03.04.2020  21:44  Пятница
трансплантация, пересадка руки, рука, Вьетнам

Во Вьетнаме впервые в мире пересадили человеку руку от живого донора

Новость, словно сошедшая со страниц научно-фантастической книги, пришла на днях из Вьетнама. Местные хирурги удачно провели первую в мире операцию по пересадке человеку руки от живого донора. А точнее, части руки с кистью.
Главная  »  Болезни и мутации      26.02.2020    : 1071     : 4       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Как с гордостью сообщают вьетнамские СМИ, операция состоялась 21 января 2020 года в Центральном ханойском военном госпитале №108 и пациент уже начал успешно разрабатывать пересаженную руку.

Руку пересадили 31-летнему мужчине, который в 2016 году сильно травмировался во время работы и ему буквально измолотило в фарш кисть левой руки и половину предплечья. Первоначально врачи пытались вылечить руку, но рана была инфицирована и очень плохо заживала, после чего было решено ампутировать пострадавшие части.

Пациент до пересадки

Донором руки стал мужчина, также пострадавший на производстве, но у него ранение было ближе к локтю, а кисть не была задета. Его рана тоже получила инфекцию и возникла угроза заражения крови, после чего ничего не оставалось, как ампутировать пострадавшую руку. 

К счастью, кто-то из врачей вовремя обратил внимание на то, что уцелевшую кисть вполне возможно использовать для пересадки. Правда ранее никто в мире подобных операций еще не проводил и даже пересадка рук от мертвых доноров является пока еще очень редкой операцией. На сегодняшний день в мире проведено всего 89 таких операций (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

После пересадки

Но вьетнамские хирурги все-таки решили рискнуть. Они быстро нашли подходящего мужчину, который согласился получить руку от живого донора и вскоре операция состоялась. Она длилась 8 часов с 10 утра до 6 вечера, за это время хирурги соединили 36 мышц, две большие кости и множество других тканей. 

Успех операция был доказан уже на утро, когда пациент очнулся от анестезии и тут же смог пошевелить пальцами пересаженной руки. Сейчас он все еще проходит физиотерапию и продолжает разрабатывать пальцы и подвижность кисти. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 4
avatar
3 КотаМаран • 21:22, 27.02.2020
Кто то остался без рук, кто дал согласие, смертник что ли.
avatar
0
4 Nafling • 00:59, 28.02.2020
Кто-то не дочитал до третьего абзаца, в котором написано, кто стал донором.
avatar
0
1 Nocturna • 18:30, 26.02.2020
Ничего себе, я думал руки и ноги в медицине уже с десяток лет пересаживают оО а тут первая операция...
avatar
1
2 Fox • 18:40, 26.02.2020
Раньше от трупов пересаживали.
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме