03.12.2016  18:40  Суббота     16+

  13.03.2014    Тайны космоса    : 3323     : 2   Источник

Возврат колонистов с Марса все-таки возможен. Теоретически

Когда 200 000 человек решили принять участие в проекте Mars One, задачей которого является создание первой колонии на Марсе, все они определенно принимали во внимание факт того, что это поездка окажется в один конец.

Они понимают, что могут погибнуть даже не добравшись до планеты, а если и доберутся, то скорее всего, тоже погибнут. И данные предположения очень сложно оспорить, особенно если учесть, что все, что когда-либо отправлялось на Красную планету, так никогда и не вернулось обратно на Землю.



Однако по мнению NASA, писать некрологи пока явно рановато. Начиная с 2011 года аэрокосмическое агентство рассматривает космический корабль Dragon частной компании SpaceX как потенциального кандидата на возможность его использования в рамках различных марсианских миссий, одной из которых станет доставка нового марсианского ровера на Красную планету в 2020 году. Но по мнению NASA, это не единственная вещь, в решении которой может помочь этот космический аппарат.

Научные аналитики агентства считают, что модифицированная версия космического аппарата Dragon на самом деле можно будет безопасно отправить на Марс. Одной из особенностей данного космического аппарата будет возможность перевозки небольшой ракеты. Данную ракету можно будет использоваться в качестве транспортного корабля для отправки обратно на Землю различных научных образцов с Марса.



Следует учесть, что это всего лишь идея, которую NASA даже не планирует рассматривать по крайней мере до 2022 года и до того момента, как запланированный на отправку в 2020 году марсоход не найдет на Марсе действительно что-то стоящее, что всеми силами стоило бы попытаться отправить обратно на Землю для изучения.

Что касается колонистов Mars One, то скорее всего, к этому моменту необходимый космический аппарат с возможностью возвращения на Землю людей создан вряд ли будет. Тем не менее, если ученые смогут создать необходимый аппарат, способный доставить на нашу родную планету хотя бы камушек с Марса, то создание таких аппаратов, которые смогут еще и людей при желании возить в отпуск обратно на Землю, станет вопросом только времени.

Другие новости по теме:
колонизация, марс


Комментарии 2
avatar
2
Кстати да.А что,если на марсе окажется коренное население?

avatar
1
Землянам помогут местные индейцы! Дадут под зад пендаля и всё.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: