11.12.2016  05:10  Воскресенье     16+

  29.07.2016    Привидения    : 4782     : 0   Источник

Водитель из Кентукки заснял душу погибшего в ДТП мотоциклиста?

За несколько дней этот мистический снимок водителя грузовика Сола Васкеса из кентуккийского городка Маунт-Стерлинг вышел в лидеры просмотров и обсуждений на Facebook, Twitter и Instagram.

Дорога полна неожиданностей. Кому, как не профессиональному водителю, это известно лучше других. 12 июля 2016 года, в полшестого дня, проезжая по хайвэю, Сол увидел у обочины пару “неотложек”, полицейские машины и несколько человек в униформе.

Что за ними - не разглядеть, хотя и так ясно – ДТП. Васкес притормозил и из окна трака несколько раз щелкнул сценку на смартфон. Кто сейчас этим не занимается? На первой стоянке привычно прогнал снимки. Фотки как фотки, ничего особенного, но одна из них привлекла внимание. На заднем плане над шляпой патрульного, словно в дымке, завис контур человека. Zoom развеял сомнения – при увеличении силуэт имел очертания человеческой фигуры.

Уже позднее из местных новостей Сол узнал некоторые подробности ДТП. Водитель мотоцикла не справился со скоростью, и его выбросило на обочину. Полицию и “неотложку” вызвали проезжавшие мимо водители. В момент снимка мотоциклист еще был жив, но скончался по пути в госпиталь (в таком случае на фото может быть не душа погибшего, а Ангел смерти, пришедший за ней?).

Не мудрствуя, Сол Васкес отправил загадочный снимок в Facebook. С него пошло-поехало. Фотография “засветилась” еще в нескольких социальных сетях, а через день попала на кентуккийский телеканал “Lex18” и оттуда на национальный “Fox”.

Завсегдатаи сетей разделились поровну. Скептики-материалисты пишут "Мы еще не то видали, с фотошопом сделаешь что угодно. Родная мама не узнает". Идеалисты – "Вот видите, какие еще нужны доказательства вознесения души в небо!"

Сам автор мистического снимка в дискуссиях не участвует. Ему некогда, он все время в дороге. Близкие Сола рассказали репортерам, что парень далек от компьютерных фокусов. Единственная электронная “игрушка” – смартфон, и то больше, как телефон, а не фотоаппарат. “Алиби” водителя подтвердили телевизионщики – снимок оригинальный, без следов фотошопа.

Другие новости по теме:
ДТП, душа


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: