21.07.2018  18:46  Суббота     16+

Во время разрушительного смерча в Джоплине в 2011 году нескольких людей спасли "Люди-бабочки"


  19.06.2018    Мистика    : 1798     : 3    

22 мая 2011 года через город Джоплин в штате Миссури прошел разрушительный смерч. По шкале Фудзиты это был смерч максимально катастрофической категории F5. Такие смерчи срывают дома вместе с фундаментом и переносят на сотни метров тяжелые грузовики.

По Джоплину этот смерч прошел полосой, шириной в милю, убив 158 человек, ранив 1150 и разрушив все, что было возможно. Когда смерч утих, ошеломленные и перепуганные выжившие люди начали выходить из своих убежищ и в прессе появилось множество странных и чудесных историй спасения. В том числе истории про людей-бабочек.

Джоплин после смерча 22 мая 2011 года

Среди таких спасенных был 14-летний Лейдж Григсби и его двоюродная сестра 10- летняя Мейсон Лиллард (на фото ниже). Спасатели вытащили мальчика из-под обломков большого ящика с какой-то бытовой техникой и он сильно пострадал.

Врачи клиники Freeman Hospital West, куда отвезли мальчика, были настолько уверены, что он уже мертв, что сразу же отправили его тело в морг. Когда нашли Лиллард, то тоже были уверены, что она не выжила, у нее было много ран, нанесенных обломками металла и обломки, что пронзили плоть, были буквально в паре сантиметров от жизненно важных органов. Но обоим удалось выжить и пойти на поправку.

После выздоровления подростки рассказали удивительную историю. Когда налетел смерч, они находились в грузовике их родственников. Смерч поднял машину в воздух и потом с силой бросил его вниз. При ударе мальчик вылетел наружу и был отброшен в сторону, а девочку зажало внутри. Но оба, перед тем как потерять сознание,  успели увидеть нечто совершенно чудесное - людей-бабочек.

Когда плеча девушки, зажатой в автомобиле, что-то коснулась, она думала, что это ее брат. Но когда она обернулась, то увидела двух очаровательных созданий. Это были две девушки с крыльями как у бабочек. Одна была со светлыми волосами, а другая с каштановыми.

"Их появление подарило мне странное успокоение", - рассказала девушка в статье "The Globe".   

Другая странная история появилась в газете "St. Louis Post-Dispatch". Мать и ее малолетняя дочь пытались скрыться от торнадо, но ветер сбил их с ног, а потом мать увидела, как смерч поднял автомобиль и несет его прямо на них.

Мать обхватила свою дочь, пытаясь защитить ее от неминуемого, и зажмурилась в ожидании удара. Но ничего не произошло. Когда женщина открыла глаза, ее дочь спросила: "Ты видишь этих людей-бабочек?". Потом она продолжала рассказывать матери, что она видела людей-бабочек, которые летели по небу.

Потом были еще истории. Все больше людей, и с ними всегда были дети, сообщали, что видели людей с крыльями как у бабочек. Кто-то рассказал, что люди-бабочки пролетели над ними во время торнадо и защитили их от летящего с неба мусора.

Мужчина рассказал , что ветер пытался поднять его и его дочь вместе с машиной в воздух, но девочка не боялась, потому что "Рядом с нами в машине сидели люди-бабочки".

Еще одна история тоже связана с машиной. 4-летний мальчик рассказал, что Люди-бабочки удерживали отцовскую машину, когда смерч пытался поднять ее в воздух. Еще один четырехлетний мальчик был перенесен ветром на шесть миль и брошен в поле. Когда его нашли живым и невредимым, он рассказал спасателям, что "ангелы поймали его и усадили благополучно на землю".

Рассказы о спасении ангелами встречаются нередко. Но люди-бабочки из Джоплина явление действительно уникальное, ранее нигде не встречавшееся.  

В память о множестве таких событий в Джоплине позже была создана граффити-картина под названием "Эффект бабочки: Мечты о полете" ("The Butterfly Effect: Dreams Take Flight"). На ней изображены люди и множество бабочек, наряду с другими символами надежды. Этот город все еще сильно травмирован трагедией, которые поразила его 7 лет назад.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 3
avatar
0
2
вот такое выражение как: "умирать черед еще не пришел" наивный бред, ведь если бы например в то место упала ядерная бомба то там было бы: "умирать черед пришел"  disap

avatar
0
3
Есть и на это объяснение в эзотерике. Но оно вряд ли вам понравится.

avatar
0
1
Считается, что ангелы-хранители могут принимать любой вид. Поскольку силы природы действуют бессознательно, приходится поработать ангелам-хранителям, чтобы не допустить гибели тех, чей черед еще не пришел.


Читать последние 100 комментариев
avatar