Лента новостей  »  Тайны религий   8920  16  

Встречи с чертом-2

Fox   22 Января 2010
Одним из наиболее популярных персонажей русских народных сказок, наряду с Иваном Царевичем, Иванушкой-дурачком да Бабой-ягой с Лешим, несомненно, является черт. Рогатый, хвостатый, небольшого росточка, со свиным пятачком, он, несмотря на свои козни против рода человеческого, вызывает чаще улыбку, нежели страх. Сказки о чертях сочиняли не только в России, но и во многих других странах. И что самое удивительное - везде черта описывали одинаково, словно с натуры.

Об этих загадочных существах рассказывается не только в сказках и народных эпосах, но и в исторических хрониках. А их набирается не так уж и мало. Довольно интересные материалы о встрече с чертом собраны в 1803 году в так называемом «Деле о поимке Петром Корьевым, из крепостных людей отставного поручика Мацнева, нечистой силы и об истреблении оной».
Произошло это в одном из сел Тамбовской губернии. Однажды местный мельник Петр Корьев услыхал шум на втором этаже мельницы. Это была какая-то возня, сопровождаемая то грохотом, то визгом, то «звуками говора нелюдского». Мужик, не долго думая, схватил палку и ринулся защищать от воров свое добро. Осторожно поднявшись наверх по  скрипучей  лестнице, Корьев заметил «не то собаку, не то свинью черную, в углу сидящую». Увидев  мельника, «свинья» попыталась было проскочить мимо него к лестнице.

Но Корьев ударил незваную гостью палкой и, не давая ей вырваться, навалился сверху всем телом. Однако та все же исхитрилась укусить мужика за руку. Корьев на секунду ослабил хватку. Воспользовавшись этим, тварь выскользнула из его объятий и бросилась вниз по лестнице. Мельник с громким криком бросился следом за ней.  На первом этаже мельник настиг существо, снова схватил и, несмотря на то что оно продолжало кусаться, уже больше его не отпускал.
Прибежавшие на крики крестьяне увидели тяжело дышащего, искусанного до крови Петра. В углу кто-то жалобно скулил и едва шевелился. Разглядев Корьевского пленника, крестьяне в ужасе бросились с мельницы вон. И было отчего - в углу лежал и тихо скулил... самый настоящий черт!'С хвостом, рогами и пятачком вместо носа. Мужики кинулись за старостой и за священником. Первым прибыл староста.  Взглянув на повизгивающего черта, он трижды сплюнул, перекрестился и приказал изничтожить его, не дожидаясь попа. Опасаясь приближаться, крестьяне принялись кидать в черта камнями. Причем старались попасть ему в голову. Когда тот перестал подавать признаки жизни, развели поодаль костер и бросили окровавленное тело в огонь...

Доклад об этом удивительном случае пошел по инстанции. Вот как свидетели, которых набралось не меньше десятка, описывали этого черта: «Тело имел невеликое, цвета черного, редким волосом покрытое, а также черным. Смердел сильно нечистым духом. Голову имел черную, звериного облика, с острыми ушами и рожками козлиного вида».

Случай на пакгаузе

Судя  по полицейским протоколам и  военным рапортам того времени, встречи с чертями не были такой уж редкостью и время от времени происходили то там, то тут. Причем не обязательно в глухих селениях.
Этот случай произошел на окраине Санкт-Петербурга в  конце  XIX  века. Когда рабочие пакгауза утром пришли на службу, Георгия Семенова, сторожа, на месте не оказалось. Нашли его в самом дальнем углу складской территории дрожащим от страха.  Придя в себя, Георгий поведал, что ночью ему пришлось стрелять... в черта! Дело было так. Обходя территорию,  он заметил в тени пакгаузов неизвестного.  Сорвав с плеча винтовку, Семенов крикнул традиционное: «Стой! Стрелять буду!». Однако незнакомец никак на это  не отреагировал. Тогда сторож выстрелил чуть повыше головы злоумышленника. Тот выскочил из тени, и Семенов смог его хорошенько разглядеть. Это было нечто «росту среднего, без одежды,  черен и волосат, а  вместо лица - какая-то звериная морда». По словам Семенова, он, хоть и испугался, но все же передернул затвор и снова выстрелил. На этот раз прицельно. При  этом  сторож  уверял, что слышал, как существо заверещало «что твой кабан» - стало быть, он не промахнулся.
Полицейские, вызванные на место происшествия, никого не нашли, однако на «поле боя» обнаружили  пятна крови. Григорий Семенов, отставной солдат, был абсолютно трезв, хорошо ориентировался в окружающей обстановке, и не верить ему не было никакого повода.

Нелюдская харя

А вот рассказ крестьянина Ивана Жаркова из села Олумцы Иркутской губернии, запротоколированный приставом и подтвержденный дюжиной свидетелей. Произошло  это летом  1909 года.  Когда Жарков  зашел в сарай, кто-то неведомый бросился ему в ноги и,  укусив,  выскочил  на улицу.  В полумраке сарая Жарков не успел рассмотреть нападавшего, но услышал, как тот «визжал, словно свинья». Крестьянин схватил лопату и выскочил следом за загадочной тварью. Тут-то он ее разглядел. Это было  волосатое существо метра полтора ростом, черного цвета, сложено как человек, однако «зело худой, аж ребра да хребет вытарчивали».
Так как существо убегало, его морды  в деталях Иван не рассмотрел,  отметил
только, что «нелюдская харя». Бежало существо то на четырех, то на двух лапах довольно быстро, и Жарков понял, что его не догнать.
Еще одно свидетельство относится  к 1936 году. В районе Биллянд-Киика (Памир) отряд  красноармейцев в течение долгого времени преследовал верхом по горной тропе аналогичное существо. Догнать его всадники не смогли и, спешившись, открыли по нему огонь. Несколько  пуль достигли цели,  однако существо, завизжав по-поросячьи, вскоре скрылось из виду, и больше его уже не  видели.

Никакой сенсации

О какой странной твари идет речь во всех вышеперечисленных свидетельствах, так и остается загадкой. С одной стороны, ни сам черт, ни его останки людям в руки так ни разу и не попали.
С другой же стороны, все говорит о том, что это  не вымысел. В противном случае не совпадали бы описания, сделанные в разных местах, в разное время различными людьми. Во-первых, все сходятся на том, что рост черта составляет от одного до полутора метров, на голове - неизменные рожки, нос пятачком, кожа черного цвета, покрытая редкой  щетиной.  Во-вторых,  оказавшись  в  западне, это существо бросается на  человека и, пуская в ход зубы, пытается спастись  бегством.  Единственно, что  их отличает от сказочных персонажей, - они не говорят, а лишь визжат и хрюкают. При этом ничего общего с известными  всем хрюшками  у них нет и в  помине. В свидетельствах очевидцев, в том числе и полицейских чинов, не было ни  малейшего намека на сенсационность столь  невероятной
встречи. Они  просто констатировали сам факт увиденного.

Владимир ЛОТОХИН
Тайны ХХ века.

Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс... Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корс...
 - Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением Сфера Сан-Диего - 12-минутная запись с оригинальным разрешением
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину. О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину.

avatar
16 jasha • 09:06, 04 Марта 2011
В этом сущность людей убить от страха, а потом спрашивают пошто нам такое наказание. ПО ЗАСЛУГАМ!
avatar
14 Oljik • 10:59, 12 Февраля 2010
Да интересно, но как то сказочно...
avatar
13 Geracl • 17:15, 31 Января 2010
С точки зрения библии-это и есть чёрт, демон. как хотите так и называйте. С точки зрения науки это фантом, который активизируется за счёт человека. человек создаёт астральное существо которое потом живёт в своём мире. В философии такое существо может проявиться в материальном мире из за чего и видно следы крови.
А человек этого не видет потому, что он генерируется своим биополем определённой частотой. Если поменять эту частоту, то он увидет новый незримый мир. То есть переход в 4 измерение. А что за существа- решать нам.
avatar
12 ryaba248 • 15:38, 31 Января 2010
Азавеллы. Или это одна из древних ветвей человеческой расы, возможно, в чём-то одичавшей, или давным-давно прижившиеся на Земле чужаки.
avatar
11 AZ45 • 18:07, 30 Января 2010
Лучше видеть красивую женщину! smile
avatar
10 PaleFox • 05:38, 26 Января 2010
Существа эти не имеют отношения к христианским чертям и "адской бездне". Живут они рядом с нами, но чтобы увидеть их надо быть очень внимательными. Думаю, что они живут в другом времени, имею в виду ускоренный метаболизм, т.е. очень быстро двигаются. Загадка только, почему мы не находим их останков? Но есть предположение, что они разумны и старательно скрывают о своем существовании, т.к. люди довольно агрессивные создания. Реакция людей к непознанному - страх, сразу хватаемся за палку или ружье.
Моя знакомая, вполне нормальная женщина, видела одно из таких созданий у себя дома, совершенно случайно. Домовой видимо замешкался smile . Описала его как большой (с баскетбольный мяч) черный шерстяной шар с жутко любопытными огромными желтыми кошачьими глазами (только зрачки круглые). Изчез из поля зрения быстро, говорит даже не успела испугаться.
На фото и видео они могут фиксироваться как расплывчатый след.
avatar
9 DobrЫЙ • 07:52, 25 Января 2010
ништяковая статейка! (коменты тоже ничё). "наши" черти (из-за постоянного получания звиздюлей) перекочевали в Южную Америку и стали чупакаброй. smile smile
Потом, тот факт, что в это существо можно выстрелить (ранить), что его можно схватить, что его можно забить камнями и оно кровоточит, говорит о том, что это вполне обычное живое существо...и не стоит ему приписывать сверхестественных способностей.
avatar
8 betvit • 23:10, 24 Января 2010
неск лет назад в деревне бяня горела, все видели как такой на трубу залез и визжал там, кричал, потом кудато исчез
avatar
7 Britanik • 19:29, 24 Января 2010
kima В чём же заключается моя самоуверенность? В том, что я слепо не ведусь на любую байку. Пытаюсь рассуждать здраво и анализировать?
В том то и беда, что об этом говорят верующие в бога через чур сильно. Затравленные байками бабушек и свято хранящие свои традиции и рассказы.
Причём я воистину поражаюсь людям которые уверены в существование НЛО и в то же время в Библию. Это равносильно тому, как верить одновременно в теорию Дарвина и в то же время в бога. Хотя как показывает практика 9 из 10 верующих такие и есть. То есть такую веру можно назвать слепой. Если подтверждается одно отрицается другое и наоборот. То есть человек с таким взглядом противоречит сам себе, это значит он не имеет своего мнения и не думает, не пытается самого себя убедить или переубедить в обратном, а тупо прочитав статью либо услышав где либо байку приходит к мнению "Но, всяко что то есть. Буду верить. Я же верующая, а чёрт нечисть, не буду верить в него буду ставить под сомнение веру." И повторяюсь почти все вокруг так рассуждают и верят в СМИ и истории основанные на слухах, которые и там и там в 99% вымысел, с корыстными целями.
А если порассуждать я прихожу к выводу, что для какого то вида живого существа неизвестного науке... Слишком генетически неправилен и очень очень маловероятно, что мог существовать. Если приписывать к выходцу из преисподнии, почему редко кто заикается о нём сейчас? С учётом того, что людей стало больше, также как и грешников средства огласки куда более развиты и инфа распростроняется дикими тэмпами, а о нём практически нигде не вспоминается? Да и если те самые адские силы есть, я полагаю мало вероятно, что и ныне они являются в облике чёрта.
avatar
15 Estrendor • 19:44, 23 Февраля 2010
Теории Дарвина Библия не разу не противоречит.
avatar
6 Ironlady • 15:30, 24 Января 2010
в детстве обожала слушать рассказы отца о событиях в его деревне. как злые бабки превращались в свиней и по ночам пугали прохожих. как огромные черные собаки преследовали ребят, возвращавшихся ночью из клуба. и мать мне тоже много историй рассказывала. про черных собак, огромных, как теленок. мою прабабушку в детстве преследовала такая собака, и на ее защиту встали какие-то призрачные фигуры в белом. окружили ее и не давали собаке напасть на прабабушку. как отец и его друзья увидели вечером на дороге белую фигуру и закидали ее камнями. фигура исчезла, а груда камней осталась.
все это очень заманчиво и интересно. склоняюсь к тому, что мы, жители городов, многое не видим и не желаем признавать. +1000 статье
avatar
5 kima • 14:58, 24 Января 2010
Britanik не будьте так самоуверенны , все в жизни случается и с вами может произойти... ни кто от этого не застрахован , даже священники иногда видят бесов, да и сейчас об этом говорят, но только верующие в Бога...
avatar
4 Britanik • 11:51, 24 Января 2010
Сказки венского леса. Почитать действительно интересно, но всё это сказки и пустые суеверия. Раз эти случаи были с такими вескими подтверждениями, почему о них практически не вспоминается сейчас? Потому, что в те времена люди были куда суеверние, а Чёрт был очень популярен на Руси... Вот и плодили истории. Козырять тем, что у многих культур не сговариваясь рассказывалось о чёрте и описывался одинаково, ныне просто глупо. Это скорее доказывает лишь одно, ошибку того, что люди не пересекались и не путешествовали на большие расстояния. Об этом всплывает всё больше фактов, кста недавно была статья о Египетских рисунках в пешерах Австралии. Многие демоны по описанию схожи с Русским чёртом. Этим также можно объяснить сходство так называемых чертей.
avatar
3 kruster • 23:39, 23 Января 2010
забавно почитать,но не вериться,если честно..от знакомых даже очень близких слышал что чертей видели,но отношусь скептически
avatar
2 JD • 21:13, 23 Января 2010
Мне знакомая рассказывала про свою подругу, которая как-то вечером прочитывала Библию. Как известно, во время её чтения нельзя ни на что отвлекаться. Но в тот момент какая-то сила заставила против её воли повернуть голову в сторону дивана. На нём сидел тот самый чёрт, злорадно усмехаясь. Та естественно перепугалась, но читать не перестала. Через некоторое время это опять повторилось. Вот так...
avatar
1 wera • 12:02, 23 Января 2010
В детстве мы верили, что если помянуть черта три раза (чертыхнуться, т.е.), то черта можно накликать. Поэтому я не очень люблю, когда люди чертыхаются. Особенно если это уже вошло в привычку. Можно в это не верить, но лучше не чертыхаться, а так же не поминать Бога всуе. В принципе считается, что это как бы смертный грех.
Вообще жизнь показывает, что с этими силами хорошо бы вообще не соприкасаться, чтобы в жизни счастье было. Мудрость наших предков часто оказывается наиболее полезной в повседневной жизни, простейшие приметы оборачиваются сводом знаний, которые переживут людей.
Одна старушка рассказывала мне, что в жизни у нее был такой случай. В молодости она не ладила с родной сестрой и постоянно ссорилась с ней. Они подолгу не разговаривали и никогда не поздравляли друг друга с днем рождения - их вражда растянулась на годы. Однажды умерла их мать, но накануне на тот момент уже старая женщина вновь поссорилась с сестрой и... не пошла к матери на похороны. Во время похорон она работала на огороде и когда стемнело решила таки пойти в дом. Но когда она открыла дверь случилось необъяснимое - в доме все так завыло, что ее пробрал сверхъестетсвенный ужас. Это был страшный гул от которого стыла кровь в жилах, хотя старушка жила совершенно одна. По ее словам она долго после этого раздавала милостыню и каялась в своем поступке навеянном неприязнью к сестре.
Еще один случай произошел с бабушкой моих подруг - двоюродных сестер. Когда она была молодой она вернулась с гулянок раньше обычного. Родителей в доме не было, так как они уехали накануне куда-то и дом был пуст. Окна ее комнаты выходили в сад и ветки деревьев бросали тени на пол. Она разделась и легла в псотель. Сон шел не сразу и девушка разглядывала краешек неба в окне. Вдруг ей показлось, что за стеклом мелькнула тень не принадлежащая кустам. Потом что-то поскреблось в окно и вдруг ударило со всей силы. Девушка закричала, но тело ее как будто порализовала некая сила. Нечто черное и большое не имеющее опредленной формы вплыло в комнату и поползло по направлению к девушке. По ее рассказам в тот момент она чувствовала, как ноги леденеют. Нечто было очень холодным. Когда оно дошло до груди девушка поняла, что если она сейчас что-нибудь не предпримет, случится что-то страшное. И она стала молиться про себя. В тот же миг нечто черное стало отползать назад тем же путем и вскоре скрылось в окне. От шока она заснула, но утром увидела раскрытое настежь окно, а так же расколотый цветочный горшок на полу - доказательство того, что случившееся ночью ей не приснилось.

avatar