Лента новостей  »  Болезни и мутации

Врачи удалили уродливую опухоль с лица жителя Непала - опухоль, нейрофиброматоз, Непал, болезнь, операция

Врачи удалили уродливую опухоль с лица жителя Непала

Просмотров: 945  Дата: 2020-10-08   Комментариев: 0  
Когда ему было всего 2 года, у него на лице впервые появились странные комки. Их удалили, но они выросли снова и стали еще больше. В последующие годы они все росли и росли, потом добрались до глаза, уничтожили его и стали свисать с лица как тесто.

60-летний Ашок Шреста из Катманду, Непал, всю жизнь страдает от сильного врожденного нейрофиброматоза. Эта редкая генетическая болезнь вызывает рост опухолей под кожей и без лечения опухоли могут сильно изуродовать тело человека.

Когда Ашоку исполнилось 30 лет, опухоль на его лице уже была настолько большой, что уничтожила правый глаз и "спрятала" половину его лица. Ему стало очень сложно не только говорить, но также принимать пищу и пить. 

Из-за этого Ашока регулярно жестоко оскорбляли, в основном те люди, которые видели его впервые. Соседи давно уже привыкли к его виду, но чужаки однажды даже назвали его дьяволом.

Пока опухоль не стала большой, Ашок работал бухгалтером. Ему было всего два года, когда на его лице начали появляться первые неровности. Тогда же ему сделали первую операцию, но это не помогло и далее эти комки лишь увеличивались в размерах.

В 1989 году Ашок совершил поездку в Индию в надежде найти там врачей, которые избавят его от опухолей. Там ему сделали еще несколько операций, но опухоль снова начала расти. Когда она стала еще больше, Ашок уже не мог работать по специальности и сидел дома, завися от дохода своих родителей.

Когда его отец скончался от сердечного приступа, а мать вскоре после этого умерла от кровоизлияния в мозг, Ашоку стало очень сложно, ведь своей семьи он так и не завел, а других близких людей у него не было. 

Он еще несколько раз пытался обращаться в больницы, но все это было напрасно. Опухоль очень быстро росла и все больше уродовала его лицо. Ашоку нужна была такая операция, которая бы удалила ее полностью раз и навсегда.

Несколько лет назад Ашок узнал про американского пластического хирурга Маккея Маккиннона из Чикаго, который специализировался на удалении аномально больших опухолей. После этого Ашок начал собирать средства на поездку и лечение, но дело продвигалось очень медленно.  

В 2015 году в Катманду на рождественские каникулы прилетела отдохнуть лондонская певица Кристина Аллен. Кристина провела в Катманду свое детство и регулярно бывала здесь, часто встречая в местной чайной Ашока с его уродливой опухолью. 

Во время приезда в 2015 году она снова увидела Ашока, узнала о том, что он собирает деньги на лечение и решилась помочь ему. Она завела для него страничку на сервисе сбора пожертвований "Go Fund Me" и вскоре была набрана нужная сумма. 

Ашок до (слева) и после (справа) операций

В марте 2018 года Ашоку сделали первую операцию из последующих пяти, во время которых врачам удалось удалить почти все опухолевые наросты. Ашоку сделали пластику формы рта и он теперь мог нормально разговаривать. Также ему вставили искусственный глаз вместо утерянного, что еще выше подняло его самооценку.

Ашок после операций

Когда Ашок поправился после операций, он остался жить в Чикаго и нашел работу в местом ресторане непальской кухни. В будущем он хочет вернуться к основной специальности и работать бухгалтером. Также ему еще предстоит пережить две пластические операции, чтобы подкорректировать форму лица. 

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Опухоль, нейрофиброматоз, Непал, болезнь, операция



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar