04.12.2016  15:14  Воскресенье     16+

  27.02.2013    Болезни и мутации    : 4801     : 5  

Врачи пытаются "усыпить" девочку, не спавшую с самого рождения

Маленькая Хейли Ривера не спит более трех часов с момента своего появления на свет. Родители, лишенные нормального сна вот уже 18 месяцев, обратились за помощью к специалистам. Хейли Ривера еще ни разу не проспала всю ночь с того момента, как она родилась 18 месяцев назад.

"Когда ей было около 2 недель, она не спала вообще. Мне показалось странным, что младенец не спит большую часть дня", - говорит Дженнифер Стелла, любящая и лишенная сна мать троих детей.



Ситуация не изменилась и в доме отца. С каждым месяцем болезнь прогрессировала, Стелла заметила, что Хейли храпит, а и иногда, просыпаясь, хватает ртом воздух. Максимально девочка спит по два-три часа за раз. Отчаянно нуждаясь в помощи, Стелла обратилась к доктору Хавива Велеру, директору Центра детского сна. Современный центр сна, который открылся меньше, чем год назад, располагает современным оборудованием и командой врачей по детскому сну, отоларингологии, неврологии и психологии.



"Самое важное, что я хочу донести до родителей: храп - не просто забавный шум. Это серьезная проблема, если ваш ребенок регулярно храпит. Около 10% детей храпят, но если это происходит громко и более, чем три раза в неделю, виной этому может быть апноэ сна", - сказал доктор, специализирующийся на таких проблемах, как апноэ, лунатизм, ночные кошмары и судороги.

Обструкция верхних дыхательных путей - это серьезная проблема. Это значит, что ребенок перестает дышать на несколько секунд и так много раз в течение ночи, уровень кислорода в организме сокращается и сон нарушается. Это в конечном итоге может привести к диабету, повышенному давлению, гиперактивности и проблемам с обучением.



Стелла и ее бывший муж Эдгар Ривера, работающий водителем скорой помощи, пытались найти способ помочь своей дочери. Они получили предложение от врачей центра провести исследование ночного сна Хейли.

Девочку привезли в лабораторию сна к 7:30 вечера - время, в которое она обычно засыпает. Когда ребенок заснул, специалисты начали отслеживать дыхание, мозговые волны, частоту сердечных сокращений, уровень кислорода и число задержек дыхания Хейли. Все это длилось до 6 утра.

Проанализировав полученные данные врач сделал вывод, что Хейли страдает от умеренного апноэ и добавил, что большую часть времени девочка просыпалась по поведенческим, а не по медицинским причинам. Он посоветовал Стелле положить в кроватку дочери побольше пустышек для того, чтобы когда девочка проснется, она смогла легко найти соску и заснуть.

Ривера, у которого также есть два сына 12 и 7 лет надеется, что теперь Хейли будет поставлен правильный диагноз.

"Когда я вижу новорожденных и детей ясельного возраста, крепко спящих в своей коляске, я думаю, ничего себе, Хейли никогда не спит так. Мы очень надеемся, что вскоре она будет нормально спать," - сказал отец девочки.

http://fedpost.ru


Другие новости по теме:
сон, девочка


Комментарии 5
avatar
5
Плохой заголовок.

avatar
4
Поведенческие причины - она просыпается от беспокойства. Почему нельзя ложить ребенка рядом с собой например? Надеюсь доктора разберутся в этой особенности.

avatar
3
Спит не более трех часов, а не "не спит более трех часов".

avatar
2
Моя племянница тоже не могла нормально спать и по ночам хрипела  - у нее увеличенные с рождения гланды и ей их вырезали.  Но не в таком раннем детстве правда.
Маме моей тоже удалили. А со мной обошлось хотя у меня тоже большие)
Я думаю ничего мистического в случае нет нужно помочь девочке.

avatar
1
Накачать ее наркотиками, пусть хоть маленько поспит, родители отдохнут.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: