19.07.2019  15:29  Пятница

Встречи с реальными Банши - вопящими женщинами-призраками из Ирландии


  01.07.2019    Привидения    : 1106     : 1    

ирландия, призрак, Банши, предвестник смерти

Некоторые страны имеют уникальных сверхъестественных существ, которых не встречают в других местах. В Ирландии такими существами являются Банши.

Банши это нечто между призраком и нечистью и в первую очередь они знамениты своими жуткими воплями, а во-вторую тем, что могут быть предвестниками смерти (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В переводе со старого ирландского языка слово "Банши" означает "женщину фею" или "женщину с волшебного холма". Крик, который издает Банши, почти всегда предвещает чью-то смерть и описывается как совершенно нечеловеческий, плачущий, истеричный или с горестными причитаниями.

В разных местах люди, видевшие Банши наяву, по разному описывали ее внешность. Иногда она была старой каргой в грязных обносках, иногда наоборот, женщиной исключительной красоты, а иногда даже как химеру с головой птицы или зайца.

"Это была женщина нечеловеческого типа, но привлекательная и с большой копной рыжих волос. Глаза ее тоже были красивыми, однако выражение их было пугающим. На голове у нее был зеленый колпак", - так описывается Банши в одной старой книге.

Рост Банши тоже мог варьироваться, она могла быть настоящей великаншей, а могла быть и карликом. А перед приходом Банши можно заметить странных воронов, собак или кошек. 

Одна из встреч с Банши описана в книге "Реальные ирландские рассказы о призраках", вышедшей в 1900-х годах. Произошло это в районе города Корк.

"Моя мать, будучи совсем молодой девушкой, стояла однажды возле окна в селении Блэкрок, неподалеку от Корка. И вдруг она увидела белую фигуру, стоящую на мосту. Фигура махала руками в сторону дома моей матери и потом моя мать услышала с той стороны горестный громкий плачь и стенания.

Это продолжалось всего несколько секунд, а потом фигура исчезла. На следующее утро мой дед шел в Корк по этому мосту, подскользнулся, упал, ударившись головой, и умер, не приходя в сознание.

Вскоре после этого, в марте 1900 года, моя мать лежала в постели, заболев, и рядом с ней была медсестра, пришедшая ее проведать и я. Мы поправляли постель мамы, когда услышали самый необычный плачь, который казалось шел отовсюду, в том числе от стен и из-под кровати. Мы начали осматривать все, но ничего не нашли. При этом моя мать словно ничего странного не слышала. 

Моя сестра была на первом этаже с моим отцом и этот странный плачь слышала моя сестра, но отец не слышал. Моя сестра подумала, что плачет ее сын, она побежала в его комнату наверху и проверила, но он нормально спал. А потом выяснилось, что этот плачь слышали даже в соседнем доме и потом сосед спросил у нас "Вы слышали это? Это Банши. Миссис Р. (моя мать) вскоре умрет".

История умалчивает, умерла ли после этого мать девушки-рассказчицы, но скорее всего так оно и вышло.

Другая история о Банши из той же книги касалась мальчика, который жил в школе-интернате в 1894 году.

"Этот любопытнейший случай произошел в государственной школе для мальчиков. Один из мальчиков заболел и был помещен в отдельную комнату, где лежал в одиночестве целыми днями. Однажды, когда его посещал врач, мальчик рассказал, что слышал таинственный плач. 

Врач подумал, что ребенку померещилось из-за болезни, однако мальчик оказался неожиданно сказал "Это Банши и я ранее уже слышал ее". А на следующее утро в школу пришла телеграмма для больного мальчика, где указывалось, что его родного брата случайно застрелили".

Следующие два случая произошли в 1940-х годах. Первый был в селении Фултон. Пожилой мужчина был внезапно прикован к постели непонятной болезнью и вскоре после этого на газоне перед его домом стали собираться стайки воронов. Птицы громко каркали и было непонятно, что их сюда привело. 

Однажды вечером проведать мужчину пришла одна из его знакомых и когда она была в доме, кто-то постучал в дверь. Женщина открыла и увидела на пороге "старую каргу в длинном белом платье с длинными седыми волосами, которая заламывала руки и рыдала". Через несколько секунд она исчезла прямо на глазах потрясенной женщины, а вскоре пожилой мужчина скончался. 

Другая история случилась в городке Богсайд и по словам неуказанной женщины, она произошла с ее дедом и его сыном (ее отцом). У деда сильно болел зуб, но он все откладывал поход к стоматологу. Однажды его сын шел по улице и услышал непонятный завывающий звук. Вой шел от скорчившейся неподалеку фигурки, которую он сначала принял за плачущего ребенка. 

Но когда мужчина подошел ближе, он увидел, что это на самом деле старая и горбатая женщина очень неприятного вида. И едва сын взглянул в ее лицо, как она исчезла. Сын был уверен, что увидел Банши и связал ее визит с болезнью своего отца. Он начал убеждать его пойти к врачу, но было уже поздно, буквально через пару дней дед скончался от воспалительного процесса. 

Более современная история была рассказана на сайте Reddit. 

"Многие люди верят в Банши, но лишь немногие видели ее. Я живу в Ирландии и моя мама родом из старинной семьи, чьи корни уходят вглубь веков. И они неоднократно сталкивались с паранормальными явлениями, в том числе с Банши. 

Моя мама услышала о Банши, когда умер ее дядя. Банши в ту ночь посетила ее отца. А потом Банши пришла и к моей матери, это было вскоре после ее свадьбы. В середине ночь на лестнице рядом с их спальней раздались истошные вопли. Моя отец проснулся от этого и вышел на лестницу.

Он увидел Банши, которая исчезла буквально через секунду после этого, а уже наутро мама получила звонок, который сообщил, что в эту ночь умер ее отец. 

В последние годы моя мама еще два раза сталкивалась с присутствием Банши. Один раз, когда она увидела рядом с домом странную воющую собаку. Она поняла, что это была Банши, когда наутро скончался ее сосед.  Люди любят шутить про призраков, но в нашей семье даже простое упоминание Банши вызовет у всех мороз по коже. Мы не шутим об этом, так как знаем, что она реальная".

Следующий рассказ был размещен на сайте Your Ghost Stories от молодой девушки из Ирландии.

"В детстве моя бабушка рассказывала мне, что мой дед однажды заболел и потом в их дом кто-то постучал. Когда бабушка подошла к двери, то услышала за ней шумные рыдания, но когда она открыла дверь, там никого не было. Бабушка поняла, что это такое, и побежала к дедушке. Но лишь нашла его в постели уже мертвым.

Уже в наше время в 2001 году я была в доме бабушки и ухаживала за ней. Врачи сказали что ей осталось жить недолго и что день на день она умрет. Когда бабушке стало хуже, мой отец сказал, что мне лучше выйти и посидеть в гостиной. Потом он позвонил моему парню и предложил ему заехать и забрать меня домой.

Поэтому, когда в дверь дома позвонили, я пошла открывать, уверенная, что это приехал мой парень. Но едва я открыла дверь, как по моему телу прошел сильный озноб, потому что на крыльце никого не было. Почти тут же со стороны комнаты мой бабушки раздались молитвы и рыдания моего отца. Бабушка умерла.

Закрывая дверь, я успела на секунду заметить что-то на ограде соседнего дома. Оно выглядело как очень худая женщина, которая согнулась и рыдает, прижав руки к лицу".


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.



Читайте также

Загрузка...

Комментарии 1
avatar
1
Может Банши это мыслеформа? Люди в Ирландии верят в нее, поддерживают свою веру эмоционально, вот она иногда и проявляет себя. По другому объяснить для себя не получается. Кому еще нужно такую роль выполнять (даже среди духов)?

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также