18.12.2018  23:06  Вторник

Врачи подтвердили сильное влияние полнолуния на людей


  24.07.2013    Загадки человека    : 33925     : 22    

На протяжении тысячелетий люди верили, что полная Луна обладает магической силой: согласно легендам, именно в полнолуние активизировались вампиры, оборотни и ведьмы.

В наши дни приближение полнолуния уже не заставляет людей обвешиваться амулетами и вспоминать слова молитвы, но лунные календари, подсказывающие лучшее время для операции или косметических масок, все еще пользуются популярностью.

Такая вера, основывающаяся на смене фаз Луны, вызывает у скептиков лишь ухмылку. Однако заявление американских хирургов, которое было сделано на прошлой неделе, свидетельствует о том, что полнолуние действительно оказывает воздействие на человеческий организм.

Врачи заметили, что уровень смертности среди людей, перенесших операцию на сердце во время или сразу после полнолуния, значительно ниже.

"Мы установили, что шансы на быстрое восстановление были значительно выше у тех пациентов, которые подверглись оперативному вмешательству сразу после того как Луна пошла на убыль. Также мы установили, что полнолуние сокращает длительность пребывания таких больных в лечебном учреждении”, - рассказывает кардиохирург Франк Селлке (Frank Sellke).

Отчеты американских врачей подтверждают его слова: действительно, люди, которым сделали операцию во время полнолуния, находились в больнице в среднем в течение десяти дней, а вот пациенты, прооперированные в другие фазы лунного цикла проводили в лечебном учреждении около 14 дней.

Этот вид лунного влияния, известный как "эффект Трансильвании” (Transylvania effect), давно привлекает внимание медицинских экспертов и побуждает их проводить тщательное изучение природы этого явления.

Так, врачи из центральной больницы города Аугсбург, Германия, проанализировали истории болезни 16 000 сердечников, и обнаружили, что количество сердечных приступов значительно снижается в течение трех дней после новолуния.

Некоторые эксперты считают, что такие изменения могут быть вызваны гравитационным притяжением Луны, влияющим на функции сердца и поток жидкости в организме человека. В пользу этой теории говорят результаты исследования британских урологов, согласно которым во время полнолуния увеличивается количество пациентов с почечной коликой.

Однако Луна влияет не только на функции сердечно-сосудистой и мочевой систем, но и на работу мозга: голландские исследователи установили, что случаи неотложной госпитализации психически больных увеличились в периоды полнолуния.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 22
avatar
16
Я в эти дни сплю очень плохо. В детстве лунатиком была. Родители часто отлавливали меня где-нибудь на кухне и отводили в кровать. Ничего не помнила. Потом всё прошло. Сын лунатил лет до 15, потом прекратилось всё.

avatar
15
Яхве ещё не приглашал к себе на банкет? Говорят, любит он это дело...

avatar
11
"вид чем то напоминал Глаз"
Ну теперь я понимаю что про "взгляд" Луны - это мне не мерещится. Не люблю когда Луна светит в комнату - я всегда  шторы плотно задёргиваю. Просто она реально наблюдает - это конечно тоже субъективно, но ощущение чьего-то взгляда очень сильное. А в полнолуние это совсем кошмар, ещё и пейзаж за окном - картина "Лунная ночь на Днепре", только вместо Днепра - море. Красиво, но жутко.

avatar
14
Больше похоже на параною... Не знаю как вам а мне вот лично луна никогда не мешала...наоборот нравиться когда светит в комнату или еще куда...

avatar
8
Мне очень интересны ваши коментарии, такой информации я нигде раньше не встречала. Пусть даже это окажется только ваш субективный опыт. Я бы с удовольствием прочитала то, о чем вы недоговариваете. Может из опасения критики и скептицизма со стороны других. Возможно, что вы видели одну из ре-альностей, которая может сбыться а может и нет. Было бы интересно в будущем читать ваши мысли в отдельных Блогах.  И не стоит обращать внимание на скептические коментарии(если они будут). А вобще скептиков тут не жалуют, так что вам нечего опасаться)

avatar
7
Таких людей, подверженных влиянию Луны, называю "лунарии". Особенно хорошо за ними наблюдать в 9-й лунный день.))

avatar
6
Со многим согласна ! Земля изменится,  изменится кардинально... но в лучшую сторону, хотя через боль пройти придется.

avatar
9
Хотелось бы верить что непременно в лучшую. Но для этого нужно прекратить ее гробить. Нужны новые, экологичные технологии. Раз уж мы не в состоянии материализовывать вещи просто мыслью))

avatar
10
Будут новые (старые) знания (технологии). Но сперва земля очиститься.

avatar
12
От кого или чего?

avatar
13
От бесчестия...
Мало мусора что ли накопили?

avatar
4
Не могу уснуть, когда полная Луна.

avatar
5
Постарайтесь не пить во время полнолуния на ночь воду (жидкости). Чтоб избыточная жидкость не приливала к голове.

avatar
2
Я еще по молодости заметил , когда бывают пьянки при полной луне . То всегда появляются неприятности . Плохо ,что луна не стой стороны ходит где у меня балкон, я бы медитировал на нее.

avatar
3
Если понаблюдаете за луной в течении длительного времени, то заметите что она ходит по "шару", а потому бывает со всех сторон света.  :)

avatar
1
Благодарю за статью  1981061 То что народ давно подметил, ученые только сейчас задумываться начали... И то уже радует.


Читать последние 100 комментариев
avatar