эльфы, феи, гномы, гоблины, тролли, дуэнде и тд. Легко представить себе этих существ в вересковых пустошах Британии, Ирландии или Шотландии, зеленых равнинах Исландии, в Альпах или в уральских пещерах.

Но американский Детройт? Вместе с тем тут их видят регулярно на протяжении уже нескольких сотен лет.

Первые истории про местных карликов связаны с индейским племенем оттава, которые жили в местности, ставшей впоследствии территорией штата Мичиган, а позже городом Детройт. Этих маленьких существ по французски назвали Nain Rouge ("Красный карлик"). Они были озорными, но вместе с тем уважаемыми духами природы и защитниками земли.

Когда в эту местность пришли первые французские поселенцы, они связали этих красных карликов с французским фольклорным существом по имени Лютин (Лютен), аналогом домовых или гоблинов. С развитием общества американский образ карликов-лютинов претерпевал изменения, становясь нечистой силой и предвестниками несчастий.

Те, кто встречался с красными карликами, описывали их как человечков размером с маленького ребенка, с красными сморщенными лицами и горящими глазами. Зубы у них были желтые и гнилые, а одевались они в лохмотья, колпаки и меховые сапожки. Иногда их описывали как существ без одежды, но полностью покрытых густыми волосами.

Казалось бы образ этих существ сугубо фольклорный, но рассказы о встречах с ними не слишком похожи на сказку, а описываются как встречи с реальными существами.

Один из таких случаев датируется 10 мартом 1701 года и связан с праздником, устроенным основателем Детройта - Антуаном Ломе де Ламот де Кадильяком. Рассказывается, что во время праздника внезапно явилась гадалка с черной кошкой и по ладони предсказала Кадильяку, что он будет основателем большого города, но на месте этой колонии также прольется немало крови.

А еще гадалка попросила его ни в коем случае не обижать живущих в этих местах красных карликов, иначе все обернется очень плохо. Но Кадильяк лишь посмеялся над словами старухи. Однако годами позже Кадильяк лично столкнулся с одним из карликов во время прогулки с женой. Сначала они услышали как двое местных жителей говорят, что видели рядом красного карлика и что это плохой знак. Кадильяк конечно же посмеялся над их словами.

Но вдруг красный карлик возник прямо у него под ногами. У существа была красно-черная шерсть, ожесточенные красные глаза и крупные кривые устрашающие зубы. Кадильяк напал на существо с тростью и ударил его по голове, закричав, чтобы оно убиралось, но существо словно не заметило удара, громко засмеялось и убежало.

После этой жуткой встречи Кадильяк начал страдать словно от страшного проклятия, несчастья преследовали его по пятам, недруги за его спиной строили свои коварные интриги и вскоре Кадильяк был отозван во Францию и заключен в Бастилию. Впрочем просидел он там недолго и умер лишь спустя 10 лет в звании мэра муниципалитета Кастельсарразена.

Почти в то же время, когда красный карлик напал на Кадильяка в Детройте, это существо в тех же местах видело еще несколько людей. Один фермер напугано уверял, что видел его на крыше своего сарая, другой утверждал, что карлик лазал в окно его сарая и похищал кур.

Следующий случай массового наблюдения этого существа случился 30 июля 1763 года во время сражения 250 британских солдат с 400 индейцами, случившемся на притоке реки Детройт под названием Bloody Run (Кровавый ручей). Сама битва в истории носит название "Битва у Кровавого ручья" и индейцы в ней разгромили попавших в засаду британцев, убив в ближнем бою более 60 солдат, в том числе командира.

Многие из выживших солдат впоследствии уверяли, что видели на берегу ручья сидевшего красного карлика, который устроился там как зритель и словно в нетерпении ждал начала бойни. А уже после битвы его якобы видели радостно прыгающим и танцующим среди трупов солдат.

Репутацию красных карликов как предвестников несчастий поддержал катастрофичный пожар в Детройте в 1805 году, уничтоживший половину города. За несколько дней до начала пожара будто бы видели в городе красного карлика, а во время самого пожара несколько человек рассказали, что видели карлика, танцующего в огне пожарища.

В августе 1812 года во время Битвы при Детройте ухмыляющегося в тумане красного карлика видел проигравший сражение генерал Уильям Халл.

В октябре 1872 года жительница Детройта Джейн Дэси рассказывала, что однажды возвращалась с посиделок вечером в свой дом на Элизабет-стрит и буквально столкнулась с низкорослым существом "с кроваво-красными глазами, длинными зубами и с копытами на ногах". Существо сидело в углу комнаты в ее доме и встреча с ним шокировала женщину настолько сильно. что некоторое время она пролежала в кровати, болея.

В 1884 году еще одна женщина была жестоко избита неизвестным, который напал на нее ночью. когда она шла по улице. Существо по ее словам выглядело как "рогатый бабуин с блестящими глазами и дьявольской ухмылкой на лице".

С приходом ХХ века наблюдения существа стали немного реже, но не исчезли. В 1967 году существо несколько раз видели до начала знаменитого Детройтского восстания - массового городского бунта с беспорядками, убийствами и насилием, начавшегося после налета полиции на нелегальный бар и продолжавшегося пять дней. Один из свидетелей видел загадочное существо, которое "делало сальто и кульбиты" на 12-й улице во время полицейского налета на злополучный бар.

В 1976 году двое рабочих рассказали, что видели красного карлика на вершине столба во время одной из самых страшных в истории города метелей, случившейся в марте месяце. Сначала они думали, что это ребенок и побежали ему на помощь. Но ребенок внезапно быстро спрыгнул на землю и убежал и рабочие уверяли, что разглядели его и это был красный карлик.

В 1996 году сообщалось про двух человек, которые вечером выходили из ночного клуба и вдруг на улице увидели нечто, похожее на маленького горбуна в грязной оборванной старой шубе. Существо быстро убежало и издавало звук, похожий на карканье.

В 2017 году житель Детройта и пользователь блогов Reddit под ником theinfamous99 рассказал еще про два случая наблюдения красного карлика. В первом случае существо видела его тетя, когда была еще маленькой девочкой. Она считала его гномом, но чувствовала от него что-то злое.

Она говорила, что видела его в похоронном доме, а потом существо хотело, чтобы девочка пошла за ним в темный подвал. Это так напугало его тетю, что с тех пор она везде носила крестик и боялась встретить этого гнома до самой своей смерти.

Другой случай был связан с подругой его старшей сестры. Однажды она рассказала, что на автобусной остановке за ней бегало очень злое маленькое существо. Она описала его как гнома в красной остроконечной шапочке.

Легко заметить, что наблюдение красного карлика в Детройте почти всегда связано с какими-то массовыми катастрофами или несчастьями. Не является ли это существо или существа аналогом Человека-Мотылька из Пойнт-Плезант, который по одной из версии подпитывался человеческим горем и энергией, выделяемой от гибели множества людей и поэтому ждал обрушения Серебряного моста? Красный карлик, судя по приведенным сообщениям, тоже радовался когда гибли и страдали люди.

Независимо от того, является ли красный карлик злобным существом или озорным духом природы, каким считали его индейцы, в наши дни он присутствует в жизни жителей Детройта в основном в виде талисмана города и стал героем городских парадов, во время которых люди наряжаются в костюм красного карлика.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar