Лента новостей  »  Теории заговоров   8597  16  

Все, что власти говорит вам о еде – неверно

Fox   17 Января 2013
Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов.

"У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и  говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: "Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь".


В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.

Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда  было высоким.


Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением "жиров". Последние 40 лет, «политические зубрили» подтолкнули  нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и  рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.


Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни.

Исследования палеодиеты и диет  других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных ( вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял  орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3  (в основном из рыбы и оливкового масла).

На рубеже прошлого века,  промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1.

С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и  выжимать из кукурузы и сои их масла,  мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.

Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень  омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти  прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения.

Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие.

Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП,  показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий.

В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women’s Midlife Health, группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.

Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина,  «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является "переходной" и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.

Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги, что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга.  Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины  и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали  снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до  уровня в 200 пунктов, который теперь помечен  как "ненормальный".

Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом  и ингредиентами, свободными от глютена, и с  салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир.

У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги "Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и  я рекомендую его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой  ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания.

Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир  в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели "обезжиренные" продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем  США.

Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Мое правило для  рациона в целом: «Если моя прабабушка не знала бы тот или иной продукт, как например, " Little  Debbies", "Cheetos" (и я люблю Cheetos!), микроволновый попкорн и т.д., я не ем его». Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная. Приятного аппетита! "

newscom.md

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


пища, яйца, еда




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
15 xaocC • 22:21, 18 Января 2013
Просто все эти "исследователи" не учитывают генетическую неоднородность человечества - 
что хорошо и необходимо голубокровным гомеацинщикам, то не есть здорово для кроаснокровных гемоглобинщиков и наоборот.
avatar
14 Marfytka • 00:55, 18 Января 2013
а я сегодня "мясную солянку" сварила целую кастрюлю, с шейкой, карпачо, охотничьими колбасками и ещё много с чем. мда.... бедные американцы
avatar
12 симптом • 21:37, 17 Января 2013
вона итальянские долгожители выкуривают в день по трубке табака, правда натурального
и выпивают фужер красного вина, а ещё много рыбы и всякии ихнии пиццы и равиоли, и ЧТО живы здоровы, ПАРАДОКС whatface неужели современная пословица права,
КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЁТ,,,
avatar
13 opo-2 • 21:50, 17 Января 2013
Мадам ,дело в душе.
avatar
16 Dansilent • 16:09, 18 Февраля 2013
Эта фраза здесь вообще не в тему...какие же бабы всетакие тупые...
avatar
11 psyambium • 18:55, 17 Января 2013
жрать надо в меру! и не всякую помойную жрачку типа фаст фуда и тому подобным, которую даже собаки жрать не станут.
avatar
10 Пчела • 18:23, 17 Января 2013
Ну в принципе я соглашусь с автором. Была рашьне худой, несмотря на абсолютно немодельную диету - навернуть по утрам яишницу а вечером бутерброд из чёрного хлеба с салом было обычным делом. Над всеми этими "не ем после шести", "не ем мясо и хлеб - там калории" и т.д. смеялась. А потом меня угораздило поступить в военный вуз . Казарменное положение и соответствующее питание. Недоедание было жуткое (на курсанта в Украине тогда выделялось 9 грн. на день + разворовывание бюджета). Возможности купить чего-то нормального не было, не потому что не было денег, а потому что просто негде. Вот тогда и начались походы в курсантский буфет за сникерсами, натсами, пирожными, 2-й ужин из сгущёнки, стыренного из столовки хлеба и  лапши "мивина"(кто не вкурсе - лапша быстрого приготовления). Да здравствует +10 кг.  за 8 месяцев, не считая пары очень нехороших болячек. Привести обмен веществ в прежнюю форму оказалось невозможным. Урок про вкусные  и разрекламированные продукты выучен.
avatar
9 jrn7 • 14:23, 17 Января 2013
что кому нравися..то и потребляйте! Только об одном беспокойтесь - КОЛИЧЕСТВЕ потребляемого..

прятного аппетита!
avatar
8 vitaliuxa • 14:18, 17 Января 2013
Недавно установлен удивительный парадокс: человек толстеет не от жиров, а от клетчатки и сахарозы! Другими словами жир практически не расщепляется, т.е не может нанести вред организму, ...жри мясо и рыбу до пупа! Но если жир усваивается вместе с клетчаткой (каши, хлеб, продукты растительного происхождения) - жди беды))
avatar
6 opo-2 • 12:45, 17 Января 2013
У меня друг,вернулся из плена в 1994,(Физули).Кушал червей,гюрза,и прочую гадостЬ.
Жив-здоров.
avatar
4 Йцукенман • 11:35, 17 Января 2013
Все болезни от нервов, только сифилиз от удовольствия :)))))
avatar
2 cameo • 10:39, 17 Января 2013
Вот спасибо! Так уж всюду пугают жирами,холестерином, все исследуют,исследуют, а люди все раньше начинают болеть.Тоже пойду бекончика съем без страха.
avatar
3 CRACKEN • 11:12, 17 Января 2013
Холестерин разный бывает, и вообще-то он необходим для питания мозга. Откладывается в кровеносных сосудах только при нарушении обмена веществ - именно это "бич" а не мясо.

Ну что может быть лучше шашлычка, да под бокальчик вина при хорошей компании. still_dreaming
avatar
5 cameo • 11:44, 17 Января 2013
Это я знаю, причем на собственной шкуре ,так сказать! Причины возникновения атеросклероза видимо все таки кроются не только в потреблении жиров. А то еда уже пугалом стала.Столько раз парадигму питания пересматривали, честное слово надоели с запугиванием.
avatar
1 SotoMara • 09:37, 17 Января 2013
Любой вегитарианец и сыроед знает, что животные жиры опасны для организма, ну как и мясо. Статья бред!
P.S. Все выше перечисленное естественно шутка Smiley_green_alien_aaah Пойду наверну сало.
avatar
7 tritex • 14:11, 17 Января 2013
Не согласен.
Все предельно просто: Все должно быть в меру.
Более того, организму необходимы и мясо и масло и прочая снедь, главное есть их с тем, с чем их положено есть.
Кому интересно, вот не плохая статья по теме: http://4e4evica.ru/?p=752

avatar