Лента новостей  »  Мистика

Возмездие для злой старухи - проклятие, негатив

Возмездие для злой старухи

Просмотров: 6132  Дата: 2013-12-20   Комментариев: 10  
Собаки и кошки - главные враги старухи Лютаевой.« Весь двор загадили, сволочи, - обыкновенно кричала она, завидев какую-нибудь трясущуюся болонку, - на колбасу всех тварей, а хозяев безмозглых - в тюрьму!»

Живет у нас во дворе одна гражданка. Клавдия Ивановна Лютаева по прозванию Лютая. Кличка эта к ней, разумеется, не просто так приклеилась - характер у старухи не тяжелый, а жуткий. Можно даже сказать - омерзительный.

Я всегда помнила Лютаеву старухой. Я родилась, она уже была седой ведьмой, теперь мне тридцать, а Клавдия Ивановна ничуть не изменилась. Те же седые космы, нос крючком и полный ненависти взгляд. Сколько старухе Лютаевой лет, никто не знает. Да и не больно-то интересуются ее возрастом...

Прежде Клавдия Ивановна постоянно болталась во дворе и никому не давала прохода. Вы не поверите - даже участковый, капитан Боков, предпочитал с ней не связываться, лишь рукой махал в ответ на ругань, хотя вполне мог приструнить скандальную особу в соответствии с законом. Мне кажется, лишь моя покойная бабушка не боялась Лютаевой.

Она ей всегда говорила: «Гляди, Клавдия, собственная злоба боком тебе выйдет». И что интересно, Лютаева на бабушкины слова никогда не огрызалась -поджимала губы и шла прочь. Но бабушки уже десять лет нет, вразумить Лютаеву некому, вот она и распоясалась.

Обыкновенно ее выступления начинаются в семь часов утра, причем время года и погода никакой роли не играют. Даже в проливной дождь или в трескучий мороз Клавдия Ивановна выбирается во двор, мигом находит, к чему или к кому прицепиться и безостановочно сыплет проклятиями. А прицепиться она умеет. То чья-то машина ей пройти мешает - палкой ее по капоту, а хозяина проклясть до седьмого колена! Кто-то собаку вывел гулять - еще лучше!

Собаки и кошки - главные враги старухи Лютаевой.« Весь двор загадили, сволочи, - обыкновенно кричала она, завидев какую-нибудь трясущуюся болонку, - на колбасу всех тварей, а хозяев безмозглых - в тюрьму!» Надо заметить, что Лютаева никогда не матерится, но речи ее и без ругательств страшны. Ей все равно кого проклясть-алкоголиков, прячущихся за гаражами со своими бутылками, мамашу с коляской, младенца в той коляске или секретаря горкома.

Должность эту из славного советского прошлого я упомянула не красного словца ради. Бабушка рассказывала, что однажды (где-то в конце семидесятых годов прошлого века) Лютаева добралась и до предводителя местных коммунистов. Тот приехал в наш двор на субботник - личным примером, так сказать, воодушевлять трудящихся на свершения. Но вот ведь незадача -липку свою секретарь принялся сажать аккурат под окном Клавдии Ивановны. Та, разумеется, сразу стала визжать, что ее солнечного света лишают.

Досталось и секретарю, и классикам марксизма-ленинизма и всему коммунистическому движению. Это был, пожалуй, единственный случай, когда Лютаеву отправили сперва в милицию, а оттуда - в психушку. Впрочем, уже через день злобная старуха была дома - со справкой о полной психической нормальности и изрядным запасом неистраченной за период «вынужденного простоя» злобы. И все пошло по-прежнему.

Теперь Лютаева, конечно, уже не та. Нет, возраст здесь ни при чем, просто сбылось предсказание моей покойной бабушки - лютая злоба вышла нашей местной ведьме боком. Случилось это в мае прошлого года. Во дворе положили новый асфальт. Разумеется, еще с вечера девчонки разрисовали его всякими принцессами и покемонами. Или что они там теперь рисуют...

Меловая живопись вышедшую на черный свой промысел Клавдию Ивановну жутко разозлила. Где-то час двор оглашали ее проклятия в адрес несчастных детей и их родителей. Помню, папа прикрыл дверь на балкон и вздохнул: «Когда же эта дура заткнется?!»

И тут произошло невообразимое-земля под старухой Лютаевой разверзлась. По асфальту побежали трещины, и жуткая бабка ушла вниз. До преисподней, правда, дело не дошло - Клавдия Ивановна провалилась в коллектор. Извлекали ее сотрудники МЧС.

Потом было следствие - как это, дескать, вышло, что новый асфальт под человеком провалился? Так там не только асфальт, там новая бетонная плита с толстенной металлической арматурой, которую танком не пробьешь, разрушилась.

Разбирались, разбирались, да так никого и не наказали - не за что наказывать. Явление непонятное, можно сказать-мистическое. Клавдия Ивановна с тех пор малость попритихла. Надолго ли - не знаю. Меня другой вопрос интересует - почему силы небесные столько лет терпели, почему раньше жуткой этой ведьме предупреждение не вынесли?

Лариса ОГУРЕЕВА, Иркутская обл.

Имена действующих лиц изменены

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Проклятие, негатив



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 10
avatar
10 светлана • 10:54, 2013-12-21
Силы небесные на самом деле здесь не причем. Просто бабулька получила ответный удар. Это законы магии. Хочешь совершить зло не надейся, что и тебе не прелетит.
avatar
9 dom92 • 10:40, 2013-12-21
"Профессиональное курощение и низведение домомучительниц."
Надо было пригласить Карлсона!
Ну или более современный вариант с рогаткой за пазухой или газовым балончиком. Способы воздействия и приведения этой старухи в "нормальный" вид множество. Довести до страха выйти во двор на самом деле просто. Было бы желание.
avatar
6 Барсик • 17:14, 2013-12-20
А мне в жизни всегда везло на таких соседок, где бы не жил -обязательно одна через стенку, да есть. В одном доме даже трое было.
avatar
4 Пятница13 • 15:04, 2013-12-20
Так ей и надо! У некоторых женщин пожилого возраста как буд-то "бешенство матки" развивается, все им не так...и жизнь говно и все окружающие им должны. Наверное чувствуют скорую смерть, вот с катушек и слетают. Взять бы таких пенсионеров и в закрытую зону поселить, чтобы друг друга изводили. Конечно с одной стороны жалко старушек несчастных(не без причины такие злобные), а с другой мало того, что сами негатив в себе носят, так надо еще и другим радость жизни свести на нет своим зловредным поведением, эгоизм прям зашкаливает. disap фу фу фу такими быть. Еще поразило как это ее из психушки сразу выпустили... 100% прикинулась примерной тихоней, поплакалась еще для вида, мол это ее довели и прочей лапши на уши навешала(по идее психологи такие вещи должны просекать).
avatar
5 AnnaStasia • 15:28, 2013-12-20
вот здесь я с Вами не соглашусь, если человек в молодости злыдня, он и в старости таким будет. в силу своей работы общаюсь в основном с людьми старшего пенсионного возраста, процентов 80 наимилейшие бабульки и дедульки
avatar
7 csunami • 18:54, 2013-12-20
Ну, не все-же энергетические вампиры...
avatar
8 Пятница13 • 23:40, 2013-12-20
Я и не говорила за всех пенсионеров, я имела ввиду некоторых, и причины могут быть разными: кто-то по жизни такой, а кто-то озлобился, потому что детям стал не нужен или по другим причинам. В любом случае нужно доживать свой век постаравшись до последнего быть оптимистом.
avatar
3 VladimirGL • 12:57, 2013-12-20
НАРКОМАНЫ !!!! alien_droling
avatar
2 sens1980 • 10:24, 2013-12-20
Меня другой вопрос интересует - почему силы небесные столько лет терпели, почему раньше жуткой этой ведьме предупреждение не вынесли?""""
Плиту потихоньку подтачивали))) alien_doof
avatar
1 мар • 09:51, 2013-12-20
alien_doof
Читать последние 100 комментариев

avatar